Черника обыкновенная
Ягоды этого распространенного лесного растения широко используют в пищу. Чернику любят все, поэтому и способов применения ее в кулинарии придумано множество.
Хоть и невзрачна черника, но полезна как никакая другая ягода лесная. Ибо она все внутри у человека перестраивает, налаживает обмен веществ. И утраченные чувства и возможности возвращаются к тому, кто чернику ест, особенно – если прямо с куста.
- Джем из черники с клюквенным соком
- Желе из черники
- Компот из черники
- Напиток кефирный с черникой
- Пюре из черники
- Черника в собственном соку
Смотрите также
Чай «Торжество»
Требуется: 3 ч. л. гранулированного черного чая, 1/2 л воды, 3 ст. л.
листьев вишни, 2 гвоздички, 1 ст. л. красного вина, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сгущенного
молока.
Способ приготовления. Листья в ...
Мука
из корневищ рогоза
Корни
рогоза очистить, промыть в холодной воде, разрезать на куски и высушить в
духовке. Корни должны стать ломкими. Затем рогоз истолочь в ступке и просеять
через сито. Из полученной муки
варят м ...
Салат
с гравилатом
- 0,5
стакана измельченных молодых листьев гравилата
- 2
пера зеленого лука
- 1
куриное яйцо, сваренное вкрутую
-
сметана, соль по вкусу
Вымытые
и обсушенные листья гравилата и зелены ...