Суп с таволгой

- 1,5 л воды

- 3 средних клубня картофеля

- 1 средний клубень корневого сельдерея

- 1 средняя луковица

- 100 г свежих стеблей и листьев лабазника

- 1 ст. ложка растительного масла

- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки

- соль по вкусу

Мелко нарезать лук, пассеровать его на масле в толстостенной кастрюле, добавить очищенный, нарезанный соломкой сельдерей и нарезанные стебли и листья таволги. Как только овощи будут готовы, залить их горячей водой и добавить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель сварится, посыпать суп зеленью петрушки.

Смотрите также

Варенье из брусники с яблоками
- 500 г ягод брусники - 500 г яблок - 1,3 кг сахарного песка - 1 стакан воды - 1 ч. ложка молотой корицы - 2–3 шт. гвоздики - 1 ч. ложка измельченной лимонной цедры Ягоды под ...

Паштет из селедочного фарша с плавленым сыром
Ингредиенты Фарш селедочный – 200 г, сыр плавленый – 200 г, картофель отварной – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, перец ...

Брусника
Ягоды брусники обладают огромной пищевой и лекарственной ценностью. Можно сказать, что это самая популярная лесная ягода как на севере европейской части нашей станы, так и в Сибири. Этому спосо ...