Пюре из спорыша с крапивой

- зелень крапивы и спорыша – 10 частей

- крупная соль – 1 часть

Промытые листья спорыша и крапивы, взятые в равных количествах, измельчить на мясорубке, посолить и плотно уложить в банки. Хранить в холодильнике. Использовать для заправки супов, в качестве приправы ко вторым мясным и рыбным блюдам, а также при изготовлении салатов.

Смотрите также

Чай из сушеной черники со сгущенным молоком
Требуется: 100 г сушеной черники, 1 ч. л. лимонного сока, 4 стакана воды, 1/2 стакана сгущенного молока. Способ приготовления. Сушеные ягоды черники положите в чайник, залейте их холодной водой и ...

Напиток из черной смородины
Ингредиенты: 1 стакан ягод черной смородины, 200 г листьев черной смородины, 1 л воды, 2 ст. ложки меда. Приготовление: смородиновые листья промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настоя ...

Пунш «Королевский»
Требуется: 6 ч. л. сухой заварки черного чая, 1 1/2 л кипящей воды, 400 г сахара, 1 л красного сухого вина, 1 стакан рома, 2 лимона. Способ приготовления. Засыпьте чай в посуду и залейте кипящей во ...