Черника в собственном соку

- 1 кг ягод черники

- 600 г сахарного песка

Ягоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг. Отделить пятую часть подготовленных ягод, положить в кастрюлю и размять деревянным пестиком. Сверху насыпать оставшиеся ягоды и сахар, поставить на огонь. Нагреть, помешивая, почти до кипения (90 °C), подержать 5 мин, снять пену, переложить в банки и тут же закатать или закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками.

Смотрите также

Салат из камбалы с маринованными огурцами
Ингредиенты Филе камбалы свежемороженой – 300 г, майонез – 100 г, картофель – 4 шт., яйца – 3 шт., огурцы маринованные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пуч ...

Шашлык из свинины с луком
Ингредиенты:1,5 кг свинины, 1 кг лука, 1 банка майонеза, соль, перец. Приготовление: мясо нарезать кусочками, лук – кольцами, добавить соль, приправы, майонез, перемешать и оставить на 1 ч. Нанизат ...

Салатная заправка с кедровыми орехами
- 100 г растительного масла - 4 ст. ложки кедровых орешков - 2 измельченных зубка чеснока - 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа - сок половины лимона - соль, черный ...