Салат
весенний с цикориемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Цикорий
обыкновенный / Салат
весенний с цикорием
- пучок молодых листьев цикория
- пучок зеленого салата
- 1 небольшой огурец
- 10 редисок
- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
- 0,5 стакана сметаны
- соль по вкусу
Цикорий перебрать, промыть под холодной водой, нарезать. Вымытые и обсушенные огурец, редиску, лук тонко нарезать. Салат вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Порвать салат на кусочки и смешать с остальными овощами, солью и сметаной, перемешать.
Смотрите также
Салат с беконом и шампиньонами
Ингредиенты
Бекон – 200 г, шпинат – 100 г, майонез – 100 г, шампиньоны – 4 шт., яйца вареные
– 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, листья салата – 2-3 шт., соль, перец по
вкусу.
Способ пригот ...
Напиток виноградно-морковный
Ингредиенты: 125 мл морковного сока, 500 мл виноградного сока, 1 ст. ложка лимонного
сока, 2 рюмки белого вина, лед, мускатный орех, 1 ст. ложка сахара.
Приготовление: размешать морковный сок с вин ...
Чай «Фруктовое ассорти»
Требуется: 4 пакетика чая, 1 л воды, 50 г клюквы, 50 г брусники, 50 г
черной смородины, 50 г вишни, 150 г сахара, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления. В небольшом фарфоровом сосуде зав ...