Заготовка
из щавеля с пряной зеленьюКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Щавель / Заготовка
из щавеля с пряной зеленью
- 500 г щавеля
- 500 г зеленого лука
- 250 г зелени укропа
- 75-100 г крупной соли
Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить. У зеленого лука обрезать корни, тщательно вымыть его и нарезать кусочками длиной 1–2 см. Молодой укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать. Все компоненты смешать и тщательно протереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 20 мин, литровые – 25 мин. Перед употреблением зелень промыть в кипящей воде для удаления излишков соли.
Смотрите также
Наливка
из черной бузины
- 200 г сиропа из ягод черной бузины
- 1 л водки
- 1
стакан воды
Сироп
развести водой, влить водку и оставить на 3–4 дня. ...
Суп с
медуницей
- 2 л воды
- 400 г молодых листьев и стеблей медуницы
- 5
перьев зеленого лука
- 3
средних клубня картофеля
- 1
небольшая луковица
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки или укр ...
Борщ киевский
Говядину заливают свекольным квасом, водой и варят до готовности. Помидоры нарезают, припускают на топленом масле и протирают через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушат на бульоне с мелко нарубленно ...