Черемша
маринованнаяКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Черемша
(Лук победный) / Черемша
маринованная
- 0,7 кг черемши
Для маринада (на 1л воды):
- 1,5 ст. ложки крупной соли
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1,5 стакана 9 %-го уксуса
Черемшу промыть, нарезать кусочками, бланшировать в течение 1–2 мин в кипящей воде, затем охладить под струей холодной. Плотно уложить в прогретые банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в воде растворить сахар, соль, кипятить 2 мин. Когда маринад слегка остынет, долить уксуса, все размешать и залить в банки с листьями черемши на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 мин, затем закупорить.
Смотрите также
Приправа
к мясу из первоцвета
- 100 г порошка из сухих листьев первоцвета
- 200 г острого томатного соуса
- 10
ст. ложек воды
Порошок
залить теплой кипяченой водой, добавить томатный соус, перемешать
и оставить на 2 ч. ...
Закуска из кальмаров с курицей
Ингредиенты: 200 г вареных кальмаров, 200 г вареного куриного филе, 1 яблоко,
1 маринованный огурец, 4 ст. ложки майонеза.
Приготовление: кальмаров, куриное филе, огурец и очищенное яблоко нарезать ...
Чай зеленый с молоком
Требуется: 4 г кирпичного зеленого чая, 1/2 л воды, 1 стакан молока, 1
лавровый лист, гвоздика, кориандр, 2 горошка черного перца, соль.
Способ приготовления. В чайник или другую термостойкую посуд ...