Суп с
таволгойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Стрелолист
обыкновенный / Суп с
таволгой
- 1,5 л воды
- 3 средних клубня картофеля
- 1 средний клубень корневого сельдерея
- 1 средняя луковица
- 100 г свежих стеблей и листьев лабазника
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки
- соль по вкусу
Мелко нарезать лук, пассеровать его на масле в толстостенной кастрюле, добавить очищенный, нарезанный соломкой сельдерей и нарезанные стебли и листья таволги. Как только овощи будут готовы, залить их горячей водой и добавить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель сварится, посыпать суп зеленью петрушки.
Смотрите также
Шашлык из морепродуктов
Ингредиенты: 300 г рыбы, 250 г мяса морского гребешка, 250 г мякоти хвоста гигантской
морской креветки (можно взять мясо рака), 150 г сладкого перца, 120 г риса, 50 г
мидий в раковинах, 60 г креве ...
Шпроты из уклейки
Ингредиенты: 700–800 г уклейки, 200–300 мл подсолнечного масла, специи, соль.
Приготовление: самый простой способ приготовления этого деликатесного блюда заключается
в следующем. Уклейку очистить о ...
Уха молочная
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1,5 л молока, 1 л воды, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление: в кастрюлю влить воду, добавить соль, довести до кипения. Положить
куски очищенной рыбы, снова довести до ...