Пюре
из спорыша с крапивойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Спорыш
(горец птичий) / Пюре
из спорыша с крапивой
- зелень крапивы и спорыша – 10 частей
- крупная соль – 1 часть
Промытые листья спорыша и крапивы, взятые в равных количествах, измельчить на мясорубке, посолить и плотно уложить в банки. Хранить в холодильнике. Использовать для заправки супов, в качестве приправы ко вторым мясным и рыбным блюдам, а также при изготовлении салатов.
Смотрите также
Салат
картофельный с клюквой
- 5
средних клубней картофеля
- 2
ст. ложки ягод клюквы
- 1
небольшая луковица
- 3
ст. ложки клюквенного сока
- 1
ст. ложка растительного масла
- по
1 ч. ложке измельченной зелени ...
Торт «Прага»
Ингредиенты
Мука – 500 г, сахар – 300 г, масло сливочное – 150 г, молоко сгущенное – 70 г,
яйца – 10 шт., коньяк – 2 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки, масло растительное – 1
ст. ложка, желатин – 1 ...
Коктейль "Космополитен"
Ингредиенты на коктейль Космополитен:
Водка – 20 мл.
Ликер Куантро – 20 мл.
Лимонный сок – 10 мл.
Клюквенный морс – 10мл.
Способ приготовления коктейля ...