Щавель консервированный
Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и на 1–2 мин опустить в кипящую воду. Затем плотно уложить щавель в горячие банки, залить горячей водой, в которой они бланшировались, и стерилизовать в кипящей воде 60 мин. Сразу же закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками. Перевернуть и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Смотрите также
Глухарь, тушенный с брусникой по-походному
Ингредиенты. На 1 глухаря: 2–3 луковицы, 2–3 стакана ягод, 1–2 ст. ложки муки,
100–150 мл растительного масла.
Приготовление: тушку разрезать на 6 больших кусков, нашпиговать мясо брусочками
сала ...
Вариант 1
Требуется: 1 ст. л. лепестков розы, 1 ст. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов
белой яснотки, 1 ч. л. цветов цикория обыкновенного, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Лепестки розы, цветы ромашки, ...
Заварной полуфабрикат
Этот полуфабрикат характеризуется наличием трещин на поверхности и образованием
полости внутри. Последняя при изготовлении пирожных заполняется кремом. Технология
приготовления состоит из следующи ...