Варенье
из шиповникаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Шиповник
коричный / Варенье
из шиповника
- 500 г очищенных плодов шиповника
- 500 г сахарного песка
- 1 стакан воды
Промыть шиповник в горячей воде, удалить чашелистики, разрезать каждую ягоду и выбрать семена. Сложить ягоды в миску, залить водой и варить, пока они не станут мягкими.
Протереть сквозь сито, засыпать сахаром и варить до готовности. Варенье в горячем виде разложить по чистым и сухим банкам и закрыть завинчивающимися крышками.
Смотрите также
Салат
из спаржи с зеленым луком
- 500 г стеблей спаржи средней толщины
- 1
ст. ложка уксуса
- 1
ст. ложка измельченного зеленого лука
-
растительное масло и соль по вкусу
Стебли
промыть, нарезать наискосок кусочками, ...
Рыба, запеченная с помидорами
Ингредиенты: 400 г рыбы, 450 г помидоров, 30 г сливочного масла, 320 г репчатого
лука, чеснок, перец, зелень петрушки, соль.
Приготовление: обработанную рыбу промыть, посолить и положить в сковород ...
Бульон рыбный
Ингредиенты:700 г рыбных пищевых отходов (обработанных), 20 г репчатого лука,
20 г петрушки.
Приготовление: наилучший по вкусу бульон получается из судака, окуней, ершей
и рыб осетровых пород. Го ...