Шиповник с сахаром

- 800 г протертой массы из плодов шиповника

- 350 г сахарного песка

Промыть шиповник в горячей воде, удалить чашелистики, разрезать каждую ягоду шиповника и выбрать семена. Очищенный шиповник уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она прикрывала ягоды, варить на сильном огне до тех пор, пока он не станет мягким. Затем ягоды протереть через сито. Добавить в полученную массу сахар, тщательно перемешать, варить еще 10 мин. Горячие банки наполнить массой шиповника и закатать или закрыть завинчивающимися крышками.

Смотрите также

Огуречный салат с эстрагоном и подорожником
- 2 средних огурца - 3–4 веточки эстрагоновой полыни - 10–12 листьев подорожника - 2–3 пера зеленого лука - 0,5 ч. ложки сахарного песка - 1 ч. ложка столового уксуса - 0,5 ст ...

Бутерброды с творогом, сыром и помидорами
Ингредиенты: 100 г черного или белого хлеба, 40 г творога, сметана или молоко, 15 г сыра, 3 ломтика помидора, соль. Приготовление: творог растереть, добавить сметану или молоко, посолить. В творог ...

Пельмени традиционные
Ингредиенты Филе говядины – 350 г, мука – 400 г,лук репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., сметана – 50 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Способ приготовлен ...