Холодный суп из щавеля
- 3 пучка свежего щавеля
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 3 куриных яйца
- 3 средних клубня картофеля
- 2–3 небольших свежих огурца
- 3–4 ст. ложки сметаны
- соль, сахар, перец по вкусу
Щавель нарезать и варить до готовности в 1 л воды. Отвар охладить. Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Все овощи, яйца нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить. В каждую тарелку положить нарезанные овощи, зелень и яйца, приправить солью, сахаром и перцем, добавить сметану. Залить щавелевым отваром.
Смотрите также
Помидоры, фаршированные шпинатом и беконом
Ингредиенты
Помидоры – 10 шт., листья шпината – 500 г, бекон – 150 г, орехи грецкие измельченные
– 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст.
ложка, орех муска ...
Валериановый чай с березовыми листьями
Требуется: 1 ч. л. корня валерианы, 2 ст. л. сушеных березовых листьев,
1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухой корень валерианы измельчите и растолките,
добавьте к нему березовые листья (це ...
Суп
со снытью
- 2 л воды
- 1,5
стакана измельченных молодых листьев сныти
- 3
средних клубня картофеля
- 1
средняя луковица
- 1
небольшая морковь
- 2
ст. ложки растительного масла
- 3
ст. ло ...