Каша из клубней стрелолиста

- 200 г клубней стрелолиста

- 1 стакан молока

- 1 ст. ложка сахарного песка

- соль по вкусу

Свежие клубни стрелолиста промыть и варить в подсоленной воде 5 мин, затем очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В полученное пюре добавить молоко, сахар, соль и варить до нужной консистенции.

Смотрите также

Соус для курицы сладко-пряный апельсиновый
Ингредиенты: 2 ст. ложки горчицы, 1 апельсин, 1/2 ст. ложки молотой корицы, 3 ст. ложки сахара. Приготовление: у апельсина используют только кожуру, которую следует натереть. Соединить все ингред ...

Шашлык из лосятины (марийская кухня)
Ингредиенты: 2 кг мяса лося, 300 г шпика, 500 мл маринада, 5 луковиц, 5 помидоров, 3 огурца, соль, перец. Приготовление: мясо лося нарезать кубиками весом 25–30 г и мариновать 1–2 дня. Затем мари ...

Зеленые щи из кипрея
- 2 л воды - 400 г молодых листьев кипрея - 5 перьев зеленого лука - 1 пучок щавеля - 3 средних клубня картофеля - 1 небольшая луковица - 1 ст. ложка измельченной зелени петрушк ...