Каша
из клубней стрелолистаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Стрелолист
обыкновенный / Каша
из клубней стрелолиста
- 200 г клубней стрелолиста
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка сахарного песка
- соль по вкусу
Свежие клубни стрелолиста промыть и варить в подсоленной воде 5 мин, затем очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В полученное пюре добавить молоко, сахар, соль и варить до нужной консистенции.
Смотрите также
Щука фаршированная
Ингредиенты
Щука – 1 кг, картофель – 5 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., лимон – 1 шт.,
оливки – 10 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 2 ст. ложки, салат – 1
пучок, зелень укропа и ...
Варенье яблочное
Требуется: 1 кг яблок, 3/4 кг сахара.
Способ приготовления. Яблоки тщательно промойте. Затем удалите из них
сердцевину и порежьте их на кусочки. После этого засыпьте сахаром на ночь, а утром
прок ...
Шашлык из мяса лани, лося, дикой козы, оленя
Ингредиенты: 2 кг мяса, 50 мл оливкового масла или 50 г свиного жира, 200 г репчатого
и зеленого лука, 200 г огурцов помидоров или солений. Для маринада: 100 мл винного
уксуса, 2–3 горошка черного ...