Компот
черемуховый с шиповникомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Черемуха
обыкновенная / Компот
черемуховый с шиповником
- 1 л воды
- 100 г свежих плодов шиповника
- 100 г свежих ягод черемухи
- 150 г сахарного песка
Черемуху вымыть и перебрать. Плоды шиповника промыть, залить горячей водой и варить 10–15 мин, добавить сахар, подготовленные ягоды черемухи, и варить еще 6–8 мин, а затем охладить.
Смотрите также
Индейка в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты
Мясо индейки – 700 г, бульон куриный – 200 г, сметана – 100 г, желтки яичные
– 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, мука – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ч. ложка, уксу ...
Карп, фаршированный гречневой кашей
Ингредиенты
Карп – 1 кг, каша гречневая – 4 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки,
чеснок – 4 дольки, карри – 1 ч. ложка, зелень петрушки, укропа и сельдерея, соль
и перец по вкусу.
Спосо ...
Салат из мороженого с курагой
Ингредиенты
Курага – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г,
апельсин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.
Способ приготовления
Курагу заливают кипятком и оставляют на 2 ...