Холодный
свекольник с цикориемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Цикорий
обыкновенный / Холодный
свекольник с цикорием
- 2 средние свеклы
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую
- 2 средних клубня картофеля
- 2 средних свежих огурца
- 0,5 стакана измельченных молодых листьев цикория
- 2 ст. ложки измельченного зеленого лука
- 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
- 2 ст. ложки столового уксуса
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка горчицы
- кипяченая холодная вода
- соль, перец, сахар по вкусу
Картофель и свеклу отварить в кожуре, охладить и очистить.
Овощи и яйца нарезать мелкими кубиками, приправить, добавить сметану, цикорий, зелень и долить воды до нужной консистенции.
Смотрите также
Аир
маринованный
- 400 г свежих корневищ аира
Для
маринада:
- 1 л воды
- 2
стакана 6 %-го уксуса
- 2
стакана воды
- 2
ст. ложки сахарного песка
- 1,5
ст. ложки крупной соли
-
небольшой кусоч ...
Говядина ароматная
Ингредиенты: 600 г филе говядины, 2 луковицы шалот, 2 ст. ложки бальзамического
уксуса, 500 г молодого картофеля, 250 г промытого шпината, 2 ст. ложки оливкового
масла, соль, перец.
Приготовление ...
Морс
из черной смородины
- 1 л воды
- 150 г сахарного песка
- 200 г ягод черной смородины
- 5
свежих листьев черной смородины
Ягоды
перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить
...