Борщ весенний с подорожником и щавелем
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Щавель / Борщ весенний с подорожником и щавелем

- 2 л воды

- 5 средних клубней картофеля

- 500 г зелени щавеля

- 1 средняя морковь

- 1 средний корень петрушки

- 2 небольшие луковицы

- 2 ст. ложки растительного масла

- 3 ст. ложки сметаны

- 3 средние молодые свеклы с ботвой

- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую

- 1 ст. ложка сахарного песка

- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки

- сметана, соль перец по вкусу

Морковь, корень петрушки, свеклу и репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить масло, 0,5 стакана воды и тушить в течение 15–20 мин. Щавель промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать. В кипящую в кастрюле воду положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 мин, добавить подготовленные щавель и тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. В тарелку с борщом положить мелко нарезанное яйцо, сметану и посыпать зеленью.

Смотрите также

Суп из перепелов
Ингредиенты. На 4 перепелов (или 1 куропатку): 1–1,5 л воды, 1/4 стакана пшена, 1 луковица, 40–50 г сала. Приготовление: тушки перепелов варить около 30 мин. Пшено промыть, несколько раз меняя во ...

Салат из баклажанов и стручковой фасоли
Ингредиенты Фасоль стручковая консервированная – 100 г, баклажаны – 2 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, базилик – 1 пучок, соль. Способ приго ...

Бутерброды с сельдью и яйцами
Ингредиенты: 5 ломтиков ржаного хлеба, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г сливочного сыра, 100 г филе соленой сельди, 5 яиц, соль, горчица, зелень. Приготовление: яйца сварить вкрутую, мелко поруби ...