Желе из черники
- 0,6 л черничного сока
- 0,3 стакана сахарного песка
- 1 ст. ложка лимонного сока
Спелую чернику перебрать, промыть, размять деревянным пестиком, уложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить до размягчения в закрытой кастрюле. Затем откинуть на дуршлаг или сито и оставить на ночь для стекания сока. В полученный сок добавить сахар и варить до тех пор, пока капля желе не станет сразу застывать на холодной тарелке. За 3 мин до готовности добавить лимонный сок. Горячее желе разлить в банки и простерилизовать: полулитровые банки – 30 мин, литровые – 50 мин. Банки закатать или закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками.
Смотрите также
Салат из баклажанов с зеленым горошком
Ингредиенты
Горошек зеленый консервированный – 100 г, баклажаны – 2 шт., помидоры – 2 шт.,
лимон – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень кинзы
– 1 пучок, соль.
Спос ...
Вариант 3
Требуется: 1 стакан абрикосовой мякоти, 1 апельсин, 1 стакан облепихи,
3 ст. л. измельченных листьев черной смородины, 1/3 стакана листьев земляники, 1/3
стакана свежих ягод малины, 1 л воды.
Спо ...
Гуляш из грибов
Ингредиенты: 1 кг грибов, 60 г шпика, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 250 мл воды,
соль, черный молотый перец.
Приготовление: подготовленные грибы нарезать кусочками 0,5 см толщиной. Кубики
шпика и ...