Свинина,
запеченная со стрелолистомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Стрелолист
обыкновенный / Свинина,
запеченная со стрелолистом
- 200 г клубней стрелолиста
- 600 г свиной шейки или окорока
- 3–4 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
Свежие клубни стрелолиста варить в подсоленной воде 5 мин, очистить от кожуры, нарезать. Свинину нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. На лист фольги положить половину подготовленных клубней стрелолиста, на него уложить свинину, сверху посыпать оставшимся стрелолистом. Фольгу плотно завернуть, уложить мясо в фольге на противень в хорошо прогретую духовку. Готовить 1 ч.
Смотрите также
Жимолость
съедобная
Жимолость
съедобная – низкий кустарник с желтовато-бурой слоистой корой и опушенными в
молодом возрасте побегами.
Листья
жимолости коротко-черешковые, продолговатые, с тонкими щетинками по краю
...
Грибы
с яйцом в горшочках
- 300 г свежих грибов
- 1
средняя луковица
- 1
ст. ложка сливочного масла
- 1
зубчик чеснока
- 1
стакан сметаны
- 75 г тертого сыра
- 6
куриных яиц
-
соль и перец по вкусу
...
Американский чай
С древнейших времен люди полюбили этот бодрящий, вкусный, полезный, утоляющий
жажду напиток – чай. В нашем представлении чай обязательно должен быть горячим.
Но на самом деле его можно употреблять ...