Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Хвощ полевой / Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого

Для рассола:

- 2 л хлебного кваса

- 0,5 ст. ложки сахарного песка

- горчица и соль по вкусу

Для закладки:

- 6 средних клубней картофеля

- 2 средних свежих огурца

- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую

- 1 пучок зеленого лука

- 1 пучок укропа

- 1 стакан измельченных пестиков хвоща

- сметана по вкусу

Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить. Все овощи и яйца нарезать кубиками, укроп, хвощ _тг и зеленый лук мелко нашинковать. Все перемешать, залить рассолом и заправить сметаной.

Смотрите также

Брусника
Ягоды брусники обладают огромной пищевой и лекарственной ценностью. Можно сказать, что это самая популярная лесная ягода как на севере европейской части нашей станы, так и в Сибири. Этому спосо ...

Торт «Сметанка»
Ингредиенты Мука – 300 г, сметана – 500 г, сахар – 500 г, майонез – 250 г, молоко сгущенное – 250 г, орехи грецкие – 200 г, какао-порошок – 50 г, яйца – 3 шт., лимон – 1 шт., сода чайная – 1 ч. ...

Песочные пирожные
Пирожное «Песочное кольцо».Состав: песочное тесто – 8400 г, орехи жареные – 735, меланж для смазки – 100 г. Выход – 100 шт. по 80 г. Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 67 мм и вырезают кру ...