Пюре из черники

- 1 кг ягод черники

- 1,5 кг сахарного песка

Ягоды перебрать, тщательно промыть и дать воде стечь. Как только ягоды просохнут, пересыпать их в кастрюлю, добавить ахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или в блендере. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть прокипяченными и подсушенными завинчивающимися крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Смотрите также

Салат с маслом и уксусом
Ингредиенты. На 300 г зеленого салата: 60 мл соуса из уксуса и растительного масла, зелень укропа и петрушки, 1 свежий огурец, корочки белого хлеба, 2 дольки чеснока. Приготовление: обмытый и обс ...

Соус для курицы сладко-пряный апельсиновый
Ингредиенты: 2 ст. ложки горчицы, 1 апельсин, 1/2 ст. ложки молотой корицы, 3 ст. ложки сахара. Приготовление: у апельсина используют только кожуру, которую следует натереть. Соединить все ингред ...

Судак, лососина, нельма, консервированные в белом вине
Ингредиенты. На 1 банку (350 г) судака, лососины или нельмы, консервированных в собственном соку: 250 мл белого столового вина, 200 г свежих грибов, 1 ст. ложка муки, 200 г белого хлеба, 1 яйцо, 4 ...