Рябиново-шиповниковый
чайКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Шиповник
коричный /  Рябиново-шиповниковый
чай
								
							- плоды шиповника – 1 часть
- ягоды рябины – 1 часть
- 2 стакана кипятка
- мед по вкусу
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.
Смотрите также
Холодец из говяжьих ножек
   Ингредиенты 
Ножки говяжьи – 2 шт., вода – 4 л, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок 
– 5 долек, корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., хрен тертый – 4 ст. ложки, 
соль и перец че ...
   
Рыба, тушенная с помидорами (см схему)
   Ингредиенты: 1 кг рыбы, 5 ст. ложек растительного масла, 700 г помидоров, 1/2 
ч. ложки сахара, 2 луковицы, зелень петрушки, соль.
Приготовление: подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить. В не ...
   
Холодная закуска с грибами
   Ингредиенты: 2 помидора, соль и перец по вкусу, 500 г грибов, зелень, сметана 
или салатная заправка.
Приготовление: помидоры средней величины промыть, срезать верхнюю часть, слегка 
отжать, сделат ...