Заготовка из щавеля со свекольной ботвой
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Щавель / Заготовка из щавеля со свекольной ботвой

- 1 кг щавеля

- 1 кг свекольной ботвы

- 50 г крупной соли

Свекольную ботву до неогрубевших окончаний промыть. Свежие листья щавеля перебрать, вымыть, порубить вместе со свекольной ботвой и поставить на огонь. Когда масса закипит, добавить соль, сразу разлить по стерильным банкам, закатать с прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Хранить в прохладном месте.

Смотрите также

Соус для барбекю с сидром для курицы и свинины
Ингредиенты: 275 мл сухого сидра, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец. Приготовление: смешать все ингредиенты. Поливать мясо во время приготовления, смазывая кисто ...

Закуска из вареной говядины с морковью
Ингредиенты Говядина вареная – 300 г, масло растительное – 70 г, морковь – 5 шт., чеснок – 2 дольки, уксус столовый – 2 ст. ложки, аджика – 1 ст. ложка, тмин, соль, перец по вкусу. Способ приго ...

Торт «Сластена»
Ингредиенты Сливки – 500 мл, мука – 300 г, сироп из красной смородины – 300 мл, масло сливочное – 200 г, мед – 200 г, ликер вишневый – 100 мл, сахар – 100 г, вода – 100 мл, какао – 50 г, яйца – ...