Пюре
из спорыша с крапивойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Спорыш
(горец птичий) /  Пюре
из спорыша с крапивой
								
							- зелень крапивы и спорыша – 10 частей
- крупная соль – 1 часть
Промытые листья спорыша и крапивы, взятые в равных количествах, измельчить на мясорубке, посолить и плотно уложить в банки. Хранить в холодильнике. Использовать для заправки супов, в качестве приправы ко вторым мясным и рыбным блюдам, а также при изготовлении салатов.
Смотрите также
Раки отварные
   Ингредиенты:
• раки
• морковь
• укроп
• петрушка (корень)
• соль
Приготовление: 
Нальем воду в кастрюлю и доведем до кипения, добавим соль, специи, мелко нарезанные м ...
   
Черемша,
квашенная с пряной зеленью
   - 3 кг черемши
- 1 кг зелени укропа
- 1 кг зелени петрушки
- 5
лавровых листов
- 10
горошин черного перца
- 3
измельченных корня хрена
Для
рассола:
- на 1 л воды – 50 г крупно ...
   
Салат из скумбрии и сыра
   Ингредиенты 
Скумбрия консервированная – 1 банка, сыр твердых сортов – 100 г, майонез – 100 
г, яйца вареные – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по 
вкусу.
Рыбу разминаю ...