Каша
из клубней стрелолистаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Стрелолист
обыкновенный / Каша
из клубней стрелолиста
- 200 г клубней стрелолиста
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка сахарного песка
- соль по вкусу
Свежие клубни стрелолиста промыть и варить в подсоленной воде 5 мин, затем очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В полученное пюре добавить молоко, сахар, соль и варить до нужной консистенции.
Смотрите также
Соус для курицы сладко-пряный апельсиновый
Ингредиенты: 2 ст. ложки горчицы, 1 апельсин, 1/2 ст. ложки молотой корицы, 3
ст. ложки сахара.
Приготовление: у апельсина используют только кожуру, которую следует натереть.
Соединить все ингред ...
Шашлык из лосятины (марийская кухня)
Ингредиенты: 2 кг мяса лося, 300 г шпика, 500 мл маринада, 5 луковиц, 5 помидоров,
3 огурца, соль, перец.
Приготовление: мясо лося нарезать кубиками весом 25–30 г и мариновать 1–2 дня.
Затем мари ...
Зеленые
щи из кипрея
- 2 л воды
- 400 г молодых листьев кипрея
- 5
перьев зеленого лука
- 1
пучок щавеля
- 3
средних клубня картофеля
- 1
небольшая луковица
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушк ...