Запеканка из щавеля
- 1,5 кг щавеля
- 3 ст. ложки тертого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка муки
- 6 ломтиков белого хлеба без корочек
- 2 ст. ложки топленого масла
- 2 ст. ложки молотых сухарей
- соль и перец по вкусу
Лук измельчить и обжарить в 1 ст. ложке топленого масла. На другой ложке топленого масла обжарить ломтики хлеба. Щавель перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды. Затем щавель процедить, сохранив отвар, и пропустить через мясорубку. Добавить поджаренный лук, муку, 1 стакан отвара щавеля. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до состояния однородной массы. В полученное пюре добавить сливочное масло. На дно формы уложить ломтики обжаренного хлеба, сверху разложить щавель, посыпать сухарями, смешанными с сыром, поставить в разогретую духовку, готовить 15 мин. На стол подать в форме.
Смотрите также
Подробная информация уплотнитель двери морозильной камеры холодильника у нас.Рыба отварная с картофелем
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1,5 кг картофеля.
Приготовление: подготовленную рыбу (судака, щуку, сома, линя и др.) нарезать
кусками и сварить. Отдельно сварить очищенный цельный картофель. К моменту под ...
Закуска из кальмаров с морковью, луком и яблоком
Ингредиенты
Кальмары вареные – 200 г, морковь вареная – 400 г, майонез – 100 г, тмин – 1
ч. ложка, яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления Мясо ...
Молодые осьминоги, запеченные на вертеле
Ингредиенты: 600 г осьминога, 20 г зеленого лука, 15 мл растительного масла,
40 мл соевого соуса, 0,3 г черного молотового перца, 10 г сахара, 20 г чеснока,
5 г подсоленного кунжута.
Приготовлени ...