Щавель соленый
- 1 кг щавеля
- 100 г крупной соли
Молодые листья щавеля хорошо промыть, затем дать стечь воде и измельчить ножом. Резаные листья смешать с сухой солью.
Щавель плотно уложить в тщательно вымытые и высушенные стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми или металлическими завинчивающимися крышками. Соленый щавель является прекрасным полуфабрикатом для приготовления зеленых щей.
Смотрите также
Пирожное «Фруктовое»
Ингредиенты
Мука – 500 г, абрикосы – 500 г, клубника – 400 г, сливки – 400 г, масло сливочное
– 200 г, мед – 200 г, сахар – 100 г, стружка кокосовая – 50 г, яйца – 8 шт., масло
растительное – 2 ...
Суп с сельдью
Ингредиенты:
Сельдь – 2 шт.
Картофель – 3шт.
Морковь – 1шт.
Лук - 1шт.
Мука – 1ст.лож.
Масло – 1ст.лож.
Вода - 1 л.
Молоко ...
Уха рыбацкая с крупой
Ингредиенты. На 1 кг рыбной мелочи: 1,5–2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1–2
корня петрушки, 70 г пшена, 1–2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа,
5–6 горошин душистого перца, 1 пучок з ...