Пюре из черники
- 1 кг ягод черники
- 1,5 кг сахарного песка
Ягоды перебрать, тщательно промыть и дать воде стечь. Как только ягоды просохнут, пересыпать их в кастрюлю, добавить ахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или в блендере. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть прокипяченными и подсушенными завинчивающимися крышками. Хранить в темном прохладном месте.
Смотрите также
Чайная пена
Требуется: 2 яичных белка, 4 яичных желтка, 3 ст. л. сахара, 1 лимон,
1 л черного чая.
Способ приготовления. Сначала взбейте желтки с лимонным соком, а белки
– с сахаром, затем соедините эти комп ...
Салат
картофельный с солеными грибами и огурцами
- 200 г соленых грибов
- 2
средних свежих огурца
- 3
средних клубня картофеля
- 1
небольшая луковица
- 1
ст. ложка измельченной зелени укропа
-
сметана, перец по вкусу
Соленые
...
Салат из осетрины с хреном
Ингредиенты
Филе осетрины вареное – 300 г, майонез – 250 г, картофель вареный – 5 шт., огурцы
соленые – 2 шт., хрен тертый – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, лук-порей
– 1 пучок, зелень ...