Шиповник с сахаром
- 800 г протертой массы из плодов шиповника
- 350 г сахарного песка
Промыть шиповник в горячей воде, удалить чашелистики, разрезать каждую ягоду шиповника и выбрать семена. Очищенный шиповник уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она прикрывала ягоды, варить на сильном огне до тех пор, пока он не станет мягким. Затем ягоды протереть через сито. Добавить в полученную массу сахар, тщательно перемешать, варить еще 10 мин. Горячие банки наполнить массой шиповника и закатать или закрыть завинчивающимися крышками.
Смотрите также
Ивлева Л.А. - Блюда для пикника
Как бы ни называлась ваша вылазка на природу – барбекю, шашлыки, рыбалка, завтрак
на траве или просто без всякого названия – без еды ну никак нельзя. Причем желательно,
чтобы она была вкусной, а е ...
Острый
облепиховый соус с морковью
- 1
стакан облепихового сока
- 1 кг моркови
- 300 г чеснока
- 100 г сахарного песка
- 0,5
ч. ложки крупной соли
Морковь
вымыть, очистить, крупно нарезать, залить небольшим количество ...
ШАШЛЫКИ
Лагерная жизнь мне очень нравилась. Пушка подымала нас на заре. Сон в палатке
удивительно здоров. За обедом запивали мы азиатский шашлык английским пивом и шампанским,
застывшим в снегах таврийски ...