Этикет пользования палочками для еды
Советы / Этикет пользования палочками для еды

ам ведь не придет в голову есть с ножа? Тогда вам наверняка пригодятся советы о том как пользоваться палочками для еды, чтобы не опозориться во время надвигающегося празднования нового года по восточному календарю. Вне зависимости от того, насколько виртуозно вы владеете палочками, важно соблюдать традиции, связанные с ними.

  • Если вы не используете палочки, положите их перед вами, кончиками влево.
  • Никогда не втыкайте палочки в еду, особенно в рис. Палочки втыкают в рис только на похоронах. Правильно подбирать кусочки между палочками, а не протыкать ими.
  • Не показывайте палочками ни на кого и не размахивайте ими при разговоре.
  • Не копайтесь палочками в тарелке, чтобы найти кусочек получше - берите то, чего палочки коснутся первым.
  • Не облизывайте и не кусайте палочки.
  • Если вы пробуете еду из чужой тарелки или перекладываете с общей тарелки в середине стола, не используйте конец палочек, касающийся рта. Вместо этого переверните их и возьмите еду противоположным концом. Если есть сервировочные палочки, используйте их.
  • При формальных обедах принято всегда откладывать палочки в сторону, когда приносят еду.

На заметку

  • Палочки для еды впервые появились в Японии примерно 2000 лет назад.
  • Формальный этикет для использования палочек был закреплен в обществе к 1600-му году.

Смотрите также

Приправа из зеленых листьев чеснока
Ингредиенты. На 1 кг зеленых листьев: 200 г соли. Приготовление: взять молодые листья чеснока или чеснок с молодыми сочными луковицами и хорошо их промывают в холодной воде. Листья нарезать коротки ...

Фрукты
Абрикосы (свежие)после промывания разрезают пополам или на 4–8 частей и удаляют косточки. Консервированные абрикосы, абрикосовое пюре, варенье или джем пригодны для начинки и украшения фруктовых п ...

Проверка сырья и готовыхизделий
Основной продукт кондитерского производства – пшеничная мука. В ней проверяют влажность, вкус, запах, цвет, содержание посторонних и металлических примесей, количество и качество клейковины. В жи ...