Борщ
весенний с подорожником и щавелемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Щавель / Борщ
весенний с подорожником и щавелем
- 2 л воды
- 5 средних клубней картофеля
- 500 г зелени щавеля
- 1 средняя морковь
- 1 средний корень петрушки
- 2 небольшие луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 средние молодые свеклы с ботвой
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки
- сметана, соль перец по вкусу
Морковь, корень петрушки, свеклу и репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить масло, 0,5 стакана воды и тушить в течение 15–20 мин. Щавель промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать. В кипящую в кастрюле воду положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 мин, добавить подготовленные щавель и тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. В тарелку с борщом положить мелко нарезанное яйцо, сметану и посыпать зеленью.
Смотрите также
Лесной
чай из ежевики с травами
-
листья ежевики – 3 части
-
листья черной смородины – 1 часть
-
трава зверобоя – 1 часть
-
трава чабреца – 1 часть
- мед
по вкусу
Смесь
сушеных трав залить кипятком в фарфоровом ...
Сок
рябиновый
- 2 кг ягод рябины
- 2 л воды
Промытые
ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито,
отжать, затем разлить по банкам и пастеризовать. ...
Заливное из ветчины с яйцами и овощами
Ингредиенты
Ветчина – 500 г, желе мясное – 500 г, яйца вареные – 3 шт., помидоры – 2 шт.,
морковь вареная – 1 шт., огурец – 1 шт., лимон – 1 шт., кукуруза консервированная
– 3 ст. ложки, зелень ...