Щавель консервированный
Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и на 1–2 мин опустить в кипящую воду. Затем плотно уложить щавель в горячие банки, залить горячей водой, в которой они бланшировались, и стерилизовать в кипящей воде 60 мин. Сразу же закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками. Перевернуть и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Смотрите также
Жерех, запеченный с баклажанами и картофелем
Ингредиенты
Жерех – 400 г. баклажаны – 3 шт., картофель – 6 шт., морковь – 3 шт., лук репчатый
– 2 шт., паста томатная – 50 г, растительное масло – 3 ст. ложки, зелень укропа
и петрушки – 1 пучо ...
Грибная смесь со сметаной
Ингредиенты: 1 стакан мелко нарезанных отваренных грибов, 1 луковица, 1 ломтик
пшеничного хлеба, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного сыра, 2
ст. ложки сметаны, соль, сахар, уксу ...
Чай из черноплодной рябины
Требуется: 1 стакан черноплодной рябины, сахар, лимонная кислота на кончике
ножа, 1 л воды.
Способ приготовления. Ягоды очистите от веточек, промойте и протрите через
сито. Затем из полученной ма ...