Холодный
свекольник с цикориемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Цикорий
обыкновенный / Холодный
свекольник с цикорием
- 2 средние свеклы
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую
- 2 средних клубня картофеля
- 2 средних свежих огурца
- 0,5 стакана измельченных молодых листьев цикория
- 2 ст. ложки измельченного зеленого лука
- 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
- 2 ст. ложки столового уксуса
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка горчицы
- кипяченая холодная вода
- соль, перец, сахар по вкусу
Картофель и свеклу отварить в кожуре, охладить и очистить.
Овощи и яйца нарезать мелкими кубиками, приправить, добавить сметану, цикорий, зелень и долить воды до нужной консистенции.
Смотрите также
Пралине
Требуется: 300 г сахарного песка, 250–300 г ядер грецких орехов, 1/2 л
воды.
Способ приготовления. Измельченные ядра грецких орехов, воду и сахар выложите
на раскаленную сковороду и прогревайте д ...
Салат с картофелем и грибами
Ингредиенты: 4 картофелины, 200 г соленых грибов, 2 свежих сладких красных перца,
1 луковица, 100 г сметаны.
Приготовление: отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать,
...
Для
сиропа:
- 1 л воды
- 300 г сахарного песка
Ягоды
перебрать, помыть, обсушить. Подготовленными ягодами заполнить банки на одну
треть. Кипящим сиропом залить ягоды в банках, через 5–7 мин слить. Кипящим ...