Желе из черники
- 0,6 л черничного сока
- 0,3 стакана сахарного песка
- 1 ст. ложка лимонного сока
Спелую чернику перебрать, промыть, размять деревянным пестиком, уложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить до размягчения в закрытой кастрюле. Затем откинуть на дуршлаг или сито и оставить на ночь для стекания сока. В полученный сок добавить сахар и варить до тех пор, пока капля желе не станет сразу застывать на холодной тарелке. За 3 мин до готовности добавить лимонный сок. Горячее желе разлить в банки и простерилизовать: полулитровые банки – 30 мин, литровые – 50 мин. Банки закатать или закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками.
Смотрите также
Вариант 3
Требуется: 1 ч. л. цветов арники, 1 ч. л. цветов шалфея, 1 ч. л. цветов
мелиссы, 2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Из цветочного сбора приготовьте порошок при помощи
ступки и дерев ...
Грудки цыплячьи
Ингредиенты: 4 цыплячьи грудки, 1 черствая булочка, 2 ст. ложки зелени, 1 яйцо,
150 г сыра.
Приготовление: сделать в грудках прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кусочки.
Размочить булочку, раз ...
Шашлык из лосятины (марийская кухня)
Ингредиенты: 2 кг мяса лося, 300 г шпика, 500 мл маринада, 5 луковиц, 5 помидоров,
3 огурца, соль, перец.
Приготовление: мясо лося нарезать кубиками весом 25–30 г и мариновать 1–2 дня.
Затем мари ...