Соус
с чабрецомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Тимьян
ползучий (чабрец) / Соус
с чабрецом
- 6 ст. ложек измельченных листьев чабреца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 0,3 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- соль по вкусу
В растопленное сливочное масло добавить муку и слегка обжарить, затем развести водой, довести до кипения, посолить, добавить чабрец, сметану и прогреть.
Смотрите также
Баранина
с эстрагоновой полынью
- 1 кг баранины на ребрышках
- 1
стакан свежей измельченной зелени эстрагона
- 2
ст. ложки измельченной зелени укропа
- 2
ст. ложки измельченной зелени петрушки
- 5–6
измельченных перь ...
Шашлык из речной рыбы
Ингредиенты: 1 кг филе рыбы, 4 луковицы, 200 г шпика, 4 ст. ложки растительного
масла, 1–2 ст. ложки уксуса (3 %-ного), или 80 мл разведенной лимонной кислоты (1–2
щепотки), или сок 2–3 лимонов, с ...
Брусника
с морковью и сахаром
- 1 кг брусники
- 450 г очищенной моркови
- 350 г сахарного песка
-
корица и гвоздика по вкусу
Бруснику
перебрать, промыть в холодной воде и бланшировать в кипящей воде не более трех
се ...