Щавель соленый

- 1 кг щавеля

- 100 г крупной соли

Молодые листья щавеля хорошо промыть, затем дать стечь воде и измельчить ножом. Резаные листья смешать с сухой солью.

Щавель плотно уложить в тщательно вымытые и высушенные стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми или металлическими завинчивающимися крышками. Соленый щавель является прекрасным полуфабрикатом для приготовления зеленых щей.

Смотрите также

Угорь, жаренный на вертеле
Ингредиенты Угорь очищенный – 500 г, соус красный – 200 г, вино сухое – 100 мл, лук репчатый – 70 г, масло оливковое – 20 мл, сок лимонный – 10 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу. Спо ...

Салат из говядины с помидорами
Ингредиенты Говядина вареная – 300 г, помидоры – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, тмин молотый – 0,5 ч. ложки, салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, ...

Паровая котлета с копченой утиной печенью
Ингредиенты Свинина – 700 г, печень утиная копченая – 150 г, каштаны водяные консервированные – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, мука кукурузная – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовлени ...