Заготовка
из щавеля со свекольной ботвойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Щавель / Заготовка
из щавеля со свекольной ботвой
- 1 кг щавеля
- 1 кг свекольной ботвы
- 50 г крупной соли
Свекольную ботву до неогрубевших окончаний промыть. Свежие листья щавеля перебрать, вымыть, порубить вместе со свекольной ботвой и поставить на огонь. Когда масса закипит, добавить соль, сразу разлить по стерильным банкам, закатать с прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Хранить в прохладном месте.
Смотрите также
Салат из свежих грибов
Ингредиенты: 350 г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, перец, хрен, соль,
зелень петрушки.
Приготовление: свежие грибы очистить, промыть и отварить в течение 30 мин. Затем
откинуть на дуршла ...
Кролик, тушеный с помидорами
Ингредиенты: 1 кролик (около 1,5 кг), 12 помидоров черри, 500 г лука-шалота,
6 ст. ложек оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 веточки эстрагона, 125 мл красного
вина, соль, перец, эстрагон и керв ...
Похлебка грибная
Ингредиенты: 500 г свежих грибов, 5 картофелины, 2 ст. ложки ячневой крупы, 1
луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки маргарина, 4 ст. ложки сметаны, перец,
соль.
Приготовление: грибы промыть, о ...