Холодный суп из щавеля

- 3 пучка свежего щавеля

- 1 пучок зеленого лука

- 1 пучок укропа

- 3 куриных яйца

- 3 средних клубня картофеля

- 2–3 небольших свежих огурца

- 3–4 ст. ложки сметаны

- соль, сахар, перец по вкусу

Щавель нарезать и варить до готовности в 1 л воды. Отвар охладить. Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Все овощи, яйца нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить. В каждую тарелку положить нарезанные овощи, зелень и яйца, приправить солью, сахаром и перцем, добавить сметану. Залить щавелевым отваром.

Смотрите также

Суп с просвирником и зеленой фасолью
- 1 л воды - 1 стакан измельченных молодых листьев просвирника - 1 ст. ложка растительного масла - 1 средняя луковица - 1 зубок чеснока - 3 средних клубня картофеля - 200 г стру ...

Салат из помидоров, красной фасоли и сельдерея
Ингредиенты Помидоры – 2 шт., фасоль красная вареная – 150 г, майонез – 1 ст. ложка, зелень сельдерея, салат зеленый, соль. Способ приготовления Помидоры моют, нарезают кружочками, добавляют ме ...

Цветочный чай
Одним из самых любимых, вкусных и полезных напитков является цветочный чай. Употребление цветочного чая известно с очень давних пор. Древние славяне готовили чай не только из лекарственных трав, я ...