Заготовка
из щавеля со свекольной ботвойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Щавель / Заготовка
из щавеля со свекольной ботвой
- 1 кг щавеля
- 1 кг свекольной ботвы
- 50 г крупной соли
Свекольную ботву до неогрубевших окончаний промыть. Свежие листья щавеля перебрать, вымыть, порубить вместе со свекольной ботвой и поставить на огонь. Когда масса закипит, добавить соль, сразу разлить по стерильным банкам, закатать с прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Хранить в прохладном месте.
Смотрите также
Помидоры, фаршированные ветчиной и рисом
Ингредиенты
Помидоры – 10 шт., ветчина – 150 г, рис вареный – 150 г, майонез – 100 г, огурцы
маринованные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 3 веточки, соль и
перец по вкусу.
Спос ...
Борщ
из дудника
- 2
средних свеклы
- 2
средних моркови
- 4
средних клубня картофеля
- 1,5
стакана очищенных и измельченных молодых побегов дудника
- 2
средних луковицы
- 3
средних помидора или 3 ...
Салат с грибами и лимонным соком
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 400 г отваренного риса, 2 ст. ложки
соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 150–200 г укропа, 2–3 дольки чеснока,
2 ст. ложки майонеза.
Приготовлени ...