Холодный свекольник с цикорием

- 2 средние свеклы

- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую

- 2 средних клубня картофеля

- 2 средних свежих огурца

- 0,5 стакана измельченных молодых листьев цикория

- 2 ст. ложки измельченного зеленого лука

- 2 ст. ложки измельченной зелени укропа

- 2 ст. ложки столового уксуса

- 3 ст. ложки сметаны

- 1 ч. ложка горчицы

- кипяченая холодная вода

- соль, перец, сахар по вкусу

Картофель и свеклу отварить в кожуре, охладить и очистить.

Овощи и яйца нарезать мелкими кубиками, приправить, добавить сметану, цикорий, зелень и долить воды до нужной консистенции.

Смотрите также

Чай «Витаминный»
Требуется: 2 ч. л. цейлонского крупнолистового чая, 3 стакана воды, 3 ст. л. сушеного шиповника, 8 ч. л. сахарного песка. Способ приготовления. 1/2 л воды доведите до кипения и через 1–2 минуты з ...

Салат печеночный
Ингредиенты Печень говяжья – 200 г, яйца – 3 шт., огурец – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, листья салата – 1 пучок, зелень петрушки, лук зеленый, соль и перец по ...

Сморчки тушеные
Ингредиенты: 500 г сморчков, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, соль. Приготовление: сморчки замочить на 1 ч в холодной воде, чтобы отмокла приставшая к ним земл ...