Варенье
из шиповникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Шиповник
коричный / Варенье
из шиповника
- 500 г очищенных плодов шиповника
- 500 г сахарного песка
- 1 стакан воды
Промыть шиповник в горячей воде, удалить чашелистики, разрезать каждую ягоду и выбрать семена. Сложить ягоды в миску, залить водой и варить, пока они не станут мягкими.
Протереть сквозь сито, засыпать сахаром и варить до готовности. Варенье в горячем виде разложить по чистым и сухим банкам и закрыть завинчивающимися крышками.
Смотрите также
Бутерброды с копченой рыбой
Ингредиенты: 4–5 ломтиков белого хлеба, сырное масло, сыр, вареная колбаса, копченая
рыба, яйца, зелень.
Приготовление: тоненькие ломтики белого хлеба намазать сырным маслом. На один
ломтик полож ...
Заячьи ножки тушеные
Ингредиенты: 4 заячьи ножки, 2 помидора, 6–8 маленьких луковичек, 125 мл горячего
мясного бульона, 4 ст. ложки красного вина, 2 моркови, 2 веточки сельдерея, 2 горошины
черного перца, 4 ягоды можж ...
Паштет из копченой грудки курицы с фасолью
Ингредиенты
Грудка курицы копченая – 200 г, фасоль белая – 200 г, лук репчатый – 1 шт., масло
растительное – 2 ч. ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Грудку курицы мелко нарезают ...