Пюре из черники
- 1 кг ягод черники
- 1,5 кг сахарного песка
Ягоды перебрать, тщательно промыть и дать воде стечь. Как только ягоды просохнут, пересыпать их в кастрюлю, добавить ахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или в блендере. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть прокипяченными и подсушенными завинчивающимися крышками. Хранить в темном прохладном месте.
Смотрите также
Салат из свежих овощей
Ингредиенты: 1 кочан красной капусты, 2 яблока, корень хрена, лимонный сок, соль
и сахар, 2 грецких ореха.
Приготовление: очистить и обмыть кочан красной капусты, удалить кочерыжку. Капусту
тонко ...
Картофель, фаршированный солеными грибами
Ингредиенты: 10 картофелин, 250 г грибов, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 большие
луковицы, 4 ст. ложки сметаны, зелень укропа, петрушки.
Приготовление: очистить картофель, промыть его, ножом вынут ...
Айвовый джем
Требуется: 1 кг айвы, 1 1/2 кг сахара, 2 ст. л. апельсиновых корок.
Способ приготовления. Айву очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите
сердцевины и нарежьте дольками. Положите в кастрюлю, за ...