Цикорий
запеченныйКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Цикорий
обыкновенный / Цикорий
запеченный
- 300 г молодых побегов цикория
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 75 г тертого сыра
- 6 куриных яиц
- соль и перец по вкусу
Цикорий вымыть и нарезать. Лук тонко нашинковать. Нагреть половину масла в сковороде, добавить цикорий и лук. Приправить солью и перцем и слегка пассеровать. На дно формы для запекания разложить половину сметаны, сверху уложить цикорий с луком. Посыпать тертым сыром, затем сверху залить слегка взбитыми яйцами. В оставшуюся сметану добавить соль и перец и вылить ее сверху. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 20 мин.
Смотрите также
Шашлык из сушеных грибов с салом
Ингредиенты: 200 г белых сушеных грибов, 200 г репчатого лука, 50 г зеленого
лука, 100 г сала, 100 г свежих помидоров, 1/2 лимона, зелень петрушки и укропа,
черный молотый перец, соль.
Приготовле ...
Где и когда растут грибы
Грибы появляются ранней весной и растут до глубокой осени. Самые ранние грибы
– строчки и сморчки. Они появляются в сосновом и еловом лесу на склонах оврагов,
полянах и вырубках, пригретых апрельс ...
Подготовка полуфабрикатов
Процесс, который повышает усвояемость пищевых продуктов, в значительной степени
уменьшает микробиологическую обсемененность, придает изделиям новые вкусовые качества,
называется тепловой обработко ...