Черемуха обыкновенная
Встречается черемуха обыкновенная как в европейской части страны, так и в Сибири. Растет по долинам рек, оврагам и в лиственных лесах.
Черемуху когда-то немой ягодой называли. Потому что если ее незрелых ягод съесть без меры, которые еще терпкие слишком, то рот так свяжет, что ни слова ты сказать не сможешь.
Плоды черемухи употребляются в пищу как в свежем виде, так и в сухом. Высушенные плоды перемалывают и полученную муку используют для начинки пирогов. Свежие и сухие плоды употребляются для приготовления прохладительных напитков, а также настоек.
Смотрите также
Ленивые котлеты
Ингредиенты:
Куриное филе – 500гр.
Яйца – 2шт.
Майонез – 2-3 ст.лож.
Мука – 3ст. лож.
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
Размороже ...
Соус томатный
Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 300 г сливочного масла, 2 г молотого перца, соль
по вкусу.
Приготовление: перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной
воде, нарезать дольками, ...
Вариант 4
Требуется: 10 ст. л. плодов шиповника, 10 ст. л. ягод брусники, 10 ст.
л. клюквы, 10 ст. л. вишни, 1 л воды.
Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите внутрь плоды
шиповника, изме ...