Овощные
оладьи с картофелем и яруткойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Ярутка
полевая / Овощные
оладьи с картофелем и яруткой
- 500 г свежих листьев ярутки
- 4–5 средних клубней картофеля
- 1 средняя луковица
- 2 ст. ложки крахмала
- 2–3 ст. ложки муки
- растительное масло для жаренья
- соль, перец по вкусу
Ярутку вымыть, обсушить и мелко порубить, картофель натереть на терке, лук мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, перец, крахмал и муку. Сформовать из этой массы оладьи и обжарить их на растительном масле.
Смотрите также
Грибы свежие, тушенные с картофелем
Ингредиенты: 1 мисочка отваренных свежих грибов, 5 картофелин, 50 г шпика, 1
луковица, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Приготовление: грибы очистить, отварить в подсоленной воде и положить в ка ...
Закуска из маринованных креветок
Ингредиенты
Креветки замороженные – 1 кг, вино белое – 100 мл, морковь – 1 шт., лук репчатый
– 1 шт., лимоны – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., зелень
укропа и петрушки из ...
Гусь с квашеной капустой
Ингредиенты
Тушка гуся, капуста квашеная – 1 кг, шпик – 150 г, яблоки – 4 шт., лук репчатый
– 2 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки, укропа и кинзы – 0,5 пучка,
сахар и соль по в ...