Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Хвощ полевой / Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого

Для рассола:

- 2 л хлебного кваса

- 0,5 ст. ложки сахарного песка

- горчица и соль по вкусу

Для закладки:

- 6 средних клубней картофеля

- 2 средних свежих огурца

- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую

- 1 пучок зеленого лука

- 1 пучок укропа

- 1 стакан измельченных пестиков хвоща

- сметана по вкусу

Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить. Все овощи и яйца нарезать кубиками, укроп, хвощ _тг и зеленый лук мелко нашинковать. Все перемешать, залить рассолом и заправить сметаной.

Смотрите также

Крапивный чай
Требуется: 3 ст. л. сушеных листьев и стеблей крапивы, 1/2 л воды, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. меда, сок 1 лимона. Способ приготовления. Листья крапивы мелко нарежьте. Фарфоровый или керамический за ...

Мясо лося, тушенное с курагой
Ингредиенты: 1 кг мяса, 80-100 мл растительного масла, 2–3 луковицы, 3–4 моркови, 1/2 стакана кураги или нарезанных яблок, 1 ст. ложка томат-пасты или 3–4 спелых помидора, 1 ст. ложка муки, соль и ...

Чай из шиповника и душицы
- 2 ст. ложки плодов шиповника - 1 ст. ложка травы душицы - 1 ст. ложка меда - 200 мл воды Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить траву душицы и мед ...