Оладьи
картофельные с таволгойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Стрелолист
обыкновенный / Оладьи
картофельные с таволгой
- 6 средних клубней картофеля
- 1 стакан измельченных молодых стеблей и листьев таволги
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. ложки манной крупы или муки
- 1 куриное яйцо
- растительное масло для жаренья
- соль, сметана по вкусу
Сырой очищенный картофель натереть на средней терке, добавить таволгу, измельченный репчатый лук, соль, яйцо, муку или сухую манную крупу и размешать до консистенции густой сметаны.
Жарить в масле. Подавать со сметаной.
Смотрите также
Лиственный зеленый салат
Ингредиенты: 1 пучок зеленого салата, 1–2 огурца, укроп, лимонный или гранатовый
сок, медом.
Приготовление: мелко нарезать листья зеленого салата, огурцы и укроп, добавить
лимонный или гранатовый ...
Молодые осьминоги, запеченные на вертеле
Ингредиенты: 600 г осьминога, 20 г зеленого лука, 15 мл растительного масла,
40 мл соевого соуса, 0,3 г черного молотового перца, 10 г сахара, 20 г чеснока,
5 г подсоленного кунжута.
Приготовлени ...
Зефир из сушеных абрикосов
Требуется: 1 1/2 кг кураги, 1 стакан сахара, 3–4 яичных белка, 250 г сливок.
Способ приготовления. Сварите курагу, слейте воду, протрите через сито,
всыпьте сахар, добавьте яичные белки и всю эту м ...