Суп с
таволгойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Стрелолист
обыкновенный / Суп с
таволгой
- 1,5 л воды
- 3 средних клубня картофеля
- 1 средний клубень корневого сельдерея
- 1 средняя луковица
- 100 г свежих стеблей и листьев лабазника
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки
- соль по вкусу
Мелко нарезать лук, пассеровать его на масле в толстостенной кастрюле, добавить очищенный, нарезанный соломкой сельдерей и нарезанные стебли и листья таволги. Как только овощи будут готовы, залить их горячей водой и добавить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель сварится, посыпать суп зеленью петрушки.
Смотрите также
Пижма
обыкновенная (дикая рябинка)
Пижма
обыкновенная – многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных, до 1,5 м высотой. Ее листья похожи на листья рябины, цветы – желтые, круглые, собранные в плотные щитки.
Цветет пижма в ...
Маринад для мяса кабана, медведя, лося
Ингредиенты: 1 л сухого вина (или 500 мл винного уксуса), 150 г моркови, 100
г репчатого лука, 3–4 дольки чеснока, корень сельдерея, зелень петрушки, 8-10 горошин
черного перца, тмин и лавровый ли ...
Уха из мойвы
Ингредиенты: 500 г рыбы, 400 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г корня петрушки,
зелень петрушки и укропа, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Приготовление: мойву, хорошо промытую и очи ...