Бруснично-шиповниковый
чайКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Шиповник
коричный /  Бруснично-шиповниковый
чай
								
							- плоды шиповника – 1 часть
- плоды брусники – 1 часть
- 2 стакана кипятка
- мед по вкусу
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.
Смотрите также
Пюре
из костяники
   - 1 кг ягод костяники
- 1,5 кг сахарного песка
Спелые
и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Как
только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, доб ...
   
Ананасовый молочный чай
   Требуется: 5 ч. л. черного чая, 1 л воды, 1/2 л ананасового сока, 1/2 
стакана молока, 2 ст. л. сахара.
Способ приготовления. Черный чай залейте кипятком и дайте ему настояться 
в течение 3–5 минут ...
   
Чай «Южный»
   Требуется: 2 ч. л. байхового чая, 3 ст. л. какао-сиропа, 1/2 стакана малинового 
сиропа, 1 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сливок, несколько кусочков льда.
Способ приготовления. В чайник насыпьте зава ...