Черника
в собственном сокуКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Черника
обыкновенная / Черника
в собственном соку
- 1 кг ягод черники
- 600 г сахарного песка
Ягоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг. Отделить пятую часть подготовленных ягод, положить в кастрюлю и размять деревянным пестиком. Сверху насыпать оставшиеся ягоды и сахар, поставить на огонь. Нагреть, помешивая, почти до кипения (90 °C), подержать 5 мин, снять пену, переложить в банки и тут же закатать или закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками.
Смотрите также
Чай черничный
Требуется: 1 стакан свежей или сушеной черники, 3 стакана воды, сахар,
лимонная кислота на кончике ножа.
Способ приготовления. Свежую чернику переберите, промойте холодной водой
и разомните. Вски ...
Салат из свежих грибов
Ингредиенты: 350 г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, перец, хрен, соль,
зелень петрушки.
Приготовление: свежие грибы очистить, промыть и отварить в течение 30 мин. Затем
откинуть на дуршла ...
Варенье
из мяты
- 0,5 л воды
- 200 г листьев мяты со стеблями
- 2
лимона (или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)
- 1 кг сахарного песка
Свежие
листья мяты вместе со стеблями и лимоны вместе с кожурой мелко ...