Щавель консервированный
Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и на 1–2 мин опустить в кипящую воду. Затем плотно уложить щавель в горячие банки, залить горячей водой, в которой они бланшировались, и стерилизовать в кипящей воде 60 мин. Сразу же закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками. Перевернуть и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Смотрите также
Торт «Персиковый»
Ингредиенты
Сливки – 400 г, персики консервированные – 300 г, вода – 250, мука – 150 г, масло
сливочное – 50 г, сахар – 50 г, шампанское – 50 мл, яйца – 7 шт., ликер персиковый
– 2 ст. ложки, кр ...
Крапива
соленая
- 1 кг молодых листьев крапивы
- 100 г крупной соли
Молодые
листья крапивы перебрать, промыть, дать стечь воде. Затем измельчить, добавить
соль и перемешать. Крапиву плотно уложить в сухие, чи ...
Шашлык из грибов
Ингредиенты: 600 г свежих грибов, 200 г свиного сала, 3 луковицы, 3 ст. ложки
томатного пюре, перец, соль.
Приготовление: шляпки грибов промыть в воде, 20 мин прокипятить и подсушить.
Затем грибы ...