Праздничная закуска из моркови с яруткой
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Ярутка полевая / Праздничная закуска из моркови с яруткой

- 100 г сыра твердых сортов

- 2 средние моркови

- 2 зубка чеснока

- 1 стакан измельченных свежих листьев ярутки

- 1 ст. ложка яблочного уксуса

- 0,3 ч. ложки молотого красного перца

- 2 ст. ложки растительного масла

- горсть маслин без косточек

- соль и сахар по вкусу

Сыр нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Морковь натереть на мелкой терке, добавить ярутку, измельченный чеснок, специи, уксус и растительное масло.

Морковь помять руками и оставить на 5-10 мин. На каждый ломтик сыра положить примерно 1 ч. ложку овощной смеси и свернуть рулетиком. Каждый рулетик закрепить зубочисткой, на которую надеть маслину.

Смотрите также

Желе из ревеня
- 1 кг очищенных черешков ревеня - 2–2,5 л воды - 650 г сахарного песка - 0,5 ч. ложки корицы - молотая гвоздика и ванилин на кончике ножа - желатин Черешки ревеня очистить, про ...

Холодный ягодный чай
Требуется: 2 ст. л. виноградного сока, 2 ст. л. вишневого сока, 2 ст. л. смородинного сока, 1/2 л воды, 4 ст. л. черного чая, 1 лимон, лед, сахар. Способ приготовления. Заварите крепкий чай. Переле ...

Земляника лесная
Эта вкусная и полезная ягода встречается в лесной и лесостепной зонах нашей страны. Она предпочитает негустые, преимущественно хвойные леса, лесные поляны и опушки. В народе это растение очень люб ...