Этикет пользования палочками для едыСоветы / Этикет пользования палочками для еды
ам ведь не придет в голову есть с ножа? Тогда вам наверняка пригодятся советы о том как пользоваться палочками для еды, чтобы не опозориться во время надвигающегося празднования нового года по восточному календарю. Вне зависимости от того, насколько виртуозно вы владеете палочками, важно соблюдать традиции, связанные с ними.
- Если вы не используете палочки, положите их перед вами, кончиками влево.
- Никогда не втыкайте палочки в еду, особенно в рис. Палочки втыкают в рис только на похоронах. Правильно подбирать кусочки между палочками, а не протыкать ими.
- Не показывайте палочками ни на кого и не размахивайте ими при разговоре.
- Не копайтесь палочками в тарелке, чтобы найти кусочек получше - берите то, чего палочки коснутся первым.
- Не облизывайте и не кусайте палочки.
- Если вы пробуете еду из чужой тарелки или перекладываете с общей тарелки в середине стола, не используйте конец палочек, касающийся рта. Вместо этого переверните их и возьмите еду противоположным концом. Если есть сервировочные палочки, используйте их.
- При формальных обедах принято всегда откладывать палочки в сторону, когда приносят еду.
На заметку
- Палочки для еды впервые появились в Японии примерно 2000 лет назад.
- Формальный этикет для использования палочек был закреплен в обществе к 1600-му году.
Смотрите также
Говядина в мятном маринаде
Ингредиенты: 800 г говяжьей вырезки, 2 пучка перечной мяты, 100 мл растительного
масла, 2 ст. ложки готовой горчицы, сок 1 лимона.
Приготовление: мясо разрезать на 4 куска. Для приготовления марина ...
Бараньи ребрышки, жаренные на решетке
Ингредиенты
Ребрышки бараньи – 500 г, рис – 100 г, масло растительное – 30 г, зелень петрушки
и эстрагона – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Бараньи ребрышки рубят на н ...
Салат с редькой и колбасой
Ингредиенты: 500 г черной редьки, 2 луковицы, 300 г колбасы, майонез.
Приготовление: черную редьку натереть на крупной терке. Пару крупных луковиц
нарезать тонкими кольцами и пассировать на подсолн ...