Соус
с чабрецомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Тимьян
ползучий (чабрец) / Соус
с чабрецом
- 6 ст. ложек измельченных листьев чабреца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 0,3 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- соль по вкусу
В растопленное сливочное масло добавить муку и слегка обжарить, затем развести водой, довести до кипения, посолить, добавить чабрец, сметану и прогреть.
Смотрите также
Съедобные грибы
Боровик растет в старых сосновых, еловых, березовых и дубово-широколиственных
лесах, часто большими семьями. Встречается с мая по октябрь. Иногда боровик путают
с желчным грибом.
Шляпка белого гр ...
Пирожное «Гнездо»
Ингредиенты
Мука – 300 г, масло растительное – 250 мл, молоко – 200 мл, масло сливочное (маргарин)
– 100 г, яйца – 6 шт., кардамон – 2 стручка, пудра сахарная – 2 ст. ложки, соль
по вкусу.
Спос ...
Сныть
обыкновенная
Сныть
обыкновенная – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с
трубчатым, опушенным короткими волосками стеблем высотой 60– 100 см. Листья у сныти яйцевидные, тройчатые. Белые цветки со ...