Свинина,
запеченная со стрелолистомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Стрелолист
обыкновенный / Свинина,
запеченная со стрелолистом
- 200 г клубней стрелолиста
- 600 г свиной шейки или окорока
- 3–4 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
Свежие клубни стрелолиста варить в подсоленной воде 5 мин, очистить от кожуры, нарезать. Свинину нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. На лист фольги положить половину подготовленных клубней стрелолиста, на него уложить свинину, сверху посыпать оставшимся стрелолистом. Фольгу плотно завернуть, уложить мясо в фольге на противень в хорошо прогретую духовку. Готовить 1 ч.
Смотрите также
Джем из крыжовника
Требуется: 1 кг крыжовника, 1 1/2 кг сахара, 1/4 стакана воды, 1/2 апельсина.
Способ приготовления. Спелые ягоды крыжовника промойте водой, пропустите
через мясорубку. Затем выложите в кастрюлю, до ...
Солянка грибная
Ингредиенты: 450 г свежих грибов или 150 г соленых грибов, 1 л мясного или грибного
бульона, 1 луковица, 2 свежих помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка
сметаны, 1 соленый огурец, 2 с ...
Язык тушеный
Ингредиенты
Язык говяжий – 1 кг, бульон мясной – 100 мл, сок томатный – 100 мл, лук репчатый
– 1 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки,
мука пшеничная – 2 ...