Витаминный
настой из шиповникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Шиповник
коричный / Витаминный
настой из шиповника
- 2 ст. ложки сухих плодов шиповника
- 2 стакана воды
- 20 г сахарного песка
Сухие плоды размолоть в кофемолке, залить кипящей водой, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 4–5 ч. Затем процедить через 2 слоя марли, добавить сахар, размешать. Пить перед едой по 0,5 стакана.
Смотрите также
Ярутка
полевая
Ярутка
полевая – это однолетнее растение с прямостоячими стеблями. Стеблевые листья у
нее сидячие, продолговатые, при основании – стреловидно-зубчатые. Прикорневые
листья продолговато-овальные. Цве ...
Торт «Прага»
Ингредиенты
Мука – 500 г, сахар – 300 г, масло сливочное – 150 г, молоко сгущенное – 70 г,
яйца – 10 шт., коньяк – 2 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки, масло растительное – 1
ст. ложка, желатин – 1 ...
Ягоды
Земляникусадовую после удаления плодоножек употребляют для отделки пирогов,
пирожных и тортов. Из нее также готовят пюре для начинок или выжимают сок, который
используется для ароматизации кремов ...