Шиповниково-смородиновый чай

- плоды шиповника – 3 части

- ягоды смородины – 1 часть

- 2 стакана кипятка

- мед по вкусу

Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.

Смотрите также

Солянка грибная
Ингредиенты: Шампиньоны свежие – 188 гр. Или сушеные – 143 гр. Лук репчатый – 100 гр. Огурцы соленые – 100 гр. Каперсы – 40 гр. Маслины & ...

Суп из овощей с девясилом
- 1 л воды - 200 г свежей белокочанной капусты - 3 средних клубня картофеля - 0,5 стакана измельченных свежих корней девясила - 1 средняя морковь - 1 небольшая луковица - 1 сред ...

Витаминный настой из шиповника
- 2 ст. ложки сухих плодов шиповника - 2 стакана воды - 20 г сахарного песка Сухие плоды размолоть в кофемолке, залить кипящей водой, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на ...