Пюре
из сусакаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Стрелолист
обыкновенный / Пюре
из сусака
- 500 г корней сусака
- 1 средняя луковица
- масло, соль, перец по вкусу
Промытые корни сусака варить 15–20 мин, пропустить через мясорубку, добавить измельченный обжаренный лук, соль, перец, немного воды и тушить до готовности. Подать как самостоятельное блюдо или использовать как приправу к жареному мясу.
Смотрите также
Мука
из корневищ рогоза
Корни
рогоза очистить, промыть в холодной воде, разрезать на куски и высушить в
духовке. Корни должны стать ломкими. Затем рогоз истолочь в ступке и просеять
через сито. Из полученной муки
варят м ...
Перепела с томатным соусом
Ингредиенты: 3 тушки перепелов, 1/2 стакана растительного масла, 1 луковица,
5–6 помидоров, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец,
соль.
Приготовление: тушки перепел ...
Праздничная
закуска из моркови с яруткой
- 100 г сыра твердых сортов
- 2
средние моркови
- 2
зубка чеснока
- 1
стакан измельченных свежих листьев ярутки
- 1
ст. ложка яблочного уксуса
- 0,3
ч. ложки молотого красного перц ...