Бруснично-шиповниковый
чайКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Шиповник
коричный /  Бруснично-шиповниковый
чай
								
							- плоды шиповника – 1 часть
- плоды брусники – 1 часть
- 2 стакана кипятка
- мед по вкусу
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.
Смотрите также
Люля-кебаб
   Ингредиенты на люля-кебаб:
    Баранина – 240 гр.
    Бараний жир – 10 гр.
    Лук репчатый – 1/2  шт.
    Перец черный молотый
    Соль
Приготовление люля-кебаб:
Б ...
   
Уха из стерляди или осетрины с шампанским
   Ингредиенты. На 1 кг ершей: 1,5 кг стерляди, 2 луковицы, по 3–4 корня петрушки 
и сельдерея, 1 пучок зелень, 1/2 стакана икры от разделанной рыбы (ершей, окуней), 
3–4 ст. ложки шинкованного лука, 1 ...
   
Булочки купеческие
   Требуется: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 2 ст. л. сметаны, 100 г сливочного 
масла, 2 ст. л. сахара, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли.
Для начинки: 2 стакана мака, 1/2 стакана меда, 1 стакан сахара,  ...