Суп с таволгой

- 1,5 л воды

- 3 средних клубня картофеля

- 1 средний клубень корневого сельдерея

- 1 средняя луковица

- 100 г свежих стеблей и листьев лабазника

- 1 ст. ложка растительного масла

- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки

- соль по вкусу

Мелко нарезать лук, пассеровать его на масле в толстостенной кастрюле, добавить очищенный, нарезанный соломкой сельдерей и нарезанные стебли и листья таволги. Как только овощи будут готовы, залить их горячей водой и добавить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель сварится, посыпать суп зеленью петрушки.

Смотрите также

Пунш горячий русский
Ингредиенты: 20 мл ванильного сиропа, 2–4 шт. гвоздики, 20 мл лимонного сиропа, лимонная цедра, горячий крепкий чай. Приготовление: смешать в миксере ванильный сироп, гвоздику, лимонный сироп, кусо ...

Окорочка запанированные
Ингредиенты: 6 куриных окорочков, 2 стакана панировочных сухарей, 6 ст. ложек сливочного масла, 6 ст. ложек грецких молотых орехов, черный молотый перец, соль. Приготовление: окорочка посолить, поп ...

Фахитос из курицы, приготовленный на гриле
Ингредиенты: 4 филе куриных грудок, 3 ст. ложки растительного масла, 2 лимона, 1 ч. ложка кумина, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка молотой паприки, 3 небольшие красные сладкие луковицы, 2 крупных слад ...