Заготовка из щавеля со свекольной ботвой
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Щавель / Заготовка из щавеля со свекольной ботвой

- 1 кг щавеля

- 1 кг свекольной ботвы

- 50 г крупной соли

Свекольную ботву до неогрубевших окончаний промыть. Свежие листья щавеля перебрать, вымыть, порубить вместе со свекольной ботвой и поставить на огонь. Когда масса закипит, добавить соль, сразу разлить по стерильным банкам, закатать с прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Хранить в прохладном месте.

Смотрите также

Чай «Лимонная долька»
Требуется: 3 ч. л. черного гранулированного чая, 3 стакана воды, 1 лимон, 3 ст. л. сахарного песка, 3 кубика пищевого льда, 3–5 листочков мяты. Способ приготовления. Свежезаваренный охлажденный чер ...

Салат из сладкого перца с огурцами
Ингредиенты: 4–5 сладких перцев, 2 свежих огурца, 1 луковица, 3–4 дольки чеснока, зелень петрушки и укропа, 4 ст. ложки растительного масла. Приготовление: крупные сладкие перцы с вынутой завязью о ...

Суп картофельный со свежими грибами
Ингредиенты: 500 г грибов, 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла. Приготовление: свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на ...