Желе из черники

- 0,6 л черничного сока

- 0,3 стакана сахарного песка

- 1 ст. ложка лимонного сока

Спелую чернику перебрать, промыть, размять деревянным пестиком, уложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить до размягчения в закрытой кастрюле. Затем откинуть на дуршлаг или сито и оставить на ночь для стекания сока. В полученный сок добавить сахар и варить до тех пор, пока капля желе не станет сразу застывать на холодной тарелке. За 3 мин до готовности добавить лимонный сок. Горячее желе разлить в банки и простерилизовать: полулитровые банки – 30 мин, литровые – 50 мин. Банки закатать или закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками.

Смотрите также

Бараньи ребрышки, жаренные на решетке
Ингредиенты Ребрышки бараньи – 500 г, рис – 100 г, масло растительное – 30 г, зелень петрушки и эстрагона – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Бараньи ребрышки рубят на н ...

Цыпленок с яблоками
Ингредиенты Тушка цыпленка, масло сливочное – 50 г, бульон мясной – 0,5 стакана, яблоки сладкие – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., соус томатный острый – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, соль, перец ...

Начинка для пирожков из щавеля
- 200 г щавеля - 2 средние луковицы - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - соль и перец по вкусу Щавель промыть, обсушить, измельчить, добавить обжаренный лук и измельченное яйцо. Пиро ...