Цикорий
запеченныйКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Цикорий
обыкновенный / Цикорий
запеченный
- 300 г молодых побегов цикория
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 75 г тертого сыра
- 6 куриных яиц
- соль и перец по вкусу
Цикорий вымыть и нарезать. Лук тонко нашинковать. Нагреть половину масла в сковороде, добавить цикорий и лук. Приправить солью и перцем и слегка пассеровать. На дно формы для запекания разложить половину сметаны, сверху уложить цикорий с луком. Посыпать тертым сыром, затем сверху залить слегка взбитыми яйцами. В оставшуюся сметану добавить соль и перец и вылить ее сверху. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 20 мин.
Смотрите также
Цыпленок, жаренный на противне
Ингредиенты
Тушка цыпленка, вино белое сухое – 30 мл, чеснок – 6 долек, лук репчатый – 1
шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка,
соль по вкусу, перец крас ...
Карамель в ореховой глазури
Требуется: 1/2 кг сахара, 1 1/2 стакана воды, 1 лимон, 10 г лимонной кислоты,
4 г ванильного сахара, 5 г корицы.
Для глазури: 1/2 стакана сахарной пудры, 3 ст. л. воды, 4 ст. л. толченых
орехов, ...
Салат с огурцом и листовым салатом
Ингредиенты: 2 огурца, 100 г листового салата, 4–6 редисок, 2 яйца, зеленый лук,
сметана, дольки огурца, листья салата, кружочки яйца для украшения.
Приготовление: огурцы, листовой салат, редиску, ...