Черника обыкновенная
Ягоды этого распространенного лесного растения широко используют в пищу. Чернику любят все, поэтому и способов применения ее в кулинарии придумано множество.
Хоть и невзрачна черника, но полезна как никакая другая ягода лесная. Ибо она все внутри у человека перестраивает, налаживает обмен веществ. И утраченные чувства и возможности возвращаются к тому, кто чернику ест, особенно – если прямо с куста.
- Джем из черники с клюквенным соком
- Желе из черники
- Компот из черники
- Напиток кефирный с черникой
- Пюре из черники
- Черника в собственном соку
Смотрите также
Камбала в винном соусе с овощами
Ингредиенты
Филе камбалы – 200 г, овощная смесь замороженная – 800 г, сливки – 100 г, картофель
– 6 шт., вино белое сухое – 5 ст. ложек, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный
– 1 ст. ложка ...
Рыба жареная (см схему)
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 яйцо, молотые сухари, соль, растительное масло.
Приготовление: рыбу очистить, промыть, натереть солью. Взбить яйцо, обвалять
в нем куски рыбы, запанировать в сухарях или м ...
Малиновый чай с молоком
Требуется: 1 стакан малинового сиропа, 6 ч. л. черного чая, 3 стакана
воды, 1/2 л молока, гвоздика.
Способ приготовления. Заварку и гвоздику поместите в предварительно ошпаренный
чайник и залейте ...