Томатный
суп с черемшойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Черемша
(Лук победный) / Томатный
суп с черемшой
- 1,5 л воды
- 2 пучка измельченной свежей черемши
- 2 средние луковицы
- 6 крупных помидоров
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 200 г пшеничных сухариков
- соль, перец по вкусу
Вскипятить воду, добавить в кастрюлю крупно нарезанные лук и помидоры, зелень, посолить, поперчить и влить несколько ложек масла. Варить на медленном огне до тех пор, пока лук не разварится. Готовый суп подавать с пшеничными сухариками.
Смотрите также
Мятный маринад для птицы
Ингредиенты: 4–5 ст. ложки растительного масла, 3–4 листочка мяты, 60 мл белого
вина, 1 луковица, чесночный порошок (2–3 мелко измельченные дольки чеснока), розмарин,
майоран, тимьян, красный моло ...
Джем
из боярышника
- 1 кг плодов боярышника
- 2
стакана воды
- 800 г сахарного песка
Плоды
промыть, удалить плодоножки, сложить в таз, добавить воду и варить на слабом
огне, пока ягоды не станут мягкими. Отв ...
Закуска с селедкой
Ингредиенты: 1,6 кг селедки, 500 г майонеза, 300 г яблок или апельсинов, 300
г лука, 300 г соленых огурцов, сахар, соль, черный молотый перец.
Приготовление: селедку тщательно вымыть (можно до того ...