Орехи и мак
Орехи
используют в целом и измельченном видах при изготовлении теста, начинки и отделке изделий. Хранят орехи при температуре от 0 до 4 °C и относительной влажности не выше 75 %.
Фундук и лещинный орех поступают на предприятия без скорлупы. Лучшие вкусовые качества они приобретают при обжаривании, для чего их на несколько минут помещают в жарочный шкаф.
Миндальиспользуется двух видов: горький, обладающий сильным ароматом, и сладкий – менее ароматный. Из-за синильной кислоты и горького вкуса количество горького миндаля не должно превышать 4 % общей массы. Ядро миндаля применяют, не освобождая от внешней оболочки.
Грецкие орехиупотребляются для изготовления начинок, посыпок, украшений.
Арахиспоступает без оболочки, перед использованием его обжаривают. Заменяет миндаль.
Кешью– орехи, произрастающие в тропических странах, имеют приятный сладковатый вкус. Используются для изготовления теста и отделки изделий.
Фисташкиимеют ярко-зеленую окраску ядра и приятный сладковатый, слегка маслянистый вкус. Их применяют в рубленом виде для посыпки пирожных и тортов.
Мак
используется при изготовлении изделий из дрожжевого теста для посыпки и начинок. Если мак загрязнен песком, то его промывают в теплой воде и погружают в сахарный сироп. При этом песок оседает на дно, а мак всплывает. Сироп фильтруют и добавляют при замешивании теста.
Смотрите также
Вариант 14
Требуется: 1/2 ч. л. липового цвета, 1 ч. л. первоцвета, 1 ч. л. цветов
мелиссы, 1 ч. л. цветов тысячелистника, 2 1/3 стакана воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Измельченный сбор сухих трав за ...
Салат
картофельный с клюквой
- 5
средних клубней картофеля
- 2
ст. ложки ягод клюквы
- 1
небольшая луковица
- 3
ст. ложки клюквенного сока
- 1
ст. ложка растительного масла
- по
1 ч. ложке измельченной зелени ...
Бутерброды с котлетой
Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 30 г сливочного сыра, 6 котлет, 1 соленый
огурец, хрен, зелень петрушки.
Приготовление: ломоть хлеба намазать сливочным сыром или смесью с перцем, сверху
по ...