Рябиново-шиповниковый
чайКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Шиповник
коричный / Рябиново-шиповниковый
чай
- плоды шиповника – 1 часть
- ягоды рябины – 1 часть
- 2 стакана кипятка
- мед по вкусу
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.
Смотрите также
Суп с сельдью
Ингредиенты:
Сельдь – 2 шт.
Картофель – 3шт.
Морковь – 1шт.
Лук - 1шт.
Мука – 1ст.лож.
Масло – 1ст.лож.
Вода - 1 л.
Молоко ...
Варенье персиковое
Требуется: 2 кг персиков, 2 кг сахара.
Способ приготовления. Персики выложите на сито и обдайте кипятком. Затем
очистите их от кожицы и удалите косточки. После чего мякоть порежьте дольками, уложит ...
Рябчик жареный
Ингредиенты: 1 рябчик, 10 г свиного жира, 5 г масла сливочного, 60 г салата или
фруктов, соль по вкусу.
Приготовление: тушку рябчика для большей сочности можно нашпиговать свежим свиным
салом, на ...