Суп
картофельный с черемшойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Черемша
(Лук победный) / Суп
картофельный с черемшой
- 3 л воды
- 5–6 средних клубней картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 ст. ложка сливочного масла
- по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
- 1 пучок измельченной черемши
- соль и перец по вкусу
В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками, морковь, нарезанную соломкой, и измельченный лук. За 5 мин до готовности положить в суп черемшу, зелень и сливочное масло.
Смотрите также
Салат из печеных баклажанов с сыром и оливками
Ингредиенты
Оливки без косточек – 100 г, сыр – 100 г, баклажаны – 5 шт., чеснок – 2 дольки,
масло растительное – 4 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны запекают в духовке, о ...
Пирожное «Фруктовое»
Ингредиенты
Мука – 500 г, абрикосы – 500 г, клубника – 400 г, сливки – 400 г, масло сливочное
– 200 г, мед – 200 г, сахар – 100 г, стружка кокосовая – 50 г, яйца – 8 шт., масло
растительное – 2 ...
Корневища
лапчатки, запеченные с овощами
- 8
средних клубней картофеля
- 1
стакан нарезанных свежих корней лапчатки
- 2
небольшие луковицы
- 3
зубка чеснока
- 3
ст. ложки измельченной зелени свежей петрушки
- 2
лавровых ...