Черемуха обыкновенная

Встречается черемуха обыкновенная как в европейской части страны, так и в Сибири. Растет по долинам рек, оврагам и в лиственных лесах.

Черемуху когда-то немой ягодой называли. Потому что если ее незрелых ягод съесть без меры, которые еще терпкие слишком, то рот так свяжет, что ни слова ты сказать не сможешь.

Плоды черемухи употребляются в пищу как в свежем виде, так и в сухом. Высушенные плоды перемалывают и полученную муку используют для начинки пирогов. Свежие и сухие плоды употребляются для приготовления прохладительных напитков, а также настоек.

Смотрите также

Салат фруктово-ягодный с творогом
Ингредиенты Черешня – 200 г, киви – 100 г, персики – 100 г, йогурт сливочный – 100 г, творог – 100 г, виноград без косточек – 70 г, пудра сахарная – 4 ст. ложки. Способ приготовления Творог, йо ...

Торт «Удивительный»
Ингредиенты Мука – 500 г, сахар – 800 г, сметана – 800 г, пудра сахарная – 500 г, какао-порошок – 50 г, орехи грецкие – 500 г, сахар ванильный – 20 г, масло растительное – 1 ст. ложка, сода пище ...

Производство желтого и красного чая
Желтый чай сочетает в себе лучшие свойства черного и зеленого байхового чая. Для получения желтого чая используется самое высококачественное сырье – молодые побеги, преимущественно почки почки чай ...