Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Хвощ полевой / Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого

Для рассола:

- 2 л хлебного кваса

- 0,5 ст. ложки сахарного песка

- горчица и соль по вкусу

Для закладки:

- 6 средних клубней картофеля

- 2 средних свежих огурца

- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую

- 1 пучок зеленого лука

- 1 пучок укропа

- 1 стакан измельченных пестиков хвоща

- сметана по вкусу

Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить. Все овощи и яйца нарезать кубиками, укроп, хвощ _тг и зеленый лук мелко нашинковать. Все перемешать, залить рассолом и заправить сметаной.

Смотрите также

Жаркое из грибов-дождевиков
Ингредиенты: 500 г грибов, 500 г картофеля, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 2 луковицы, щепотка черного молотого перца, 1/2 стакана сметаны, соль. Приготовление: белые (твердые на ощупь ...

Хлеб чесночный с сыром
Ингредиенты. На 12 кусков: 85 г мягкого сливочного масла, 2 дольки чеснока, 175 г сыра Ярлсберг (Jarlsberg), 2 ст. ложки порезанной петрушки, 1/2 ч. ложки сушеного или (хлопьями), 1 круглый францу ...

Куропатка, жаренная на решетке с шампиньонами
Ингредиенты: 2 куропатки, 10 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 2 лимона, зелень, перец и соль по вкусу. Приготовление: разрезать вдоль спинку куропатки, надрезать суставы ножек и крылышек, г ...