Пюре из щавеля
Свежие листья щавеля перебрать и тщательно промыть. Затем бланшировать в кипящей воде в течение 4–5 мин, после чего горячие листья протереть через сито. Полученное пюре нагреть до кипения и разложить в стеклянные банки емкостью 0,5 л. Стерилизовать 1 ч. Банки закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками или закатать. Хранить в прохладном месте.
Смотрите также
Хлеб чесночный с сыром
Ингредиенты. На 12 кусков: 85 г мягкого сливочного масла, 2 дольки чеснока, 175
г сыра Ярлсберг (Jarlsberg), 2 ст. ложки порезанной петрушки, 1/2 ч. ложки сушеного
или (хлопьями), 1 круглый францу ...
Черемша
квашеная
- 1 л воды
- 50 г крупной соли
Для
квашения необходимы листья черемши с длинными черешками.
Черемшу хорошо промыть, обсушить, уложить в бочки или стеклянные банки, залить
раствором соли, свер ...
Устройство
Мангал – простейшее устройство в виде металлической коробки на ножках (рис. 1).
В коробке пышущий жаром уголь, вместо крышки на коробку ставят решетку. Мангалы
выпускают разнообразные, очень хорош ...