Овощные
оладьи с картофелем и яруткойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Ярутка
полевая / Овощные
оладьи с картофелем и яруткой
- 500 г свежих листьев ярутки
- 4–5 средних клубней картофеля
- 1 средняя луковица
- 2 ст. ложки крахмала
- 2–3 ст. ложки муки
- растительное масло для жаренья
- соль, перец по вкусу
Ярутку вымыть, обсушить и мелко порубить, картофель натереть на терке, лук мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, перец, крахмал и муку. Сформовать из этой массы оладьи и обжарить их на растительном масле.
Смотрите также
Щука фаршированная
Ингредиенты
Щука – 1 кг, картофель – 5 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., лимон – 1 шт.,
оливки – 10 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 2 ст. ложки, салат – 1
пучок, зелень укропа и ...
Картофельное
пюре с корнями лопуха
- 4
средних клубня картофеля
- 1
стакан измельченных корней лопуха
- 6
зубков чеснока
- 1
ст. ложка сметаны
- 200 г тертого сыра
- 1
лавровый лист
-
соль и черный молотый перец ...
Осетр с грибами и картофелем
Ингредиенты
Филе осетра – 1 кг, вода – 200 г, картофель – 5 шт., грибы белые – 3 шт., лук
репчатый – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, зелень
укропа, петрушки и кин ...