Варенье
из шиповникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Шиповник
коричный / Варенье
из шиповника
- 500 г очищенных плодов шиповника
- 500 г сахарного песка
- 1 стакан воды
Промыть шиповник в горячей воде, удалить чашелистики, разрезать каждую ягоду и выбрать семена. Сложить ягоды в миску, залить водой и варить, пока они не станут мягкими.
Протереть сквозь сито, засыпать сахаром и варить до готовности. Варенье в горячем виде разложить по чистым и сухим банкам и закрыть завинчивающимися крышками.
Смотрите также
Пижма
обыкновенная (дикая рябинка)
Пижма
обыкновенная – многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных, до 1,5 м высотой. Ее листья похожи на листья рябины, цветы – желтые, круглые, собранные в плотные щитки.
Цветет пижма в ...
Напиток из шиповника
Ингредиенты: 100 г шиповника, 300 г сахара, сок 1 лимона, 2 л воды.
Приготовление: сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в теплой воде, положить
в кастрюлю и залить горячей водой, накрыть крыш ...
Карамель лимонная
Требуется: 1/2 кг сахара, 1 лимон, 1 1/2 стакана воды, 10 г лимонной кислоты,
4 г ванильного сахара, 5 г корицы.
Способ приготовления. Доведите воду до кипения, засыпьте в нее постепенно
весь сах ...