Варенье из шиповника

- 500 г очищенных плодов шиповника

- 500 г сахарного песка

- 1 стакан воды

Промыть шиповник в горячей воде, удалить чашелистики, разрезать каждую ягоду и выбрать семена. Сложить ягоды в миску, залить водой и варить, пока они не станут мягкими.

Протереть сквозь сито, засыпать сахаром и варить до готовности. Варенье в горячем виде разложить по чистым и сухим банкам и закрыть завинчивающимися крышками.

Смотрите также

Песочное тесто
Песочное тесто.Состав: мука – 557 г, в том числе для подпыливания – 41, масло сливочное – 309,2, сахар – 206, яйца – 72, аммоний – 0,5, сода – 0,5, соль – 2, эссенция – 2 г. Выход – 1000 г. Для ...

Салат «Южноазиатский»
Ингредиенты Морковь корейская – 100 г, огурцы – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., листья сельдерея – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соус французский – 1 ст. ложка, соль. Способ приготовления ...

Пюре из спорыша с крапивой
- зелень крапивы и спорыша – 10 частей - крупная соль – 1 часть Промытые листья спорыша и крапивы, взятые в равных количествах, измельчить на мясорубке, посолить и плотно уложить в банки. Х ...