Пюре из спорыша с крапивой

- зелень крапивы и спорыша – 10 частей

- крупная соль – 1 часть

Промытые листья спорыша и крапивы, взятые в равных количествах, измельчить на мясорубке, посолить и плотно уложить в банки. Хранить в холодильнике. Использовать для заправки супов, в качестве приправы ко вторым мясным и рыбным блюдам, а также при изготовлении салатов.

Смотрите также

Черемша, квашенная с пряной зеленью
- 3 кг черемши - 1 кг зелени укропа - 1 кг зелени петрушки - 5 лавровых листов - 10 горошин черного перца - 3 измельченных корня хрена Для рассола: - на 1 л воды – 50 г крупно ...

Желе из черной смородины
- 1 кг протертых ягод черной смородины - 700 г сахарного песка Ягоды перебрать, удалить стебельки, промыть, положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь. Когда температура достигнет ...

Воздушные пирожные
Пирожное воздушное с кремом.Состав: воздушный полуфабрикат – 2345 г, крем сливочный – 3160 г. Выход – 100 шт. по 55 г. Готовое воздушное тесто выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой ...