Черемуха обыкновенная

Встречается черемуха обыкновенная как в европейской части страны, так и в Сибири. Растет по долинам рек, оврагам и в лиственных лесах.

Черемуху когда-то немой ягодой называли. Потому что если ее незрелых ягод съесть без меры, которые еще терпкие слишком, то рот так свяжет, что ни слова ты сказать не сможешь.

Плоды черемухи употребляются в пищу как в свежем виде, так и в сухом. Высушенные плоды перемалывают и полученную муку используют для начинки пирогов. Свежие и сухие плоды употребляются для приготовления прохладительных напитков, а также настоек.

Смотрите также

Медовый маринад для свинины и говядины
Ингредиенты: 1 ст. ложка меда, 80 мл соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки тертого имбиря, 2 дольки чеснока. Приготовление: в миске соединить подогретый мед, соевый соус, кунжутное ...

Вариант 12
Требуется: 1/2 ч. л. чабреца, 1/2 ч. л. корня аира, 1 ч. л. хвоща, 1 ч. л. шалфея, 1 ч. л. мелиссы, 1 л воды, мед. Способ приготовления. Сбор из сухих трав измельчите и засыпьте полученную смесь ...

Чайно-молочная смесь
Требуется: 4 ст. л. смеси зеленого и черного чая, 3 стакана воды, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 стакана сгущенного молока, 1 гвоздичка, несколько зерен кориандра. Способ приготовления. Заварку положи ...