ВВЕДЕНИЕКниги / Профессия кондитер / ВВЕДЕНИЕ
Профессия кондитера востребована, поскольку готовые кондитерские изделия и полуфабрикаты пользуются все большим спросом.
Мастеру-кондитеру необходимо постоянно повышать свою квалификацию, осваивать современное оборудование, так как ассортимент кондитерских изделий расширяется, требования к санитарной безопасности и вкусовым качествам постоянно возрастают. Значительно усилился контроль над изготовлением кондитерских изделий. Это касается как соблюдения технологии приготовления, санитарно-гигиенических норм, так и правильной организации труда.
Кондитерское изделие – не только лакомство, но в какой-то мере произведение искусства. Поэтому мастеру необходимы художественный вкус, творческий подход. Украшение изделий – важный фактор, который не только удовлетворяет эстетические потребности, но и улучшает пищеварение.
Разрастается сеть малых и средних предприятий, которые производят и реализуют кондитерские изделия. Их владельцы уверены, что такой бизнес при условии правильной организации и высокой квалификации мастеров принесет стабильный доход. Однако кондитерская – это небольшое, но серьезное производство. Информацию о том, как его правильно организовать, вы сможете получить на страницах справочника. Он будет хорошим помощником для мастеров кондитерского производства, частных предпринимателей в сфере общественного питания. Издание написано простым, доступным языком и вполне может использоваться как кулинарная книга каждой хозяйкой.
Смотрите также
Рябина
обыкновенная
Самая
распространенная из видов рябин – рябина обыкновенная. Она встречается в
европейской части страны. Это очень морозоустойчивое растение обитает вплоть до
Северного Ледовитого океана. Плоды ряб ...
Говяжья печень, запеченная в сметане
Ингредиенты
Печень говяжья – 400 г, сметана – 150 г, лук репчатый – 3 шт., масло растительное
– 70 мл, сухари планировочные – 40 г,, соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Пе ...
Оленина и лосятина жареные
Ингредиенты: 750 г мяса, 375 мл маринада, 100 г шпика, 25 г свиного сала, 750
г гарнира, 375 г ягод, 250 мл соуса или 150 г варенья.
Приготовление: спинку и крупные части окорока или лопатки, выдер ...