Рябиново-шиповниковый чай

- плоды шиповника – 1 часть

- ягоды рябины – 1 часть

- 2 стакана кипятка

- мед по вкусу

Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.

Смотрите также

Салат из тунца с кедровыми орехами
- 2 банки консервированного тунца - 1 стакан вареного риса - 100 г твердого сыра, нарезанного кубиками - 1 кочан салата - 1 средний огурец, нарезанный кубиками - 3 ст. ложки кедров ...

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром
Ингредиенты Шампиньоны маринованные – 100 г, яйца вареные – 4 шт., сыр острый тертый – 50 г, майонез – 50 г, зелень укропа рубленая – 3 ст. ложки, соль, перец. Способ приготовления Яйца очищают, ...

Уха из стерляди или осетрины с шампанским
Ингредиенты. На 1 кг ершей: 1,5 кг стерляди, 2 луковицы, по 3–4 корня петрушки и сельдерея, 1 пучок зелень, 1/2 стакана икры от разделанной рыбы (ершей, окуней), 3–4 ст. ложки шинкованного лука, 1 ...