Пюре из спорыша с крапивой

- зелень крапивы и спорыша – 10 частей

- крупная соль – 1 часть

Промытые листья спорыша и крапивы, взятые в равных количествах, измельчить на мясорубке, посолить и плотно уложить в банки. Хранить в холодильнике. Использовать для заправки супов, в качестве приправы ко вторым мясным и рыбным блюдам, а также при изготовлении салатов.

Смотрите также

Раки отварные
Ингредиенты: • раки • морковь • укроп • петрушка (корень) • соль Приготовление: Нальем воду в кастрюлю и доведем до кипения, добавим соль, специи, мелко нарезанные м ...

Черемша, квашенная с пряной зеленью
- 3 кг черемши - 1 кг зелени укропа - 1 кг зелени петрушки - 5 лавровых листов - 10 горошин черного перца - 3 измельченных корня хрена Для рассола: - на 1 л воды – 50 г крупно ...

Салат из скумбрии и сыра
Ингредиенты Скумбрия консервированная – 1 банка, сыр твердых сортов – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу. Рыбу разминаю ...