Окрошка
весенняя с пестиками хвоща полевогоКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Хвощ
полевой / Окрошка
весенняя с пестиками хвоща полевого
Для рассола:
- 2 л хлебного кваса
- 0,5 ст. ложки сахарного песка
- горчица и соль по вкусу
Для закладки:
- 6 средних клубней картофеля
- 2 средних свежих огурца
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 стакан измельченных пестиков хвоща
- сметана по вкусу
Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить. Все овощи и яйца нарезать кубиками, укроп, хвощ _тг и зеленый лук мелко нашинковать. Все перемешать, залить рассолом и заправить сметаной.
Смотрите также
Витаминный
настой из шиповника
- 2
ст. ложки сухих плодов шиповника
- 2
стакана воды
- 20 г сахарного песка
Сухие
плоды размолоть в кофемолке, залить кипящей водой, плотно закрыть крышкой и
поставить в темное место на ...
Чай из розовых лепестков
Требуется: 1 ст. л. розовых лепестков, 1/2 л воды, сахар, 1 ст. л. липового
меда.
Способ приготовления. Розовые лепестки поместите в фарфоровый заварочный
чайник и залейте их кипятком. Закройте ч ...
Закуска с селедкой
Ингредиенты: 1,6 кг селедки, 500 г майонеза, 300 г яблок или апельсинов, 300
г лука, 300 г соленых огурцов, сахар, соль, черный молотый перец.
Приготовление: селедку тщательно вымыть (можно до того ...