Цикорий запеченный

- 300 г молодых побегов цикория

- 1 средняя луковица

- 1 ст. ложка сливочного масла

- 1 стакан сметаны

- 75 г тертого сыра

- 6 куриных яиц

- соль и перец по вкусу

Цикорий вымыть и нарезать. Лук тонко нашинковать. Нагреть половину масла в сковороде, добавить цикорий и лук. Приправить солью и перцем и слегка пассеровать. На дно формы для запекания разложить половину сметаны, сверху уложить цикорий с луком. Посыпать тертым сыром, затем сверху залить слегка взбитыми яйцами. В оставшуюся сметану добавить соль и перец и вылить ее сверху. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 20 мин.

Смотрите также

Торт «Сметанка»
Ингредиенты Мука – 300 г, сметана – 500 г, сахар – 500 г, майонез – 250 г, молоко сгущенное – 250 г, орехи грецкие – 200 г, какао-порошок – 50 г, яйца – 3 шт., лимон – 1 шт., сода чайная – 1 ч. ...

Пюре из щавеля
Свежие листья щавеля перебрать и тщательно промыть. Затем бланшировать в кипящей воде в течение 4–5 мин, после чего горячие листья протереть через сито. Полученное пюре нагреть до кипения и разложи ...

Суп овсяный с грибами
Ингредиенты: 40 г сушеных грибов, 200 г овсяной крупы, 100 г моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея, 100 г репчатого лука, 25 г столового маргарина. Приготовление: сушеные грибы промыть, нашинковат ...