Пюре
из спорыша с крапивойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Спорыш
(горец птичий) / Пюре
из спорыша с крапивой
- зелень крапивы и спорыша – 10 частей
- крупная соль – 1 часть
Промытые листья спорыша и крапивы, взятые в равных количествах, измельчить на мясорубке, посолить и плотно уложить в банки. Хранить в холодильнике. Использовать для заправки супов, в качестве приправы ко вторым мясным и рыбным блюдам, а также при изготовлении салатов.
Смотрите также
Пирожное «Ваниль»
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г, сахар – 250 г, сироп сахарный – 100 мл, мука – 100 г,
миндаль – 100 г, молоко – 50 г, яйца – 9 шт., мука картофельная – 1 ст. ложка, желатин
– 1 ст. ложка, в ...
Вариант 1
Требуется: 2 стакана вишни, 1 ст. л. меда, 4 ст. л. мелиссы, 1/2 л воды.
Способ приготовления. Удалите косточки из вишни. Протрите ягоды через
сито до образования пюреобразной массы. Ошпарьте чайни ...
Шашлык «Пикантный»
Ингредиенты
Телятина – 1 кг, помидоры – 200 г, масло оливковое – 100 мл, чеснок – 3 дольки,
лимон – 1 шт., базилик, розмарин, орегано, тимьян, майоран – по 0,5 пучка, соль
и перец чили по вкусу. ...