Свинина,
запеченная со стрелолистомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Стрелолист
обыкновенный / Свинина,
запеченная со стрелолистом
- 200 г клубней стрелолиста
- 600 г свиной шейки или окорока
- 3–4 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
Свежие клубни стрелолиста варить в подсоленной воде 5 мин, очистить от кожуры, нарезать. Свинину нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. На лист фольги положить половину подготовленных клубней стрелолиста, на него уложить свинину, сверху посыпать оставшимся стрелолистом. Фольгу плотно завернуть, уложить мясо в фольге на противень в хорошо прогретую духовку. Готовить 1 ч.
Смотрите также
Чай
из душицы с травами
-
трава душицы – 1 часть
-
трава зверобоя – 1 часть
-
листья земляники – 1 часть
- мед
по вкусу
Фарфоровый
чайник ополоснуть горячей водой, засыпать смесь трав и залить кипятком.
Нас ...
Пирожное с ванильным кремом
Ингредиенты
Сметана – 200 г, вода – 200 мл, сахар – 200 г, гематоген – 100 г, мука – 100
г, орехи грецкие очищенные – 100 г, яйца – 4 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка,
масло растительное – 1 с ...
Березовый чай
Требуется: 1 ч. л. березовых листьев, 1 ст. л. березовых почек, 1 1/4
л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Березовые листья и почки измельчите в ступке. Полученный
порошок засыпьте в фарфоро ...