Окрошка
весенняя с пестиками хвоща полевогоКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Хвощ
полевой / Окрошка
весенняя с пестиками хвоща полевого
Для рассола:
- 2 л хлебного кваса
- 0,5 ст. ложки сахарного песка
- горчица и соль по вкусу
Для закладки:
- 6 средних клубней картофеля
- 2 средних свежих огурца
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 стакан измельченных пестиков хвоща
- сметана по вкусу
Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить. Все овощи и яйца нарезать кубиками, укроп, хвощ _тг и зеленый лук мелко нашинковать. Все перемешать, залить рассолом и заправить сметаной.
Смотрите также
Чай «Изюминка»
Требуется: 3 ч. л. индийского или цейлонского крупнолистового чая, 1 л
воды, 2 ст. л. сахарного песка, 150 г изюма, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления. Заварите чай. Изюм переберите, ...
Салат
весенний с лебедой
- 1
небольшой огурец
- 8
редисок
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
- 150 г молодых листьев лебеды
- 1
ст. ложка измельченного зеленого лука
- 1
ст. ложка измельченной зелени укро ...
Паштет из куриной печени с морковью и луком
Ингредиенты
Печень куриная – 250 г, масло сливочное – 150 г, масло растительное – 50 г, морковь
– 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Очищенные морковь и лук ...