Цикорий
запеченныйКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Цикорий
обыкновенный / Цикорий
запеченный
- 300 г молодых побегов цикория
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 75 г тертого сыра
- 6 куриных яиц
- соль и перец по вкусу
Цикорий вымыть и нарезать. Лук тонко нашинковать. Нагреть половину масла в сковороде, добавить цикорий и лук. Приправить солью и перцем и слегка пассеровать. На дно формы для запекания разложить половину сметаны, сверху уложить цикорий с луком. Посыпать тертым сыром, затем сверху залить слегка взбитыми яйцами. В оставшуюся сметану добавить соль и перец и вылить ее сверху. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 20 мин.
Смотрите также
Экзотический чай
Удивительные свойства чая издавна ценились всеми народами мира, но обычаи, местное
положение, национальные особенности помогли из простого чая или чайного напитка
сделать настоящее экзотическое бл ...
Морковный суп
Ингредиенты:
Морковь – 2 шт.
Куриный бульон – 2 ст.
Апельсиновый сок - 1 ст.лож.
Мука – 2 ст.лож.
Сахар, соль.
Приготовление:
Морковь с бульоном взобье ...
Харчо из рыбы
Ингредиенты: 2 л воды, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 лавровый
лист, 3–4 горошины душистого перца, соль, 500 г свежей рыбы, 3 луковицы, 100 г риса,
2 дольки чеснока, 100 г гр ...