Пюре
из спорыша с крапивойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Спорыш
(горец птичий) / Пюре
из спорыша с крапивой
- зелень крапивы и спорыша – 10 частей
- крупная соль – 1 часть
Промытые листья спорыша и крапивы, взятые в равных количествах, измельчить на мясорубке, посолить и плотно уложить в банки. Хранить в холодильнике. Использовать для заправки супов, в качестве приправы ко вторым мясным и рыбным блюдам, а также при изготовлении салатов.
Смотрите также
Икра грибная
Ингредиенты: 450 г свежих грибов, 250 г соленых грибов, 60 г сушеных грибов,
2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, зеленый лук, столовый уксус, перец,
соль.
Приготовление: для приготовлени ...
Суп с
таволгой
- 1,5 л воды
- 3
средних клубня картофеля
- 1
средний клубень корневого сельдерея
- 1
средняя луковица
- 100 г свежих стеблей и листьев лабазника
- 1
ст. ложка растительного масла
...
Хвощ
полевой
Это
растение интересно тем, что имеет два типа побегов: весенние
–
спороносные до 20 см высотой, светло-бурой окраски со спороносными колосками и
летние – зеленые, до 40 см, без колосков, с дугови ...