Черемша
маринованнаяКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Черемша
(Лук победный) / Черемша
маринованная
- 0,7 кг черемши
Для маринада (на 1л воды):
- 1,5 ст. ложки крупной соли
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1,5 стакана 9 %-го уксуса
Черемшу промыть, нарезать кусочками, бланшировать в течение 1–2 мин в кипящей воде, затем охладить под струей холодной. Плотно уложить в прогретые банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в воде растворить сахар, соль, кипятить 2 мин. Когда маринад слегка остынет, долить уксуса, все размешать и залить в банки с листьями черемши на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 мин, затем закупорить.
Смотрите также
Шашлык из сосисок
Ингредиенты: 3 сосиски, 2 луковицы, 5 помидоров, 5 чернослив, 50 г грудинки внарезку,
25 г сыра, зелень петрушки.
Приготовление: поджаренные на углях сосиски приобретают совершенно особые вкус
и ...
Брокколи, запеченная с болгарским перцем
Ингредиенты
Брокколи – 500 г, сыр – 100 г, молоко – 1 стакан, перец болгарский 3 шт., яйца
– 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Брокколи моют, ...
Уха из стерлядей
Ингредиенты: 2 л бульона, 400 г стерляди, 10 г сливочного масла, 25 г моркови,
1/5 лимона, перец горошком, зелень.
Приготовление: стерлядь, жир которой имеет желтую окраску, очистить, выпотрошить
...