Шиповниково-смородиновый
чайКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Шиповник
коричный / Шиповниково-смородиновый
чай
- плоды шиповника – 3 части
- ягоды смородины – 1 часть
- 2 стакана кипятка
- мед по вкусу
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.
Смотрите также
Помидоры,
консервированные в соке красной смородины с эстрагоновой полынью и мелиссой
На 3
банки емкостью 1 л:
- 3 кг помидоров
- 1
пучок травы мелиссы
- 1
пучок травы эстрагоновой полыни
Для
заливки (на 1 л воды):
- 300 г сока красной смородины
- 50 г меда
- 1 ...
Пирожное «Орешек»
Ингредиенты
Сахар – 600 г, масло сливочное – 150 г, орехи грецкие очищенные – 150 г, какао
– 80 г, яйца – 5 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Яичны ...
Рябина
на меду
- 400 г ягод рябины
- 200 г меда
Рябину,
собранную после первых морозов, оборвать с веточек и перебрать. Каждую ягоду
проколоть, сложить в миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и держат ...