Оладьи
картофельные с таволгойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Стрелолист
обыкновенный / Оладьи
картофельные с таволгой
- 6 средних клубней картофеля
- 1 стакан измельченных молодых стеблей и листьев таволги
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. ложки манной крупы или муки
- 1 куриное яйцо
- растительное масло для жаренья
- соль, сметана по вкусу
Сырой очищенный картофель натереть на средней терке, добавить таволгу, измельченный репчатый лук, соль, яйцо, муку или сухую манную крупу и размешать до консистенции густой сметаны.
Жарить в масле. Подавать со сметаной.
Смотрите также
Пюре
из сусака
- 500 г корней сусака
- 1
средняя луковица
-
масло, соль, перец по вкусу
Промытые
корни сусака варить 15–20 мин, пропустить через мясорубку, добавить
измельченный обжаренный лук, соль, пе ...
Мясо,
жаренное с чернобыльником
Мясо
отбить и жарить на сильном огне. За 1–2 мин до готовности мясо посыпать
небольшим количеством (на кончике ножа) порошка
из листьев чернобыльника. ...
Начинка
из черемши для пирогов
- 500 г черемши
- 100 г риса
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
-
жир, соль, перец по вкусу
В
отваренный рис добавить измельченные листья черемши и изрезанные яйца, жир,
соль, перец, ...