Квас из черемухи

- 3 стакана свежих ягод черемухи 300 г сахарного песка

- 3 л кипяченой воды

- 5 г дрожжей

Свежие вымытые ягоды засыпать сахаром и оставить на 10–12 ч. Затем тщательно перемешать, залить теплой водой, добавить дрожжи и оставить для брожения на 10–12 ч, затем процедить через сито, налить в большую банку, неплотно прикрыть крышкой и оставить еще на 1–2 дня. После этого квас готов.

Смотрите также

Морс из малины
- 1 л воды - 150 г сахарного песка - 200 г ягод малины - сок 1 лимона Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10–20 ...

Напиток из яблок
Ингредиенты: 500 мл воды, 2 больших яблока, немного лимонного или клюквенного сока, 300 г спелых слив, 2 груши, лед. Приготовление: 2 стакана воды вскипятить с сахаром и лимонной коркой. Охладить. ...

Чай виноградный
Требуется: 2 ст. л. сухих листьев винограда, 2 стакана воды. Способ приготовления. Виноградные листья высушите до ломкости, измельчите и залейте кипятком. Отвар оставьте на 2 часа. Затем сцедите, д ...