Овощные
оладьи с картофелем и яруткойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Ярутка
полевая / Овощные
оладьи с картофелем и яруткой
- 500 г свежих листьев ярутки
- 4–5 средних клубней картофеля
- 1 средняя луковица
- 2 ст. ложки крахмала
- 2–3 ст. ложки муки
- растительное масло для жаренья
- соль, перец по вкусу
Ярутку вымыть, обсушить и мелко порубить, картофель натереть на терке, лук мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, перец, крахмал и муку. Сформовать из этой массы оладьи и обжарить их на растительном масле.
Смотрите также
Колбасная смесь
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 100 г вареной колбасы (ливерной, сосисок
и др.), 2 небольших яблока, 1/2 луковицы, перец, соль.
Приготовление: к взбитому сливочному сыру добавить мелко изрублен ...
Шашлык из свинины в белом вине
Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 3 луковицы, кинза, укроп, базилик, черный молотый
перец, красный молотый перец, лавровый лист, соль, 300 мл белого сухого вина (типа
«Совиньон», Ркацители», «Цинандали ...
Бутерброды с ветчиной и яйцом
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г сливочного сыра, 200 г ветчины или нежирной колбасы,
150 г твердого сыра, 3 яйца, 2 помидора, 1 свежий огурец, листья салата или укроп,
перец, томатное пюре, перец, ...