Холодный свекольник с цикорием

- 2 средние свеклы

- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую

- 2 средних клубня картофеля

- 2 средних свежих огурца

- 0,5 стакана измельченных молодых листьев цикория

- 2 ст. ложки измельченного зеленого лука

- 2 ст. ложки измельченной зелени укропа

- 2 ст. ложки столового уксуса

- 3 ст. ложки сметаны

- 1 ч. ложка горчицы

- кипяченая холодная вода

- соль, перец, сахар по вкусу

Картофель и свеклу отварить в кожуре, охладить и очистить.

Овощи и яйца нарезать мелкими кубиками, приправить, добавить сметану, цикорий, зелень и долить воды до нужной консистенции.

Смотрите также

Гуляш грибной
Ингредиенты: 600 г грибов, 300 г мяса, 100 г перца, 1 лавровый лист, 1 луковица. 1 ст. ложка жира, соль по вкусу. Приготовление: мелко нарубленные подосиновики и подберезовики смешать с кусочками ...

Грибы в сметане
Ингредиенты: 1 кг грибов, 100 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 500 г сметаны, соль, перец по вкусу. Приготовление: нарезанные грибы поджарить, залить сметанным соусом, положить ...

Квас из черемухи
- 3 стакана свежих ягод черемухи 300 г сахарного песка - 3 л кипяченой воды - 5 г дрожжей Свежие вымытые ягоды засыпать сахаром и оставить на 10–12 ч. Затем тщательно перемешать, залить те ...