Пюре из черники

- 1 кг ягод черники

- 1,5 кг сахарного песка

Ягоды перебрать, тщательно промыть и дать воде стечь. Как только ягоды просохнут, пересыпать их в кастрюлю, добавить ахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или в блендере. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть прокипяченными и подсушенными завинчивающимися крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Смотрите также

Чайная пена
Требуется: 2 яичных белка, 4 яичных желтка, 3 ст. л. сахара, 1 лимон, 1 л черного чая. Способ приготовления. Сначала взбейте желтки с лимонным соком, а белки – с сахаром, затем соедините эти комп ...

Салат картофельный с солеными грибами и огурцами
- 200 г соленых грибов - 2 средних свежих огурца - 3 средних клубня картофеля - 1 небольшая луковица - 1 ст. ложка измельченной зелени укропа - сметана, перец по вкусу Соленые ...

Салат из осетрины с хреном
Ингредиенты Филе осетрины вареное – 300 г, майонез – 250 г, картофель вареный – 5 шт., огурцы соленые – 2 шт., хрен тертый – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, лук-порей – 1 пучок, зелень ...