Шиповник с сахаром

- 800 г протертой массы из плодов шиповника

- 350 г сахарного песка

Промыть шиповник в горячей воде, удалить чашелистики, разрезать каждую ягоду шиповника и выбрать семена. Очищенный шиповник уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она прикрывала ягоды, варить на сильном огне до тех пор, пока он не станет мягким. Затем ягоды протереть через сито. Добавить в полученную массу сахар, тщательно перемешать, варить еще 10 мин. Горячие банки наполнить массой шиповника и закатать или закрыть завинчивающимися крышками.

Смотрите также

Бутерброды с жареным мясом
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г горчичной или хренной смеси, 70 г жареной свинины, зелень петрушки. Приготовление: ломтики хлеба покрыть горчичным маслом, сверху положить ломтик жареной свинины, з ...

Варенье экономное
Требуется: 2 кг ягод, 1/2 кг сахара, 2 стакана воды. Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Ягоду очистите от чашелистиков, семян и косточек и тщательно промойте холодной водой. Крупную ягод ...

Баранина с беконом
Ингредиенты Баранина – 500 г, бекон – 200 г, соус томатный острый – 50 г, оливки зеленые без косточек – 30 г, масло растительное – 30 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный и черный ...