Желе из черники

- 0,6 л черничного сока

- 0,3 стакана сахарного песка

- 1 ст. ложка лимонного сока

Спелую чернику перебрать, промыть, размять деревянным пестиком, уложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить до размягчения в закрытой кастрюле. Затем откинуть на дуршлаг или сито и оставить на ночь для стекания сока. В полученный сок добавить сахар и варить до тех пор, пока капля желе не станет сразу застывать на холодной тарелке. За 3 мин до готовности добавить лимонный сок. Горячее желе разлить в банки и простерилизовать: полулитровые банки – 30 мин, литровые – 50 мин. Банки закатать или закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками.

Смотрите также

Чай с цветами мать-и-мачехи и мяты
Требуется: 1 ст. л. цветов мать-и-мачехи, 1 ст. л. цветов мяты перечной, 2 1/3 стакана воды, сахар, мед. Способ приготовления. Сухие цветы мать-и-мачехи и мяты перечной измельчите и поместите в ф ...

Торт «Графские развалины»
Ингредиенты Масло сливочное – 250 г, сахар – 250 г, орехи грецкие измельченные – 150 г, шоколад – 100 г, пудра сахарная – 50 г, ванилин – 10 г, яйца – 10 шт. Способ приготовления Яичные белки о ...

Чай ягодный со сливками
Требуется: 2 ч. л. байхового чая, 4 ст. л. сушеной земляники, 3 ст. л. сушеных листьев малины, 3 ст. л. сушеных листьев смородины, 3 стакана воды, 1/2 стакана сливок, 3 ст. л. меда. Способ пригот ...