Суп с
таволгойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Стрелолист
обыкновенный / Суп с
таволгой
- 1,5 л воды
- 3 средних клубня картофеля
- 1 средний клубень корневого сельдерея
- 1 средняя луковица
- 100 г свежих стеблей и листьев лабазника
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки
- соль по вкусу
Мелко нарезать лук, пассеровать его на масле в толстостенной кастрюле, добавить очищенный, нарезанный соломкой сельдерей и нарезанные стебли и листья таволги. Как только овощи будут готовы, залить их горячей водой и добавить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель сварится, посыпать суп зеленью петрушки.
Смотрите также
Бастурма по-грузински (см схему)
Ингредиенты: 2 кг говядины (вырезки), З луковицы, 100 мл винного уксуса, 50 г
зелени петрушки, черный молотый перец, душистый перец горошком, соль, лавровый лист.
Приготовление: говяжью вырезку зач ...
Салат из свежих грибов
Ингредиенты: 350 г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, перец, хрен, соль,
зелень петрушки.
Приготовление: свежие грибы очистить, промыть и отварить в течение 30 мин. Затем
откинуть на дуршла ...
Облепиха,
протертая с сахаром
- 1 кг ягод облепихи
-
1–1,5 кг сахарного песка
Ягоды
перебрать, промыть, выложить на сито или чистую ткань. Как только они
просохнут, ссыпать в миску и измельчить деревянным пестиком. Получе ...