Цикорий
запеченныйКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Цикорий
обыкновенный / Цикорий
запеченный
- 300 г молодых побегов цикория
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 75 г тертого сыра
- 6 куриных яиц
- соль и перец по вкусу
Цикорий вымыть и нарезать. Лук тонко нашинковать. Нагреть половину масла в сковороде, добавить цикорий и лук. Приправить солью и перцем и слегка пассеровать. На дно формы для запекания разложить половину сметаны, сверху уложить цикорий с луком. Посыпать тертым сыром, затем сверху залить слегка взбитыми яйцами. В оставшуюся сметану добавить соль и перец и вылить ее сверху. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 20 мин.
Смотрите также
Рябина
моченая
- 0,7 кг ягод рябины
Для
заливки:
- 1 л воды
- 1
ст. ложка сахарного песка
- 5 г крупной соли
- 1
ч. ложка молотой корицы
- 3–4
шт. гвоздики
Компоненты
заливки смешать, довес ...
Грудинка с картофелем
Ингредиенты
Грудинка телячья – 500 г, картофель – 5 шт., сливки – 1 стакан, масло растительное
– 0,5 стакана, лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка, лавровый
лист, соль и пе ...
Цыпленок с яблоками
Ингредиенты
Тушка цыпленка, масло сливочное – 50 г, бульон мясной – 0,5 стакана, яблоки сладкие
– 4 шт., лук репчатый – 1 шт., соус томатный острый – 2 ст. ложки, мука – 1 ст.
ложка, соль, перец ...