Горячий
салат из молодого картофеля с тминомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Тмин
обыкновенный / Горячий
салат из молодого картофеля с тмином
- 10 средних клубней молодого картофеля
- 1 ч. ложка плодов тмина
- 7 ст. ложек сметаны
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки
- соль, перец по вкусу
Картофель вымыть, отварить в кожуре 12–15 мин до мягкости. Слить, дать слегка остыть. Затем очистить, нарезать дольками, посыпать тмином, перемешать и выложить в салатницу. Соединить сметану и горчицу, приправить солью и перцем. Добавить зеленый лук и петрушку. Полить картофель заправкой и перемешать.
Смотрите также
Сливочная помадка
Требуется: 1/2 л сливок, 300 г сахара, 20 г сливочного масла, 5 г ванилина,
10 г шоколада, 10 г жженого сахара.
Способ приготовления. Соедините все компоненты, поставьте на огонь и варите
в течен ...
Бисквитное тесто
Состав бисквитного теста: мука – 350,5 г, сахар – 347, яйца – 578,5, эссенция
– 3,4 г.
Выход – 1000 г.
Бисквит имеет легкую и пышную структуру, удобен для обработки. Готовится тесто
путем взбива ...
Торт «Персиковый»
Ингредиенты
Сливки – 400 г, персики консервированные – 300 г, вода – 250, мука – 150 г, масло
сливочное – 50 г, сахар – 50 г, шампанское – 50 мл, яйца – 7 шт., ликер персиковый
– 2 ст. ложки, кр ...