Пюре
из спорыша с крапивойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Спорыш
(горец птичий) / Пюре
из спорыша с крапивой
- зелень крапивы и спорыша – 10 частей
- крупная соль – 1 часть
Промытые листья спорыша и крапивы, взятые в равных количествах, измельчить на мясорубке, посолить и плотно уложить в банки. Хранить в холодильнике. Использовать для заправки супов, в качестве приправы ко вторым мясным и рыбным блюдам, а также при изготовлении салатов.
Смотрите также
Черемша,
квашенная с пряной зеленью
- 3 кг черемши
- 1 кг зелени укропа
- 1 кг зелени петрушки
- 5
лавровых листов
- 10
горошин черного перца
- 3
измельченных корня хрена
Для
рассола:
- на 1 л воды – 50 г крупно ...
Желе
из черной смородины
- 1 кг протертых ягод черной смородины
- 700 г сахарного песка
Ягоды
перебрать, удалить стебельки, промыть, положить в кастрюлю, добавить воду и
поставить на огонь. Когда температура достигнет ...
Воздушные пирожные
Пирожное воздушное с кремом.Состав: воздушный полуфабрикат – 2345 г,
крем сливочный – 3160 г. Выход – 100 шт. по 55 г.
Готовое воздушное тесто выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой
...