Черемуха обыкновенная
Встречается черемуха обыкновенная как в европейской части страны, так и в Сибири. Растет по долинам рек, оврагам и в лиственных лесах.
Черемуху когда-то немой ягодой называли. Потому что если ее незрелых ягод съесть без меры, которые еще терпкие слишком, то рот так свяжет, что ни слова ты сказать не сможешь.
Плоды черемухи употребляются в пищу как в свежем виде, так и в сухом. Высушенные плоды перемалывают и полученную муку используют для начинки пирогов. Свежие и сухие плоды употребляются для приготовления прохладительных напитков, а также настоек.
Смотрите также
Пюре
из спорыша с крапивой
-
зелень крапивы и спорыша – 10 частей
-
крупная соль – 1 часть
Промытые
листья спорыша и крапивы, взятые в равных количествах,
измельчить на мясорубке, посолить и плотно уложить в
банки. Х ...
Картофельное
пюре с корнями лопуха
- 4
средних клубня картофеля
- 1
стакан измельченных корней лопуха
- 6
зубков чеснока
- 1
ст. ложка сметаны
- 200 г тертого сыра
- 1
лавровый лист
-
соль и черный молотый перец ...
Салат из сельди с лимоном и помидорами
Ингредиенты
Филе сельди малосольной – 300 г, майонез – 100 г, яйца – 5 шт., помидор – 1 шт.,
лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
Способ приготовления
Пом ...