Холодный
свекольник с цикориемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Цикорий
обыкновенный / Холодный
свекольник с цикорием
- 2 средние свеклы
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую
- 2 средних клубня картофеля
- 2 средних свежих огурца
- 0,5 стакана измельченных молодых листьев цикория
- 2 ст. ложки измельченного зеленого лука
- 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
- 2 ст. ложки столового уксуса
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка горчицы
- кипяченая холодная вода
- соль, перец, сахар по вкусу
Картофель и свеклу отварить в кожуре, охладить и очистить.
Овощи и яйца нарезать мелкими кубиками, приправить, добавить сметану, цикорий, зелень и долить воды до нужной консистенции.
Смотрите также
Брусничный
чай
- 2
ст. ложки листьев брусники
- 200
мл воды
- мед
по вкусу
Фарфоровый
чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и
настоять 10–15 мин, добавить мед, разлить в ...
Спаржа
обыкновенная
Спаржа
обыкновенная – это многолетнее растение с прямостоячим ветвистым стеблем,
зачаточными чешуйчатыми листьями и сидячими
пучками зеленых нитевидных стеблей, заменяющих листья. Цветки у нее мелк ...
Торт «Сгущенное молоко»
Ингредиенты
Мука – 200 г, сметана – 250 г, сахар – 200 г, молоко сгущенное – 200 г, масло
сливочное – 150 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, какао-порошок
– 2 ч. ложки, сода – 1 ...