Салат
из таволги со свеклойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Стрелолист
обыкновенный / Салат
из таволги со свеклой
- 200 г молодых листьев и стеблей таволги
- 1 средняя отварная свекла
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка лимонного сока
- сахар, соль по вкусу
Мелко нарезанные стебли и листья таволги посолить, смешать с натертой на крупной терке вареной свеклой. Добавить соль, сахар, лимонный сок и заправить сметаной.
Смотрите также
Салат из баклажанов и стручковой фасоли
Ингредиенты
Фасоль стручковая консервированная – 100 г, баклажаны – 2 шт., чеснок – 1 долька,
масло растительное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, базилик – 1 пучок,
соль.
Способ приго ...
Ромашковый чай
Требуется: 2 ст. л. цветков ромашки аптечной, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухие цветы ромашки измельчите в ступке при помощи
деревянного пестика и засыпьте их в фарфоровый чайник, пред ...
Чай «Медовуха»
Требуется: 3 ч. л. черного крупнолистового чая, 3 стакана воды, 2 ст.
л. меда, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 3 листочка мяты.
Способ приготовления. Заварите чай, оставьте его настаиваться на 20–30
...