Рябиново-шиповниковый чай

- плоды шиповника – 1 часть

- ягоды рябины – 1 часть

- 2 стакана кипятка

- мед по вкусу

Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.

Смотрите также

Напиток кефирный со щавелем
- 1 л кефира - 1 пучок щавеля - 3 ч. ложки измельченного зеленого лука - соль, молотый черный перец по вкусу Щавель вымыть, нарезать. Сложить щавель и зеленый лук в миксер, добавить ке ...

Чай яично-ягодный
Требуется: 1 ст. л. ягодного сиропа (малина, клубника или вишня), 3 яичных желтка, 1 стакан черного крепкого чая. Способ приготовления. Желток взбейте с сиропом, залейте его чаем, затем процедите ...

Пунш горячий русский
Ингредиенты: 20 мл ванильного сиропа, 2–4 шт. гвоздики, 20 мл лимонного сиропа, лимонная цедра, горячий крепкий чай. Приготовление: смешать в миксере ванильный сироп, гвоздику, лимонный сироп, кусо ...