Соус
с чабрецомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Тимьян
ползучий (чабрец) / Соус
с чабрецом
- 6 ст. ложек измельченных листьев чабреца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 0,3 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- соль по вкусу
В растопленное сливочное масло добавить муку и слегка обжарить, затем развести водой, довести до кипения, посолить, добавить чабрец, сметану и прогреть.
Смотрите также
Крапива
соленая
- 1 кг молодых листьев крапивы
- 100 г крупной соли
Молодые
листья крапивы перебрать, промыть, дать стечь воде. Затем измельчить, добавить
соль и перемешать. Крапиву плотно уложить в сухие, чи ...
Напиток
из боярышника с квасным суслом
- 4
ст. ложки пюре плодов боярышника
- 4
ст. ложки концентрата кваса
- 4
ч. ложки меда
- 4
стакана холодной кипяченой воды
Все
компоненты перемешать и подавать с кубиками льда. ...
Вариант 5
Требуется: 6 ч. л. ягод малины обыкновенной, 1 л воды, 2 ст. л. заварки
черного чая, 3 ст. л. липового меда.
Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком, поместите туда малину
и черный чай. За ...