Орехи и мак
Орехи
используют в целом и измельченном видах при изготовлении теста, начинки и отделке изделий. Хранят орехи при температуре от 0 до 4 °C и относительной влажности не выше 75 %.
Фундук и лещинный орех поступают на предприятия без скорлупы. Лучшие вкусовые качества они приобретают при обжаривании, для чего их на несколько минут помещают в жарочный шкаф.
Миндальиспользуется двух видов: горький, обладающий сильным ароматом, и сладкий – менее ароматный. Из-за синильной кислоты и горького вкуса количество горького миндаля не должно превышать 4 % общей массы. Ядро миндаля применяют, не освобождая от внешней оболочки.
Грецкие орехиупотребляются для изготовления начинок, посыпок, украшений.
Арахиспоступает без оболочки, перед использованием его обжаривают. Заменяет миндаль.
Кешью– орехи, произрастающие в тропических странах, имеют приятный сладковатый вкус. Используются для изготовления теста и отделки изделий.
Фисташкиимеют ярко-зеленую окраску ядра и приятный сладковатый, слегка маслянистый вкус. Их применяют в рубленом виде для посыпки пирожных и тортов.
Мак
используется при изготовлении изделий из дрожжевого теста для посыпки и начинок. Если мак загрязнен песком, то его промывают в теплой воде и погружают в сахарный сироп. При этом песок оседает на дно, а мак всплывает. Сироп фильтруют и добавляют при замешивании теста.
Смотрите также
Куропатки в пергаменте
Ингредиенты: 2 куропатки, 1 кочан капусты, 2 моркови, 200 г шпика, 3–4 сосиски,
соль, мускатный орех, черный молотый перец, ягоды можжевельника (если имеются),
чеснок, сахар.
Приготовление: куроп ...
Салат «Праздничный»
Ингредиенты
Мясо вареное – 200 г, ветчина – 100 г, язык отварной – 100 г, грибы маринованные
– 100 г, майонез – 100 г, ананасы консервированные – 50 г, яйца – 3 шт., картофель
– 2 шт., зелень пе ...
Торт «Настенька»
Ингредиенты
Сахар – 600 г, орехи фундук – 200 г, джем абрикосовый – 150 г, вода – 100 мл,
мука – 50 г, коньяк – 50 мл, какао – 30 г, маргарин – 1 ст. ложка, яйца – 7 шт.
Способ приготовления
3 ...