Оладьи картофельные с таволгой

- 6 средних клубней картофеля

- 1 стакан измельченных молодых стеблей и листьев таволги

- 1 небольшая луковица

- 2 ст. ложки манной крупы или муки

- 1 куриное яйцо

- растительное масло для жаренья

- соль, сметана по вкусу

Сырой очищенный картофель натереть на средней терке, добавить таволгу, измельченный репчатый лук, соль, яйцо, муку или сухую манную крупу и размешать до консистенции густой сметаны.

Жарить в масле. Подавать со сметаной.

Смотрите также

Устройство
Мангал – простейшее устройство в виде металлической коробки на ножках (рис. 1). В коробке пышущий жаром уголь, вместо крышки на коробку ставят решетку. Мангалы выпускают разнообразные, очень хорош ...

Желе из малины
- 1 кг ягод малины - 1 кг сахарного песка - 1 стакан воды - 3–4 ст. ложки лимонного сока Спелую промытую малину положить в кастрюлю, залить водой, проварить, затем процедить через дурш ...

Карамель в ореховой глазури
Требуется: 1/2 кг сахара, 1 1/2 стакана воды, 1 лимон, 10 г лимонной кислоты, 4 г ванильного сахара, 5 г корицы. Для глазури: 1/2 стакана сахарной пудры, 3 ст. л. воды, 4 ст. л. толченых орехов, ...