Оладьи картофельные с таволгой

- 6 средних клубней картофеля

- 1 стакан измельченных молодых стеблей и листьев таволги

- 1 небольшая луковица

- 2 ст. ложки манной крупы или муки

- 1 куриное яйцо

- растительное масло для жаренья

- соль, сметана по вкусу

Сырой очищенный картофель натереть на средней терке, добавить таволгу, измельченный репчатый лук, соль, яйцо, муку или сухую манную крупу и размешать до консистенции густой сметаны.

Жарить в масле. Подавать со сметаной.

Смотрите также

Заварной полуфабрикат
Этот полуфабрикат характеризуется наличием трещин на поверхности и образованием полости внутри. Последняя при изготовлении пирожных заполняется кремом. Технология приготовления состоит из следующи ...

Бутерброды с вареным мясом и яблоком
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г вареного мяса, 1 яблоко, 1 свекла, 1 луковица, 2 варенных яйца, 1/4 вареной свеклы, соль, перец, растительное масло. Приготовление: мясо пропустить через мясору ...

Вариант 7
Требуется: 1 ч. л. лепестков одуванчика, 1 ч. л. цветков золототысячника, 1 ч. л. цветов лапчатки, 1 ст. л. цветов мяты, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Сбор из сухих цветов измельчите и зас ...