Квас
из черемухиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Черемуха
обыкновенная / Квас
из черемухи
- 3 стакана свежих ягод черемухи 300 г сахарного песка
- 3 л кипяченой воды
- 5 г дрожжей
Свежие вымытые ягоды засыпать сахаром и оставить на 10–12 ч. Затем тщательно перемешать, залить теплой водой, добавить дрожжи и оставить для брожения на 10–12 ч, затем процедить через сито, налить в большую банку, неплотно прикрыть крышкой и оставить еще на 1–2 дня. После этого квас готов.
Смотрите также
Вариант 2
Требуется: 1/2 стакана меда, 1 стакан изюма, 1 стакан сушеного чернослива,
1 стакан кураги, 1 лимон, 1 ст. л. черного чая, 1 1/2 л воды.
Способ приготовления. Чернослив, курагу, изюм промойте, удал ...
Листья, дающие жизнь
Чайные советы
Сладкий чай со сливками – прекрасный и изысканный десерт. Для его приготовления
следует сначала заварить крепкий чай, разлить его по чашкам, а затем долить немного
сливок и хорошо ...
Салат из трески с маринованными огурцами
Ингредиенты
Филе трески свежемороженой – 200 г, майонез – 150 г, огурцы маринованные – 2
шт., картофель – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль, перец.
Способ приготовления
Филе трески отвариваю ...