Окрошка
весенняя с пестиками хвоща полевогоКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Хвощ
полевой / Окрошка
весенняя с пестиками хвоща полевого
Для рассола:
- 2 л хлебного кваса
- 0,5 ст. ложки сахарного песка
- горчица и соль по вкусу
Для закладки:
- 6 средних клубней картофеля
- 2 средних свежих огурца
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 стакан измельченных пестиков хвоща
- сметана по вкусу
Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить. Все овощи и яйца нарезать кубиками, укроп, хвощ _тг и зеленый лук мелко нашинковать. Все перемешать, залить рассолом и заправить сметаной.
Смотрите также
Пунш «Изысканный»
Требуется: 10 ст. л. изюма, 200 г засахаренных фруктов, 10 ст. л. ядер
орехов, 8 ст. л. миндаля, 1 кг сахара-рафинада, 1/2 л смеси коньяка и водки в равных
количествах, 1 л горячего крепкого чая, ...
Цукаты из цитрусовых
Требуется: 2 апельсина или 3 лимона, 300 г сахара, 1 стакан воды, 100
г сахарной пудры.
Способ приготовления. Приготовьте сахарный сироп. Апельсины или лимоны
нарежьте продольными тонкими ломтика ...
Перепела в сметане с сырными кнелями
Ингредиенты. На 20 перепелов: 200 г масла для жаренья, 3 ст. ложки муки, 500
г сметаны.
Приготовление: очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить,
обжарить на сковороде в масле, ...