Борщ весенний с подорожником и щавелем
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Щавель / Борщ весенний с подорожником и щавелем

- 2 л воды

- 5 средних клубней картофеля

- 500 г зелени щавеля

- 1 средняя морковь

- 1 средний корень петрушки

- 2 небольшие луковицы

- 2 ст. ложки растительного масла

- 3 ст. ложки сметаны

- 3 средние молодые свеклы с ботвой

- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую

- 1 ст. ложка сахарного песка

- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки

- сметана, соль перец по вкусу

Морковь, корень петрушки, свеклу и репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить масло, 0,5 стакана воды и тушить в течение 15–20 мин. Щавель промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать. В кипящую в кастрюле воду положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 мин, добавить подготовленные щавель и тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. В тарелку с борщом положить мелко нарезанное яйцо, сметану и посыпать зеленью.

Смотрите также

Лесной чай из ежевики с травами
- листья ежевики – 3 части - листья черной смородины – 1 часть - трава зверобоя – 1 часть - трава чабреца – 1 часть - мед по вкусу Смесь сушеных трав залить кипятком в фарфоровом ...

Сок рябиновый
- 2 кг ягод рябины - 2 л воды Промытые ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, отжать, затем разлить по банкам и пастеризовать. ...

Заливное из ветчины с яйцами и овощами
Ингредиенты Ветчина – 500 г, желе мясное – 500 г, яйца вареные – 3 шт., помидоры – 2 шт., морковь вареная – 1 шт., огурец – 1 шт., лимон – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, зелень ...