Кофе
из корней цикорияКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Цикорий
обыкновенный / Кофе
из корней цикория
Промытые корни высушить на воздухе, поджарить до коричневого цвета в духовке и размолоть на кофейной мельнице.
Смотрите также
Салат из абрикосов и черешни
Ингредиенты
Абрикосы – 5 шт., черешня – 300 г, сахар – 150 г, сливки взбитые – 150 г, орехи
грецкие измельченные – 100 г, цедра апельсиновая измельченная – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Абр ...
Мусс клубничный «Розовая мечта»
Ингредиенты
Клубника свежая – 500 г, сахар – 200 г, сливки 30%-ной жирности – 300 г, масло
сливочное – 20 г, белки яичные – 3 шт.
Способ приготовления
Клубнику моют, откидывают на дуршлаг, чтоб ...
Калина
в сахарном сиропе
- 0,7 кг ягод калины
Для
сиропа:
- 1 л воды
- 400 г сахарного песка
Отобрать
спелые ягоды калины, промыть, дать стечь воде и бланшировать в течение 2–3 мин.
Затем плотно уложить их в пр ...