Оладьи
картофельные с таволгойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Стрелолист
обыкновенный / Оладьи
картофельные с таволгой
- 6 средних клубней картофеля
- 1 стакан измельченных молодых стеблей и листьев таволги
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. ложки манной крупы или муки
- 1 куриное яйцо
- растительное масло для жаренья
- соль, сметана по вкусу
Сырой очищенный картофель натереть на средней терке, добавить таволгу, измельченный репчатый лук, соль, яйцо, муку или сухую манную крупу и размешать до консистенции густой сметаны.
Жарить в масле. Подавать со сметаной.
Смотрите также
Устройство
Мангал – простейшее устройство в виде металлической коробки на ножках (рис. 1).
В коробке пышущий жаром уголь, вместо крышки на коробку ставят решетку. Мангалы
выпускают разнообразные, очень хорош ...
Желе
из малины
- 1 кг ягод малины
- 1 кг сахарного песка
- 1
стакан воды
- 3–4
ст. ложки лимонного сока
Спелую
промытую малину положить в кастрюлю, залить водой, проварить,
затем процедить через дурш ...
Карамель в ореховой глазури
Требуется: 1/2 кг сахара, 1 1/2 стакана воды, 1 лимон, 10 г лимонной кислоты,
4 г ванильного сахара, 5 г корицы.
Для глазури: 1/2 стакана сахарной пудры, 3 ст. л. воды, 4 ст. л. толченых
орехов, ...