Черемша, квашенная с пряной зеленью

- 3 кг черемши

- 1 кг зелени укропа

- 1 кг зелени петрушки

- 5 лавровых листов

- 10 горошин черного перца

- 3 измельченных корня хрена

Для рассола:

- на 1 л воды – 50 г крупной соли

Всю зелень хорошо промыть, обсушить, уложить в бочки или стеклянные банки, переслаивая специями. Бочки или банки залить раствором поваренной соли, сверху прикрыть деревянным кругом и положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену следует удалять, а круг и гнет – несколько раз промывать свежим раствором соли. Через 10–15 дней, когда брожение закончится, емкость долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.

Смотрите также

Вариант 3
Требуется: 1 стакан вишневого сока, 4 груши, 1 ст. л. мелиссы, 1 ст. л. заварки черного чая, 1 л воды. Способ приготовления. Натрите мякоть груш на мелкой терке. Ошпарьте чайник кипятком, помести ...

Салат с редькой и колбасой
Ингредиенты: 500 г черной редьки, 2 луковицы, 300 г колбасы, майонез. Приготовление: черную редьку натереть на крупной терке. Пару крупных луковиц нарезать тонкими кольцами и пассировать на подсолн ...

Бутерброды с жареным мясом и хреном
Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 25 г сливочного сыра, 6 ломтиков (250 г) жареного мяса, 6 листов зеленого салата, 2 ст. ложки тертого хрена, консервированный смешанный салат. Приготовление ...