Свинина, запеченная со стрелолистом

- 200 г клубней стрелолиста

- 600 г свиной шейки или окорока

- 3–4 зубка чеснока

- соль и перец по вкусу

Свежие клубни стрелолиста варить в подсоленной воде 5 мин, очистить от кожуры, нарезать. Свинину нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. На лист фольги положить половину подготовленных клубней стрелолиста, на него уложить свинину, сверху посыпать оставшимся стрелолистом. Фольгу плотно завернуть, уложить мясо в фольге на противень в хорошо прогретую духовку. Готовить 1 ч.

Смотрите также

Филе трески в кляре
Ингредиенты Филе трески – 500 г, мука пшеничная – 200 г, масло растительное – 200 мл, консервированный зеленый горошек – 200 г, светлое пиво – 100 мл, яйца – 2 шт., зелень – 1 пучок, лимон – 1 ш ...

Яблочный конфитюр с изюмом
Требуется: 1 кг яблок, 1/2 кг сахара, 1/2 л воды, 1/2 лимона, 1/2 стакана изюма. Способ приготовления. Яблоки помойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевины и нарежьте дольками. Сложив в кас ...

Картофель со шпиком в фольге (см схему)
Ингредиенты: 1 кг крупного молодого картофеля, 80 г шпика, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, красный молотый перец, соль, зелень укропа. Приготовление: крупные клубни картофеля в к ...