Черника обыкновенная

Ягоды этого распространенного лесного растения широко используют в пищу. Чернику любят все, поэтому и способов применения ее в кулинарии придумано множество.

Хоть и невзрачна черника, но полезна как никакая другая ягода лесная. Ибо она все внутри у человека перестраивает, налаживает обмен веществ. И утраченные чувства и возможности возвращаются к тому, кто чернику ест, особенно – если прямо с куста.

Смотрите также

Пирожное «Фруктовое»
Ингредиенты Мука – 500 г, абрикосы – 500 г, клубника – 400 г, сливки – 400 г, масло сливочное – 200 г, мед – 200 г, сахар – 100 г, стружка кокосовая – 50 г, яйца – 8 шт., масло растительное – 2 ...

Мороженое «Цитрусовое»
Требуется: 1 1/2 стакана сахара, 150 г сахарной пудры, 6 яиц, 2 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 1 лимон, 2 апельсина, 150 г сахарной пудры, 1 ст. л. желатина, 100 г мармелада красного или ...

Компот из костяники
- 1 кг ягод костяники - 500 г сахарного песка - 0,5 стакана воды Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Затем ягоды залить заранее сваренным горя ...