Витаминный
настой из шиповникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Шиповник
коричный / Витаминный
настой из шиповника
- 2 ст. ложки сухих плодов шиповника
- 2 стакана воды
- 20 г сахарного песка
Сухие плоды размолоть в кофемолке, залить кипящей водой, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 4–5 ч. Затем процедить через 2 слоя марли, добавить сахар, размешать. Пить перед едой по 0,5 стакана.
Смотрите также
Мятный чай
Требуется: 2 ст. л. сушеной мяты, 1 л воды, 1 ст. л. сахара, 1 лимон.
Способ приготовления. Влейте воду в эмалированную посуду, доведите до
кипения, вспыпьте мяту, закройте крышкой, кипятите на сла ...
Салат
из корневищ лопуха
- 0,5
стакана измельченных свежих корней лопуха
- 2
средних клубня картофеля
- 1
небольшая луковица
- 1
небольшой клубень корневого сельдерея
- 1
ст. ложка столового уксуса
- 1
ст ...
Рыба, запеченная в пергаменте
Ингредиенты: 600 г филе рыбы, 2 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки перца, 2 ст. ложки
лимонного сока, 2 ст. ложки тертой моркови, 2 луковицы, соль.
Приготовление: филе рыбы нарезать порционными кусками, ...