Черемша, квашенная с пряной зеленью

- 3 кг черемши

- 1 кг зелени укропа

- 1 кг зелени петрушки

- 5 лавровых листов

- 10 горошин черного перца

- 3 измельченных корня хрена

Для рассола:

- на 1 л воды – 50 г крупной соли

Всю зелень хорошо промыть, обсушить, уложить в бочки или стеклянные банки, переслаивая специями. Бочки или банки залить раствором поваренной соли, сверху прикрыть деревянным кругом и положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену следует удалять, а круг и гнет – несколько раз промывать свежим раствором соли. Через 10–15 дней, когда брожение закончится, емкость долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.

Смотрите также

Цикорий запеченный
- 300 г молодых побегов цикория - 1 средняя луковица - 1 ст. ложка сливочного масла - 1 стакан сметаны - 75 г тертого сыра - 6 куриных яиц - соль и перец по вкусу Цикорий вы ...

Чай для понижения давления
Требуется: 1/2 стакана лимонного сока, 1 стакан винограда, 1 грейпфрут, 1 стакан земляники, 1 стакан кураги, 1/2 л воды. Способ приготовления. Удалите косточки из винограда, очистите грейпфрут и ...

Цветочный чай
Одним из самых любимых, вкусных и полезных напитков является цветочный чай. Употребление цветочного чая известно с очень давних пор. Древние славяне готовили чай не только из лекарственных трав, я ...