Салат
из таволги со свеклойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Стрелолист
обыкновенный / Салат
из таволги со свеклой
- 200 г молодых листьев и стеблей таволги
- 1 средняя отварная свекла
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка лимонного сока
- сахар, соль по вкусу
Мелко нарезанные стебли и листья таволги посолить, смешать с натертой на крупной терке вареной свеклой. Добавить соль, сахар, лимонный сок и заправить сметаной.
Смотрите также
Свинина в тесте
Ингредиенты
Свинина – 500 г, вода – 100 мл, пикули – 250 г, яйца – 2 шт., чеснок – 2 дольки,
зелень петрушки и укропа – 1 пучок, масло растительное – 8 ст. ложек, мука пшеничная
– 3 ст. ложки, в ...
Черемша
(Лук победный)
Это
многолетнее травянистое растение с прямым стеблем высотой 20–50
см и двумя широкими овальными или ланцетными листьями с
чесночным запахом. Мелкие беловато-зеленые цветки черемши собраны в шаров ...
Фазан в красном вине
Ингредиенты
Тушка фазана, вино красное сухое – 250 г, бульон куриный – 250 г, сливки – 250
г, масло сливочное – 100 г, шпик – 50 г, корни сельдерея – 2 шт., соль, перец по
вкусу.
Способ пригото ...