Желе из черники
- 0,6 л черничного сока
- 0,3 стакана сахарного песка
- 1 ст. ложка лимонного сока
Спелую чернику перебрать, промыть, размять деревянным пестиком, уложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить до размягчения в закрытой кастрюле. Затем откинуть на дуршлаг или сито и оставить на ночь для стекания сока. В полученный сок добавить сахар и варить до тех пор, пока капля желе не станет сразу застывать на холодной тарелке. За 3 мин до готовности добавить лимонный сок. Горячее желе разлить в банки и простерилизовать: полулитровые банки – 30 мин, литровые – 50 мин. Банки закатать или закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками.
Смотрите также
Мясная закуска с овощами и яблоками
Ингредиенты
Свинина нежирная – 300 г, майонез – 100 г, помидоры – 3 шт., яблоки – 2 шт.,
перец сладкий – 2 шт., перец горький – 1 стручок, лук репчатый – 1 шт., масло растительное
– 3 ст. ложки, ...
Курица с ананасным соусом
Ингредиенты
Мясо куриное отварное – 500 г, бульон куриный – 100 мл, вино десертное – 50 мл,
ананас – 0,5 шт., сок ананасовый – 2 ст. ложки, крахмал кукурузный – 2 ст. ложки,
соус соевый – 2 ст. ...
Торт «Сметанка»
Ингредиенты
Мука – 300 г, сметана – 500 г, сахар – 500 г, майонез – 250 г, молоко сгущенное
– 250 г, орехи грецкие – 200 г, какао-порошок – 50 г, яйца – 3 шт., лимон – 1 шт.,
сода чайная – 1 ч. ...