Холодный свекольник с цикорием

- 2 средние свеклы

- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую

- 2 средних клубня картофеля

- 2 средних свежих огурца

- 0,5 стакана измельченных молодых листьев цикория

- 2 ст. ложки измельченного зеленого лука

- 2 ст. ложки измельченной зелени укропа

- 2 ст. ложки столового уксуса

- 3 ст. ложки сметаны

- 1 ч. ложка горчицы

- кипяченая холодная вода

- соль, перец, сахар по вкусу

Картофель и свеклу отварить в кожуре, охладить и очистить.

Овощи и яйца нарезать мелкими кубиками, приправить, добавить сметану, цикорий, зелень и долить воды до нужной консистенции.

Смотрите также

Горчичная смесь
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 15 г горчицы столовой, соль. Приготовление: в кастрюлю положить размягченный сыр, добавить столовую горчицу, хорошенько размешать. ...

Перепела с вишнями
Ингредиенты: 2 перепела, 50 г вишни без косточек, 20 мл бульона, 5 мл коньяка, 5 г свиного жира, перец и соль по вкусу. Приготовление: поджарить перепелов. За 3–5 мин до готовности слить жир, добав ...

Рыбные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты на тефтели рыбные: филе белой рыбы – 500 гр. яйцо – 1 шт. зеленый лук петрушка - 4 ст. лож. кинза - 4 ст. лож. хлебные крошки – 2/3 ст. ...