Оладьи
картофельные с таволгойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Стрелолист
обыкновенный / Оладьи
картофельные с таволгой
- 6 средних клубней картофеля
- 1 стакан измельченных молодых стеблей и листьев таволги
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. ложки манной крупы или муки
- 1 куриное яйцо
- растительное масло для жаренья
- соль, сметана по вкусу
Сырой очищенный картофель натереть на средней терке, добавить таволгу, измельченный репчатый лук, соль, яйцо, муку или сухую манную крупу и размешать до консистенции густой сметаны.
Жарить в масле. Подавать со сметаной.
Смотрите также
Салат с рыбными фрикадельками
Ингредиенты
Филе речной рыбы – 500 г, молоко – 100 г, сливки – 100 г, картофель – 5 шт.,
огурцы соленые – 3 шт., яйца – 2 шт., белок яичный – 1 шт., хлеб белый – 2 ломтика,
майонез – 4 ст. ложки ...
Салат
из брынзы, зеленого салата и лещины
- 150 г брынзы
- 300 г зеленого салата
- 1,5
ст. ложки измельченных орехов
- 1
ст. ложка измельченного зеленого лука
- 1
ст. ложка измельченной зелени укропа
Для
заправки:
- 0,5
...
Вариант 4
Требуется: 10 ст. л. плодов шиповника, 10 ст. л. ягод брусники, 10 ст.
л. клюквы, 10 ст. л. вишни, 1 л воды.
Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите внутрь плоды
шиповника, изме ...