Черемша, квашенная с пряной зеленью

- 3 кг черемши

- 1 кг зелени укропа

- 1 кг зелени петрушки

- 5 лавровых листов

- 10 горошин черного перца

- 3 измельченных корня хрена

Для рассола:

- на 1 л воды – 50 г крупной соли

Всю зелень хорошо промыть, обсушить, уложить в бочки или стеклянные банки, переслаивая специями. Бочки или банки залить раствором поваренной соли, сверху прикрыть деревянным кругом и положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену следует удалять, а круг и гнет – несколько раз промывать свежим раствором соли. Через 10–15 дней, когда брожение закончится, емкость долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.

Смотрите также

Кролик в сметане
Ингредиенты Мясо кролика – 200 г, шпик свиной – 20 г, сметана – 1 ст. ложка, маргарин или масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ приготовления Мясо ...

Запеканка из щавеля
- 1,5 кг щавеля - 3 ст. ложки тертого сыра - 50 г сливочного масла - 1 ч. ложка муки - 6 ломтиков белого хлеба без корочек - 2 ст. ложки топленого масла - 2 ст. ложки молотых су ...

Чайники (обычные и электрические)
Для приготовления чая необходимо соответствующее оборудование. В частности, очень важным предметом является сам чайник, в котором необходимо вскипятить воду. Существует несколько разновидностей эт ...