Каша
из клубней стрелолистаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Стрелолист
обыкновенный / Каша
из клубней стрелолиста
- 200 г клубней стрелолиста
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка сахарного песка
- соль по вкусу
Свежие клубни стрелолиста промыть и варить в подсоленной воде 5 мин, затем очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В полученное пюре добавить молоко, сахар, соль и варить до нужной консистенции.
Смотрите также
Суп из опят
Ингредиенты: 500 г свежих опят, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, зелень петрушки или сельдерея, перец, соль.
Приготовление: шляпки опят тщательно про ...
Салат
из индейки со стручковой фасолью и лещиной
- 500 г замороженной стручковой фасоли
- 400 г филе грудки индейки
- 1
стакан очищенных орехов
- 2
ст. ложки измельченной зелени кинзы
Для
заправки:
- 3
ст. ложки столового уксуса
...
Дикие утки тушеные (см схему)
Ингредиенты: тушки диких уток, 300 г жира, 1–2 моркови, 1/4 корня сельдерея,
2–3 корня петрушки, 1 луковица, 1,5 стакана горячей воды, 15–20 горошин перца, 1
лавровый лист, 1–2 зерна гвоздики. Для ...