Варенье
из шиповникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Шиповник
коричный / Варенье
из шиповника
- 500 г очищенных плодов шиповника
- 500 г сахарного песка
- 1 стакан воды
Промыть шиповник в горячей воде, удалить чашелистики, разрезать каждую ягоду и выбрать семена. Сложить ягоды в миску, залить водой и варить, пока они не станут мягкими.
Протереть сквозь сито, засыпать сахаром и варить до готовности. Варенье в горячем виде разложить по чистым и сухим банкам и закрыть завинчивающимися крышками.
Смотрите также
Сыр с помидорами на шпажках
Ингредиенты: 200 г сливочного мягкого сыра куском, 200 г сыра гауда куском, 8
помидоров, виноград.
Приготовление: нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить
на маленькие ...
Салат из огурцов и яиц
Ингредиенты: 2 свежих огурца, 2 яйца, 120 г консервированного зеленого горошка,
125 г сметаны, зелень для украшения.
Приготовление: нарезать свежие огурцы, сварить вкрутую яйца и нарезать. Смешать ...
Чай по-казацки
Требуется: 5 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 2 л молока, соль.
Способ приготовления. Чай залейте теплой водой, доведите его до кипения,
добавьте молоко и соль. Варите чай в течение 10–15 минут, зат ...