Компот черемуховый с шиповником

- 1 л воды

- 100 г свежих плодов шиповника

- 100 г свежих ягод черемухи

- 150 г сахарного песка

Черемуху вымыть и перебрать. Плоды шиповника промыть, залить горячей водой и варить 10–15 мин, добавить сахар, подготовленные ягоды черемухи, и варить еще 6–8 мин, а затем охладить.

Смотрите также

Закуска из патиссонов острая
Ингредиенты Патиссоны – 500 г, лук репчатый – 3 шт., чеснок – 2 дольки, майонез – 150 г, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Способ пригот ...

Суповая заправка из цикория
Промытые листья измельчить в мясорубке, добавить соль и применять для заправки супов из расчета 1 ст. ложка на 1 порцию супа. ...

Крем «Абрикосовый» с грецкими орехами
Ингредиенты Абрикосы – 10 шт., сливки взбитые – 300 г, сахар – 200 г, грецкие орехи – 100 г, желатин – 20 г. Способ приготовления Абрикосы моют, обдают кипятком, аккуратно снимают кожицу, удаля ...