Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Хвощ полевой / Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого

Для рассола:

- 2 л хлебного кваса

- 0,5 ст. ложки сахарного песка

- горчица и соль по вкусу

Для закладки:

- 6 средних клубней картофеля

- 2 средних свежих огурца

- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую

- 1 пучок зеленого лука

- 1 пучок укропа

- 1 стакан измельченных пестиков хвоща

- сметана по вкусу

Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить. Все овощи и яйца нарезать кубиками, укроп, хвощ _тг и зеленый лук мелко нашинковать. Все перемешать, залить рассолом и заправить сметаной.

Смотрите также

Варенье виноградное
Требуется: 1 кг винограда, 1/2 кг сахара, 1 стакан воды. Способ приготовления. Виноград отделите от веточек, откиньте на дуршлаг и обдайте кипятком. Затем промойте холодной водой и переложите в таз ...

Соус с лещиной и сыром к макаронам
- 0,5 стакана измельченной зелени зеленого базилика - 0,5 стакана мелко рубленных орехов - 5 ст. ложек воды - 2 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла - 0,5 стакана измельче ...

Способы кулинарной обработки дичи
Варка. Самый простой способ приготовления блюд – это варка. Подготовленное мясо кладут в воду и варят до готовности. Получается отварное мясо, которое можно использовать в качестве самостоятельног ...