Оладьи
картофельные с таволгойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Стрелолист
обыкновенный / Оладьи
картофельные с таволгой
- 6 средних клубней картофеля
- 1 стакан измельченных молодых стеблей и листьев таволги
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. ложки манной крупы или муки
- 1 куриное яйцо
- растительное масло для жаренья
- соль, сметана по вкусу
Сырой очищенный картофель натереть на средней терке, добавить таволгу, измельченный репчатый лук, соль, яйцо, муку или сухую манную крупу и размешать до консистенции густой сметаны.
Жарить в масле. Подавать со сметаной.
Смотрите также
Свинина в тесте
Ингредиенты
Свинина – 500 г, вода – 100 мл, пикули – 250 г, яйца – 2 шт., чеснок – 2 дольки,
зелень петрушки и укропа – 1 пучок, масло растительное – 8 ст. ложек, мука пшеничная
– 3 ст. ложки, в ...
Салат из белокочанной капусты с яблоками
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 200 г, яблоки – 2 шт., морковь – 1 шт., лимон – 0,5 шт.,
майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту ...
Кебаб из мелкой рыбы
Ингредиенты: 500 г мелкой рыбы, 2 луковицы, 150 мл подсолнечного масло, 2 сладких
стручковых перца, 3 помидора, красный и черный молотый перец, соль.
Приготовление: мелкую рыбу (подойдут хамса, бар ...