Шиповниково-смородиновый чай

- плоды шиповника – 3 части

- ягоды смородины – 1 часть

- 2 стакана кипятка

- мед по вкусу

Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.

Смотрите также

Производство желтого и красного чая
Желтый чай сочетает в себе лучшие свойства черного и зеленого байхового чая. Для получения желтого чая используется самое высококачественное сырье – молодые побеги, преимущественно почки почки чай ...

Квас из черемухи
- 3 стакана свежих ягод черемухи 300 г сахарного песка - 3 л кипяченой воды - 5 г дрожжей Свежие вымытые ягоды засыпать сахаром и оставить на 10–12 ч. Затем тщательно перемешать, залить те ...

Салат мясной с овощами
Ингредиенты Мясо вареное – 200 г, окорок – 200 г, язык вареный – 100 г, грибы маринованные – 100 г, майонез – 100 г, картофель вареный – 2 шт., яйца – 2 шт., свекла вареная – 1 шт., огурец солен ...