Горячий
салат из молодого картофеля с тминомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Тмин
обыкновенный / Горячий
салат из молодого картофеля с тмином
- 10 средних клубней молодого картофеля
- 1 ч. ложка плодов тмина
- 7 ст. ложек сметаны
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки
- соль, перец по вкусу
Картофель вымыть, отварить в кожуре 12–15 мин до мягкости. Слить, дать слегка остыть. Затем очистить, нарезать дольками, посыпать тмином, перемешать и выложить в салатницу. Соединить сметану и горчицу, приправить солью и перцем. Добавить зеленый лук и петрушку. Полить картофель заправкой и перемешать.
Смотрите также
Салат из копченой курицы
Ингредиенты
Окорочок куриный копченый – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., кукуруза
консервированная – 100 г, майонез – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый
– 0,5 пучка, соль. ...
Брусничный
сок с сахаром
- 1,2 л брусничного сока
- 600 г сахарного песка
Спелую
бруснику перебрать, вымыть, залить водой, поставить на огонь и довести до
кипения. После этого оставить на 2–3 ч, затем выложить ее на с ...
Напиток цитрусовый
Ингредиенты: 100 мл лимонного сока, 150 мл клубничного сиропа, 100 мл мандаринового
сока, 4 яйца (белки), минеральная вода, ломтики лимона или мандарина для украшения.
Приготовление: в сосуд положи ...