Черемуха обыкновенная

Встречается черемуха обыкновенная как в европейской части страны, так и в Сибири. Растет по долинам рек, оврагам и в лиственных лесах.

Черемуху когда-то немой ягодой называли. Потому что если ее незрелых ягод съесть без меры, которые еще терпкие слишком, то рот так свяжет, что ни слова ты сказать не сможешь.

Плоды черемухи употребляются в пищу как в свежем виде, так и в сухом. Высушенные плоды перемалывают и полученную муку используют для начинки пирогов. Свежие и сухие плоды употребляются для приготовления прохладительных напитков, а также настоек.

Смотрите также

Пюре из спорыша с крапивой
- зелень крапивы и спорыша – 10 частей - крупная соль – 1 часть Промытые листья спорыша и крапивы, взятые в равных количествах, измельчить на мясорубке, посолить и плотно уложить в банки. Х ...

Картофельное пюре с корнями лопуха
- 4 средних клубня картофеля - 1 стакан измельченных корней лопуха - 6 зубков чеснока - 1 ст. ложка сметаны - 200 г тертого сыра - 1 лавровый лист - соль и черный молотый перец ...

Салат из сельди с лимоном и помидорами
Ингредиенты Филе сельди малосольной – 300 г, майонез – 100 г, яйца – 5 шт., помидор – 1 шт., лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки и укропа – 1 пучок. Способ приготовления Пом ...