Шиповниково-смородиновый
чайКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Шиповник
коричный / Шиповниково-смородиновый
чай
- плоды шиповника – 3 части
- ягоды смородины – 1 часть
- 2 стакана кипятка
- мед по вкусу
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.
Смотрите также
Сахар
Сахар – белый кристаллический порошок, получаемый из сахарной свеклы и сахарного
тростника. В составе сахара-песка – 99,7 % сахарозы и 0,14 % влаги. Сахар легко
растворяется воде, не имеет запаха ...
Морс
из клюквы с медом
- 1 л воды
- 100 г меда
- 200 г ягод клюквы
Ягоды
перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить
горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, раствори ...
Вариант 1
Требуется: 1 кочан капусты, 1 стакан лимонного сока, 3 яблока, 2 л воды.
Способ приготовления. Разберите кочан капусты на листья. Мелко нарежьте
их, залейте водой и на медленном огне доведите до ки ...