Овощные
оладьи с картофелем и яруткойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Ярутка
полевая / Овощные
оладьи с картофелем и яруткой
- 500 г свежих листьев ярутки
- 4–5 средних клубней картофеля
- 1 средняя луковица
- 2 ст. ложки крахмала
- 2–3 ст. ложки муки
- растительное масло для жаренья
- соль, перец по вкусу
Ярутку вымыть, обсушить и мелко порубить, картофель натереть на терке, лук мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, перец, крахмал и муку. Сформовать из этой массы оладьи и обжарить их на растительном масле.
Смотрите также
Говядина, жаренная на решетке
Ингредиенты
Говядина – 600 г, горошек зеленый – 400 г, морковь – 100 г, масло сливочное –
60 г, масло растительное – 30 мл, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Говядину промывают, очища ...
Салат из гранатовых зерен и лука
Ингредиенты: 2 средние луковицы, 1 крупный гранат, щепотка соли.
Приготовление: мелко нашинкованный репчатый лук 2–3 раза промыть в горячей воде,
откинуть на дуршлаг. Очистить от кожуры гранат кисл ...
Жареная свинина с хересом и вешенками
Ингредиенты
Вырезка свиная – 200 г, вешенки – 50 г, картофель – 1 шт., горошек зеленый консервированный
– 1 банка, соус красный – 1 стакан, херес – 0,5 стакана, масло растительное – 3
ст. ложки, ...