Рябиново-шиповниковый
чайКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Шиповник
коричный / Рябиново-шиповниковый
чай
- плоды шиповника – 1 часть
- ягоды рябины – 1 часть
- 2 стакана кипятка
- мед по вкусу
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.
Смотрите также
Введение
«Усиливает дух, смягчает сердце, облегчает и освещает тело...» – именно так было
сказано о чае в одном из древнейших трактатов. Его целебные свойства и благоприятное
психологическое воздействие на ...
Буржуйские отбивные
Ингредиенты:
• вафельные листы
• мясной фарш - 500 гр.
• яйца – 2шт.
• панировочные сухари
• соль, перец.
Приготовление:
Фарш посолим, поперчим, добавляе ...
Морской окунь, сваренный в молоке (см схему)
Ингредиенты: 600–800 г рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых
сухарей, соль и зелень по вкусу, 500 мл молока.
Приготовление: подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посо ...