Заготовка из щавеля с пряной зеленью
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Щавель / Заготовка из щавеля с пряной зеленью

- 500 г щавеля

- 500 г зеленого лука

- 250 г зелени укропа

- 75-100 г крупной соли

Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить. У зеленого лука обрезать корни, тщательно вымыть его и нарезать кусочками длиной 1–2 см. Молодой укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать. Все компоненты смешать и тщательно протереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 20 мин, литровые – 25 мин. Перед употреблением зелень промыть в кипящей воде для удаления излишков соли.

Смотрите также

Джем из черники с клюквенным соком
- 3 кг ягод черники - 4 кг сахарного песка - 3 стакана ягод клюквы Клюкву измельчить при помощи миксера или деревянной толкушки, поставить массу на огонь и довести до кипения, затем охлади ...

Суп с просвирником и зеленой фасолью
- 1 л воды - 1 стакан измельченных молодых листьев просвирника - 1 ст. ложка растительного масла - 1 средняя луковица - 1 зубок чеснока - 3 средних клубня картофеля - 200 г стру ...

Закуска из говядины с картофелем
Ингредиенты Говядина отварная – 300 г, картофель вареный – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 дольки, майонез – 50 г, зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу. Спос ...