Квас
из черемухиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Черемуха
обыкновенная / Квас
из черемухи
- 3 стакана свежих ягод черемухи 300 г сахарного песка
- 3 л кипяченой воды
- 5 г дрожжей
Свежие вымытые ягоды засыпать сахаром и оставить на 10–12 ч. Затем тщательно перемешать, залить теплой водой, добавить дрожжи и оставить для брожения на 10–12 ч, затем процедить через сито, налить в большую банку, неплотно прикрыть крышкой и оставить еще на 1–2 дня. После этого квас готов.
Смотрите также
Морс
из малины
- 1 л воды
- 150 г сахарного песка
- 200 г ягод малины
- сок
1 лимона
Ягоды
перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить
горячей водой и кипятить 10–20 ...
Напиток из яблок
Ингредиенты: 500 мл воды, 2 больших яблока, немного лимонного или клюквенного
сока, 300 г спелых слив, 2 груши, лед.
Приготовление: 2 стакана воды вскипятить с сахаром и лимонной коркой. Охладить. ...
Чай виноградный
Требуется: 2 ст. л. сухих листьев винограда, 2 стакана воды.
Способ приготовления. Виноградные листья высушите до ломкости, измельчите
и залейте кипятком. Отвар оставьте на 2 часа. Затем сцедите, д ...