Каша
из клубней стрелолистаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Стрелолист
обыкновенный / Каша
из клубней стрелолиста
- 200 г клубней стрелолиста
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка сахарного песка
- соль по вкусу
Свежие клубни стрелолиста промыть и варить в подсоленной воде 5 мин, затем очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В полученное пюре добавить молоко, сахар, соль и варить до нужной консистенции.
Смотрите также
Уха днепровская с кашей
Ингредиенты: 750 г мелкой рыбы, 1 кг свежего судака, или рыбы капитана, или морского
окуня, 125 г репчатого лука, 50 г корня петрушки и сельдерея, 300 г картофеля, 25
г шпика, 25 г зелени петрушки ...
Щука, запеченная над углями
Ингредиенты: 6 небольших щук, 200 г шпика, соль.
Приготовление: рыбу очистить, выпотрошить, натереть солью, обернуть тонкими ломтиками
шпика и перевязать нитками. Запечь рыбу над углями. Подавать с ...
Индейка с бананами и ананасами
Ингредиенты
Мясо индейки – 500 г, ананасы консервированные (кружочками) – 4 шт., банан –
1 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ст. ложки, масло
растительное – 3 ст. ...