Салат из таволги со свеклой

- 200 г молодых листьев и стеблей таволги

- 1 средняя отварная свекла

- 2 ст. ложки сметаны

- 1 ст. ложка лимонного сока

- сахар, соль по вкусу

Мелко нарезанные стебли и листья таволги посолить, смешать с натертой на крупной терке вареной свеклой. Добавить соль, сахар, лимонный сок и заправить сметаной.

Смотрите также

Шашлык из баранины с рисом
Ингредиенты: 1,6 кг баранины, 300 г репчатого лука, 150 г риса, 200 г курдючного сала, 1 лимон, 50 г зеленого лука, 20 мл уксуса (3 %-ного), соль, красный молотый перец. Приготовление: баранину н ...

Борщ галицкий
Свеклу нарезают ломтиками и тушат с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка пассеруют с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель ...

Закуска из крапивы и сныти
- 150 г пшеничного хлеба - 500 г свежей молодой крапивы - 100 г молодой сныти - 1 небольшая луковица - 3 средних помидора - 2 ст. ложки растительного масла - 2 ст. ложки столовог ...