Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Хвощ полевой / Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого

Для рассола:

- 2 л хлебного кваса

- 0,5 ст. ложки сахарного песка

- горчица и соль по вкусу

Для закладки:

- 6 средних клубней картофеля

- 2 средних свежих огурца

- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую

- 1 пучок зеленого лука

- 1 пучок укропа

- 1 стакан измельченных пестиков хвоща

- сметана по вкусу

Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить. Все овощи и яйца нарезать кубиками, укроп, хвощ _тг и зеленый лук мелко нашинковать. Все перемешать, залить рассолом и заправить сметаной.

Смотрите также

Салат «Любительский»
Ингредиенты Телятина вареная – 300 г, масло кукурузное – 100 г, картофель – 5 шт., помидоры – 4 шт., яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., уксус 3%-ный – 2 ст. ложки, каперсы – 2 ч. ложки, порошок ...

Уха бурлацкая
Ингредиенты: 600 г мелкой рыбы, по 300 г пищевых отходов налима и судака, 750 г картофеля, 125 г репчатого лука, 25 г корня петрушки, 25 г сливочного масла, зелень, черный перец горошком, лавровый ...

Картофель с помидорами в фольге
Ингредиенты: 8 картофелины, 2 помидора, 300 мл сливок или 300 г сметаны, 130 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки зелени петрушки, 2 ст. ложки зеленого лука, черный молотый перец, с ...