Желе из черники
- 0,6 л черничного сока
- 0,3 стакана сахарного песка
- 1 ст. ложка лимонного сока
Спелую чернику перебрать, промыть, размять деревянным пестиком, уложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить до размягчения в закрытой кастрюле. Затем откинуть на дуршлаг или сито и оставить на ночь для стекания сока. В полученный сок добавить сахар и варить до тех пор, пока капля желе не станет сразу застывать на холодной тарелке. За 3 мин до готовности добавить лимонный сок. Горячее желе разлить в банки и простерилизовать: полулитровые банки – 30 мин, литровые – 50 мин. Банки закатать или закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками.
Смотрите также
Маринад с йогуртом для мяса птицы
Ингредиенты: 125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или,
1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты.
Приготовление: чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать или, на ...
Антрекот, жаренный на вертеле (см схему)
Ингредиенты: 600 г говядины, 4 ст. ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу.
Приготовление: мясо разрезать на 2 куска, смазать сливочным маслом, посолить,
поперчить. Жарить на вертеле до мягкос ...
Винегрет из картофеля с сельдью
Ингредиенты: 500 г картофеля, 300 г сельди (филе), 200 г репчатого лука, 5 яиц,
100 мл растительного масла, 25 г горчицы, 25 мл уксуса (3 %-ного), зелень петрушки
или укропа, черный молотый перец, ...