Борщ весенний с подорожником и щавелем
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Щавель / Борщ весенний с подорожником и щавелем

- 2 л воды

- 5 средних клубней картофеля

- 500 г зелени щавеля

- 1 средняя морковь

- 1 средний корень петрушки

- 2 небольшие луковицы

- 2 ст. ложки растительного масла

- 3 ст. ложки сметаны

- 3 средние молодые свеклы с ботвой

- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую

- 1 ст. ложка сахарного песка

- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки

- сметана, соль перец по вкусу

Морковь, корень петрушки, свеклу и репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить масло, 0,5 стакана воды и тушить в течение 15–20 мин. Щавель промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать. В кипящую в кастрюле воду положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 мин, добавить подготовленные щавель и тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. В тарелку с борщом положить мелко нарезанное яйцо, сметану и посыпать зеленью.

Смотрите также

Фасолевый суп с лебедой
- 4 л воды - 2 стакана сухой фасоли - 1 стакан измельченных листьев лебеды - 3 средних клубня картофеля - 2 небольшие луковицы - 1 средняя морковь - 1 лавровый лист - 3 ст. ...

Дрожжевое тесто
Для приготовления данного теста в кондитерских цехах предприятий общественного питания применяются опарный и безопарный способы. Способ приготовления выбирается в зависимости от количества добавля ...

Приправа чесночная
Ингредиенты: 200 г чеснока, 50 мл растительного масла, 2 ч ложки красного острого молотого перца. Приготовление: чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Затем всыпать его ...