Черемша,
квашенная с пряной зеленьюКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Черемша
(Лук победный) / Черемша,
квашенная с пряной зеленью
- 3 кг черемши
- 1 кг зелени укропа
- 1 кг зелени петрушки
- 5 лавровых листов
- 10 горошин черного перца
- 3 измельченных корня хрена
Для рассола:
- на 1 л воды – 50 г крупной соли
Всю зелень хорошо промыть, обсушить, уложить в бочки или стеклянные банки, переслаивая специями. Бочки или банки залить раствором поваренной соли, сверху прикрыть деревянным кругом и положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену следует удалять, а круг и гнет – несколько раз промывать свежим раствором соли. Через 10–15 дней, когда брожение закончится, емкость долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.
Смотрите также
Закуска из сардин с овощами
Ингредиенты
Консервированные в масле сардины – 100 г, помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., перец
болгарский – 4 шт., сыр тертый – 100 г, масло растительное – 100 г, вода – 100 мл,
лук репчатый – 2 ...
Бутерброды с огурцом
Ингредиенты: 100 г хлеба, 15 г зеленой смеси, 10 ломтиков огурца, укроп, соль.
Приготовление: ломтики хлеба намазать зеленым маслом, сверху положить рядами
ломтики огурца. Посолить и посыпать рубле ...
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты
Помидоры – 10 шт., лук репчатый – 2 шт., палочки крабовые – 150 г, сыр тертый
– 3 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, горчица – 1
ч. ложка, зелень петруш ...