Окрошка
весенняя с пестиками хвоща полевогоКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Хвощ
полевой / Окрошка
весенняя с пестиками хвоща полевого
Для рассола:
- 2 л хлебного кваса
- 0,5 ст. ложки сахарного песка
- горчица и соль по вкусу
Для закладки:
- 6 средних клубней картофеля
- 2 средних свежих огурца
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 стакан измельченных пестиков хвоща
- сметана по вкусу
Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить. Все овощи и яйца нарезать кубиками, укроп, хвощ _тг и зеленый лук мелко нашинковать. Все перемешать, залить рассолом и заправить сметаной.
Смотрите также
Варенье виноградное
Требуется: 1 кг винограда, 1/2 кг сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Виноград отделите от веточек, откиньте на дуршлаг
и обдайте кипятком. Затем промойте холодной водой и переложите в таз ...
Соус
с лещиной и сыром к макаронам
- 0,5
стакана измельченной зелени зеленого базилика
- 0,5
стакана мелко рубленных орехов
- 5
ст. ложек воды
- 2
ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла
- 0,5
стакана измельче ...
Способы кулинарной обработки дичи
Варка. Самый простой способ приготовления блюд – это варка. Подготовленное мясо
кладут в воду и варят до готовности. Получается отварное мясо, которое можно использовать
в качестве самостоятельног ...