Холодный
свекольник с цикориемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Цикорий
обыкновенный / Холодный
свекольник с цикорием
- 2 средние свеклы
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую
- 2 средних клубня картофеля
- 2 средних свежих огурца
- 0,5 стакана измельченных молодых листьев цикория
- 2 ст. ложки измельченного зеленого лука
- 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
- 2 ст. ложки столового уксуса
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка горчицы
- кипяченая холодная вода
- соль, перец, сахар по вкусу
Картофель и свеклу отварить в кожуре, охладить и очистить.
Овощи и яйца нарезать мелкими кубиками, приправить, добавить сметану, цикорий, зелень и долить воды до нужной консистенции.
Смотрите также
Чай по-вьетнамски
Требуется: 1/2 л крепкого черного чая, 2 ст. л. сахара, 3–4 кубика льда,
20–30 г мякоти ананаса, 1 ч. л. рома, 2 ст. л. сливок или молока.
Способ приготовления. В заваренный чай добавьте сахар, сле ...
Клевер
луговой
Клевер
– травянистое растение со сложными тройчатыми листьями. Цветки у клевера
мелкие, собраны в шаровидные головки. Встречается практически по всей
территории России. Растет по лугам, опушкам лес ...
Желтый чай
«Этот чай обладает ласкающим вкусом, необычно мягкой, едва ощутимой терпкостью,
по мягкости, нежности и душистости желтый чай не знает себе равных», – так делился
своими впечатлениями об этом напи ...