Щавель консервированный
Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и на 1–2 мин опустить в кипящую воду. Затем плотно уложить щавель в горячие банки, залить горячей водой, в которой они бланшировались, и стерилизовать в кипящей воде 60 мин. Сразу же закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками. Перевернуть и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Смотрите также
Летний
салат с кислицей
- 0,5
стакана измельченных свежих листьев кислицы
- 1
средний кочан цветной капусты
- 2
средних огурца
- 3
куриных яйца, сваренных вкрутую
-
майонез и перец по вкусу
Цветную
капус ...
Заливное из куриной печени с яблоком
Ингредиенты
Печень куриная – 350 г, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., апельсин
– 1 шт., бульон куриный – 1 стакан, вино белое – 0,5 стакана, масло растительное
– 2 ст. ложки, желатин ...
Джем
из черники с клюквенным соком
- 3 кг ягод черники
- 4 кг сахарного песка
- 3
стакана ягод клюквы
Клюкву
измельчить при помощи миксера или деревянной толкушки, поставить массу на огонь
и довести до кипения, затем охлади ...