Квас из черемухи

- 3 стакана свежих ягод черемухи 300 г сахарного песка

- 3 л кипяченой воды

- 5 г дрожжей

Свежие вымытые ягоды засыпать сахаром и оставить на 10–12 ч. Затем тщательно перемешать, залить теплой водой, добавить дрожжи и оставить для брожения на 10–12 ч, затем процедить через сито, налить в большую банку, неплотно прикрыть крышкой и оставить еще на 1–2 дня. После этого квас готов.

Смотрите также

Куропатка в сливках с изюмом
Ингредиенты: 2 куропатки, 10 г муки, 25 г сливочного масла, 10 мл коньяка, 60 мл сливок или 60 г сметаны, 50 г изюма, 60 г пшеничного хлеба, перец и соль по вкусу. Приготовление: подготовленную кур ...

Жаркое из зайца
Ингредиенты: 1–1,5 кг мяса, 150–200 г свиного жира, 1 стакан красного сухого вина. Приготовление: для жаркого взять мясистые куски тушки зайца – задние ноги и седло мариновать не менее суток. Мяс ...

Салат из крапивы с яйцом
- 1 пучок листьев молодой крапивы - 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую - по 1 ч. ложке измельченной зелени петрушки и укропа - сметана, соль, молотый черный перец по вкусу Промытые лис ...