ВВЕДЕНИЕКниги / Профессия кондитер / ВВЕДЕНИЕ
Профессия кондитера востребована, поскольку готовые кондитерские изделия и полуфабрикаты пользуются все большим спросом.
Мастеру-кондитеру необходимо постоянно повышать свою квалификацию, осваивать современное оборудование, так как ассортимент кондитерских изделий расширяется, требования к санитарной безопасности и вкусовым качествам постоянно возрастают. Значительно усилился контроль над изготовлением кондитерских изделий. Это касается как соблюдения технологии приготовления, санитарно-гигиенических норм, так и правильной организации труда.
Кондитерское изделие – не только лакомство, но в какой-то мере произведение искусства. Поэтому мастеру необходимы художественный вкус, творческий подход. Украшение изделий – важный фактор, который не только удовлетворяет эстетические потребности, но и улучшает пищеварение.
Разрастается сеть малых и средних предприятий, которые производят и реализуют кондитерские изделия. Их владельцы уверены, что такой бизнес при условии правильной организации и высокой квалификации мастеров принесет стабильный доход. Однако кондитерская – это небольшое, но серьезное производство. Информацию о том, как его правильно организовать, вы сможете получить на страницах справочника. Он будет хорошим помощником для мастеров кондитерского производства, частных предпринимателей в сфере общественного питания. Издание написано простым, доступным языком и вполне может использоваться как кулинарная книга каждой хозяйкой.
Смотрите также
Грибная смесь со сметаной
Ингредиенты: 1 стакан мелко нарезанных отваренных грибов, 1 луковица, 1 ломтик
пшеничного хлеба, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного сыра, 2
ст. ложки сметаны, соль, сахар, уксу ...
Вариант 5
Требуется: 6 ч. л. ягод малины обыкновенной, 1 л воды, 2 ст. л. заварки
черного чая, 3 ст. л. липового меда.
Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком, поместите туда малину
и черный чай. За ...
Жасминовый чай
Требуется: 3 ст. л. лепестков жасмина, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Фарфоровый чайник ополосните кипятком, всыпьте в
него сухие лепестки жасмина, залейте кипятком, накройте чайник крышкой ...