Шиповниково-смородиновый чай

- плоды шиповника – 3 части

- ягоды смородины – 1 часть

- 2 стакана кипятка

- мед по вкусу

Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.

Смотрите также

Огуречный салат с эстрагоном и подорожником
- 2 средних огурца - 3–4 веточки эстрагоновой полыни - 10–12 листьев подорожника - 2–3 пера зеленого лука - 0,5 ч. ложки сахарного песка - 1 ч. ложка столового уксуса - 0,5 ст ...

Молочный кебаб (болгарская кухня)
Ингредиенты: 1 кг баранины, 500 мл молока, корица, черный молотый перец, соль. Приготовление: мякоть баранины нарезать кусочками по 30–40 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и выдержать 1–2 ...

Брусника в собственном соку
- ягоды брусники – 7 частей - сок брусники – 3 части Свежие, равномерно окрашенные ягоды тщательно промыть в нескольких водах. После мойки ягоды переложить в решето для стекания воды. Для пр ...