Пюре из черники

- 1 кг ягод черники

- 1,5 кг сахарного песка

Ягоды перебрать, тщательно промыть и дать воде стечь. Как только ягоды просохнут, пересыпать их в кастрюлю, добавить ахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или в блендере. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть прокипяченными и подсушенными завинчивающимися крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Смотрите также

Салат из трески с маринованными огурцами
Ингредиенты Филе трески свежемороженой – 200 г, майонез – 150 г, огурцы маринованные – 2 шт., картофель – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль, перец. Способ приготовления Филе трески отвариваю ...

Наливка калиновая
- 200 г сока калины - 150 г сахарного песка - 1 л водки - 1 стакан воды Сахарный песок растворить в воде, добавить сок калины, воду и водку, выдержать 2 дня. ...

Холодец
Ингредиенты: говяжья голень - 1 шт. свиная ножка  -1 шт. куриные крылышки - 3-5 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 3-5 зуб. Приготовление холод ...