Этикет пользования палочками для едыСоветы / Этикет пользования палочками для еды
ам ведь не придет в голову есть с ножа? Тогда вам наверняка пригодятся советы о том как пользоваться палочками для еды, чтобы не опозориться во время надвигающегося празднования нового года по восточному календарю. Вне зависимости от того, насколько виртуозно вы владеете палочками, важно соблюдать традиции, связанные с ними.
- Если вы не используете палочки, положите их перед вами, кончиками влево.
- Никогда не втыкайте палочки в еду, особенно в рис. Палочки втыкают в рис только на похоронах. Правильно подбирать кусочки между палочками, а не протыкать ими.
- Не показывайте палочками ни на кого и не размахивайте ими при разговоре.
- Не копайтесь палочками в тарелке, чтобы найти кусочек получше - берите то, чего палочки коснутся первым.
- Не облизывайте и не кусайте палочки.
- Если вы пробуете еду из чужой тарелки или перекладываете с общей тарелки в середине стола, не используйте конец палочек, касающийся рта. Вместо этого переверните их и возьмите еду противоположным концом. Если есть сервировочные палочки, используйте их.
- При формальных обедах принято всегда откладывать палочки в сторону, когда приносят еду.
На заметку
- Палочки для еды впервые появились в Японии примерно 2000 лет назад.
- Формальный этикет для использования палочек был закреплен в обществе к 1600-му году.
Смотрите также
Спаржа
обыкновенная
Спаржа
обыкновенная – это многолетнее растение с прямостоячим ветвистым стеблем,
зачаточными чешуйчатыми листьями и сидячими
пучками зеленых нитевидных стеблей, заменяющих листья. Цветки у нее мелк ...
Зефир из сушеных абрикосов
Требуется: 1 1/2 кг кураги, 1 стакан сахара, 3–4 яичных белка, 250 г сливок.
Способ приготовления. Сварите курагу, слейте воду, протрите через сито,
всыпьте сахар, добавьте яичные белки и всю эту м ...
Бутерброды с мясом и свеклой
Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 25 г сливочного сыра, 6 ломтиков вареного
или жареного мяса, 1 вареная свекла, 1 яблоко, 6 маринованных или свежих слив, 1
ст. ложка брусники.
Приготовление ...