Борщ весенний с подорожником и щавелем
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Щавель / Борщ весенний с подорожником и щавелем

- 2 л воды

- 5 средних клубней картофеля

- 500 г зелени щавеля

- 1 средняя морковь

- 1 средний корень петрушки

- 2 небольшие луковицы

- 2 ст. ложки растительного масла

- 3 ст. ложки сметаны

- 3 средние молодые свеклы с ботвой

- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую

- 1 ст. ложка сахарного песка

- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки

- сметана, соль перец по вкусу

Морковь, корень петрушки, свеклу и репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить масло, 0,5 стакана воды и тушить в течение 15–20 мин. Щавель промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать. В кипящую в кастрюле воду положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 мин, добавить подготовленные щавель и тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. В тарелку с борщом положить мелко нарезанное яйцо, сметану и посыпать зеленью.

Смотрите также

Первые блюда из рыбы
Настоящая уха готовится из нескольких видов рыб, в основном пресноводных – ершей, окуней, пескарей, судака, налима, сига, стерляди и др. Каждая рыба придает бульону особые свойства: ерш, окунь и с ...

Шашлык по-цыгански
Ингредиенты: 500 г телятины, 500 г свинины, 250 г репчатого лука, соль, перец. Для гарнира: 10 помидоров, 300 г брынзы. Приготовление: классической цыганской кухни не существует, но принципы пригот ...

Жасминовый чай
Требуется: 3 ст. л. лепестков жасмина, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Фарфоровый чайник ополосните кипятком, всыпьте в него сухие лепестки жасмина, залейте кипятком, накройте чайник крышкой ...