Квас
из черемухиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Черемуха
обыкновенная / Квас
из черемухи
- 3 стакана свежих ягод черемухи 300 г сахарного песка
- 3 л кипяченой воды
- 5 г дрожжей
Свежие вымытые ягоды засыпать сахаром и оставить на 10–12 ч. Затем тщательно перемешать, залить теплой водой, добавить дрожжи и оставить для брожения на 10–12 ч, затем процедить через сито, налить в большую банку, неплотно прикрыть крышкой и оставить еще на 1–2 дня. После этого квас готов.
Смотрите также
Куропатка в сливках с изюмом
Ингредиенты: 2 куропатки, 10 г муки, 25 г сливочного масла, 10 мл коньяка, 60
мл сливок или 60 г сметаны, 50 г изюма, 60 г пшеничного хлеба, перец и соль по вкусу.
Приготовление: подготовленную кур ...
Жаркое из зайца
Ингредиенты: 1–1,5 кг мяса, 150–200 г свиного жира, 1 стакан красного сухого
вина.
Приготовление: для жаркого взять мясистые куски тушки зайца – задние ноги и седло
мариновать не менее суток. Мяс ...
Салат
из крапивы с яйцом
- 1
пучок листьев молодой крапивы
- 1
куриное яйцо, сваренное вкрутую
- по
1 ч. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
-
сметана, соль, молотый черный перец по вкусу
Промытые
лис ...