Орехи и мак

Орехи

используют в целом и измельченном видах при изготовлении теста, начинки и отделке изделий. Хранят орехи при температуре от 0 до 4 °C и относительной влажности не выше 75 %.

Фундук и лещинный орех поступают на предприятия без скорлупы. Лучшие вкусовые качества они приобретают при обжаривании, для чего их на несколько минут помещают в жарочный шкаф.

Миндальиспользуется двух видов: горький, обладающий сильным ароматом, и сладкий – менее ароматный. Из-за синильной кислоты и горького вкуса количество горького миндаля не должно превышать 4 % общей массы. Ядро миндаля применяют, не освобождая от внешней оболочки.

Грецкие орехиупотребляются для изготовления начинок, посыпок, украшений.

Арахиспоступает без оболочки, перед использованием его обжаривают. Заменяет миндаль.

Кешью– орехи, произрастающие в тропических странах, имеют приятный сладковатый вкус. Используются для изготовления теста и отделки изделий.

Фисташкиимеют ярко-зеленую окраску ядра и приятный сладковатый, слегка маслянистый вкус. Их применяют в рубленом виде для посыпки пирожных и тортов.

Мак

используется при изготовлении изделий из дрожжевого теста для посыпки и начинок. Если мак загрязнен песком, то его промывают в теплой воде и погружают в сахарный сироп. При этом песок оседает на дно, а мак всплывает. Сироп фильтруют и добавляют при замешивании теста.

Смотрите также

Бисквитное тесто
Состав бисквитного теста: мука – 350,5 г, сахар – 347, яйца – 578,5, эссенция – 3,4 г. Выход – 1000 г. Бисквит имеет легкую и пышную структуру, удобен для обработки. Готовится тесто путем взбива ...

Печенье «Аленушка»
Требуется: 3 яйца, 1 1/4 стакана муки, 1/2 стакана сахара, ванилин. Способ приготовления. Разотрите яйца с сахаром и подогрейте полученную массу на слабом огне, при этом не забывайте интенсивно взб ...

Закуска из мяса и сосисок
Ингредиенты: 200 г мягкого мяса, 1 сосиска, 2 яблока, 1 луковица, перец, томатное пюре, растительное масло, 8 ломтей белого или черного хлеба. Приготовление: мясо можно использовать на любой вкус ( ...