Холодный
свекольник с цикориемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Цикорий
обыкновенный / Холодный
свекольник с цикорием
- 2 средние свеклы
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую
- 2 средних клубня картофеля
- 2 средних свежих огурца
- 0,5 стакана измельченных молодых листьев цикория
- 2 ст. ложки измельченного зеленого лука
- 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
- 2 ст. ложки столового уксуса
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка горчицы
- кипяченая холодная вода
- соль, перец, сахар по вкусу
Картофель и свеклу отварить в кожуре, охладить и очистить.
Овощи и яйца нарезать мелкими кубиками, приправить, добавить сметану, цикорий, зелень и долить воды до нужной консистенции.
Смотрите также
Производство черного и зеленого чая
Все известные виды чая в зависимости от применяемой технологии изготовления и
используемого сырья разделяют на чай байховый (рассыпной), прессованный и экстрагированный
(растворимый).
К рассыпным ...
Чай яично-малиновый
Требуется: 3 ч. л. черного чая, 2 стакана воды, 1/2 стакана малинового
сиропа, 2 желтка, 1/2 стакана сливок, несколько кусочков льда.
Способ приготовления. Положите заварку в чайник или другую терм ...
Бастурма по-грузински (см схему)
Ингредиенты: 2 кг говядины (вырезки), З луковицы, 100 мл винного уксуса, 50 г
зелени петрушки, черный молотый перец, душистый перец горошком, соль, лавровый лист.
Приготовление: говяжью вырезку зач ...