Квас из черемухи

- 3 стакана свежих ягод черемухи 300 г сахарного песка

- 3 л кипяченой воды

- 5 г дрожжей

Свежие вымытые ягоды засыпать сахаром и оставить на 10–12 ч. Затем тщательно перемешать, залить теплой водой, добавить дрожжи и оставить для брожения на 10–12 ч, затем процедить через сито, налить в большую банку, неплотно прикрыть крышкой и оставить еще на 1–2 дня. После этого квас готов.

Смотрите также

Пирожное «Фруктовое»
Ингредиенты Мука – 500 г, абрикосы – 500 г, клубника – 400 г, сливки – 400 г, масло сливочное – 200 г, мед – 200 г, сахар – 100 г, стружка кокосовая – 50 г, яйца – 8 шт., масло растительное – 2 ...

Яблочный соус с изюмом и дягилем
- 1 кг кислых яблок - 500 г свежих корней дягиля - 500 г лука - 5 ст. ложек изюма без косточек - 500 г сахарного песка - 0,5 стакана воды - 0,5 ч. ложки крупной соли - на конч ...

Лиственный зеленый салат
Ингредиенты: 1 пучок зеленого салата, 1–2 огурца, укроп, лимонный или гранатовый сок, медом. Приготовление: мелко нарезать листья зеленого салата, огурцы и укроп, добавить лимонный или гранатовый ...