Щавель консервированный

Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и на 1–2 мин опустить в кипящую воду. Затем плотно уложить щавель в горячие банки, залить горячей водой, в которой они бланшировались, и стерилизовать в кипящей воде 60 мин. Сразу же закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками. Перевернуть и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Смотрите также

Гречневая каша с клевером и овощами
- 1 стакан гречневой крупы - 3 средние моркови - 3 небольших помидора - 1 стакан измельченных листочков клевера - 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки - масло, соль и перец по ...

Вариант 5
Требуется: 1/2 ч. л. репешка обыкновенного, 1/2 ч. л. подорожника, 1 ч. л. цветков ромашки аптечной, 1/2 ч. л. семян укропа огородного, 1/2 ч. л. мяты, 1 л воды, мед. Способ приготовления. Сухую ...

Пунш горячий русский
Ингредиенты: 20 мл ванильного сиропа, 2–4 шт. гвоздики, 20 мл лимонного сиропа, лимонная цедра, горячий крепкий чай. Приготовление: смешать в миксере ванильный сироп, гвоздику, лимонный сироп, кусо ...