Черника обыкновенная
Ягоды этого распространенного лесного растения широко используют в пищу. Чернику любят все, поэтому и способов применения ее в кулинарии придумано множество.
Хоть и невзрачна черника, но полезна как никакая другая ягода лесная. Ибо она все внутри у человека перестраивает, налаживает обмен веществ. И утраченные чувства и возможности возвращаются к тому, кто чернику ест, особенно – если прямо с куста.
- Джем из черники с клюквенным соком
- Желе из черники
- Компот из черники
- Напиток кефирный с черникой
- Пюре из черники
- Черника в собственном соку
Смотрите также
Крем «Персиковый»
Ингредиенты
Пюре персиковое – 500 г, персик – 1 шт., сливки 30%-ной жирности – 500 г, сахар
– 500 г, сок лимонный – 100 г, желатин – 40 г, пудра сахарная – 20 г, вода кипяченая
– 200 г, корица м ...
Пунш «Изысканный»
Требуется: 10 ст. л. изюма, 200 г засахаренных фруктов, 10 ст. л. ядер
орехов, 8 ст. л. миндаля, 1 кг сахара-рафинада, 1/2 л смеси коньяка и водки в равных
количествах, 1 л горячего крепкого чая, ...
Апельсиновое суфле
Требуется: 4 желтка, 80 г сахара, 1 ст. л. муки, 10 г сливочного масла,
1/2 стакана молока, 4 белка, 10 г сахарной пудры.
Способ приготовления. Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, цедру
ап ...