Цикорий запеченный

- 300 г молодых побегов цикория

- 1 средняя луковица

- 1 ст. ложка сливочного масла

- 1 стакан сметаны

- 75 г тертого сыра

- 6 куриных яиц

- соль и перец по вкусу

Цикорий вымыть и нарезать. Лук тонко нашинковать. Нагреть половину масла в сковороде, добавить цикорий и лук. Приправить солью и перцем и слегка пассеровать. На дно формы для запекания разложить половину сметаны, сверху уложить цикорий с луком. Посыпать тертым сыром, затем сверху залить слегка взбитыми яйцами. В оставшуюся сметану добавить соль и перец и вылить ее сверху. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 20 мин.

Смотрите также

Пунш «Экзотический»
Требуется: 1 1/2 стакана красного вина, 2–3 цветка гвоздики, корица на кончике ножа, 3 ч. л. сахара, 2 лимона, 1 стакан крепкого чая. Способ приготовления. Влейте вино и чай в эмалированную кастрюл ...

Желирующие вещества (студнеобразователи)
Желирующие вещества (студнеобразователи) применяются в кондитерской промышленности для получения студнеобразной структуры мармеладных изделий, желе, зефира и полуфабрикатов. Они подразделяются на: ...

Шурпа
Ингредиенты для приготовления шурпы: На кастрюлю шурпы (объем – 5 литров): Баранина (нежирная) – 1,5-2 кг. Эстрагон (по вкусу) Петрушка (по вкусу) Лук (репчаты ...