Борщ
весенний с подорожником и щавелемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Щавель / Борщ
весенний с подорожником и щавелем
- 2 л воды
- 5 средних клубней картофеля
- 500 г зелени щавеля
- 1 средняя морковь
- 1 средний корень петрушки
- 2 небольшие луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 средние молодые свеклы с ботвой
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки
- сметана, соль перец по вкусу
Морковь, корень петрушки, свеклу и репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить масло, 0,5 стакана воды и тушить в течение 15–20 мин. Щавель промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать. В кипящую в кастрюле воду положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 мин, добавить подготовленные щавель и тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. В тарелку с борщом положить мелко нарезанное яйцо, сметану и посыпать зеленью.
Смотрите также
Парфе «Лимонное» с апельсином
Ингредиенты
Желтки яичные – 6 шт., белки яичные – 4 шт., сливки взбитые – 350 г, пудра сахарная
– 250 г, сок лимонный – 100 г, желатин – 20 г, масло сливочное – 30 г, вода кипяченая
– 200 г, апе ...
Булочки с мягким сыром и фруктами
Ингредиенты: 4 булочки, 100 г мягкого сыра, 1 ст. ложка сахара, 1/8 ч. ложка
тертого мускатного ореха, 2 киви, клубника.
Приготовление: сырок размять, добавить сахар, мускатный орех и перемешать. Б ...
Шашлык из лосося
Ингредиенты: 800 г филе лосося, пучок укропа, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки
морской соли, щепотка белого перца.
Приготовление: укроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть
...