Заготовка
из щавеля со свекольной ботвойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Щавель / Заготовка
из щавеля со свекольной ботвой
- 1 кг щавеля
- 1 кг свекольной ботвы
- 50 г крупной соли
Свекольную ботву до неогрубевших окончаний промыть. Свежие листья щавеля перебрать, вымыть, порубить вместе со свекольной ботвой и поставить на огонь. Когда масса закипит, добавить соль, сразу разлить по стерильным банкам, закатать с прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Хранить в прохладном месте.
Смотрите также
Салат из колбасы с белыми грибами
Ингредиенты
Колбаса вареная – 300 г, грибы белые соленые – 200 г, сметана – 200 г, картофель
– 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по
вкусу.
Способ приг ...
Кебаб из переполок по-узбекски
Ингредиенты: 2 перепелки или куропатки, соль, ажгон, черный молотый перец, мука.
Приготовление: очищенных и выпотрошенных перепелок или куропаток залить на 15
мин подсоленной водой. Затем снять кож ...
Перепела в сметане с сырными кнелями
Ингредиенты. На 20 перепелов: 200 г масла для жаренья, 3 ст. ложки муки, 500
г сметаны.
Приготовление: очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить,
обжарить на сковороде в масле, ...