Борщ волынскийНациональные кухни / Украинская кухня / Борщ волынский
Очищенную свеклу варят до полуготовности, затем шинкуют ее соломкой, кладут вместе с нашинкованной капустой в бульон и варят 10 минут. Затем добавляют в бульон пассерованные коренья, лук репчатый, поджаренные и протертые свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый горошком и варят до готовности.
При подаче в тарелку с борщом кладут мясо, сметану и посыпают зеленью.
Говядина 80, свекла 60, капуста свежая 160, морковь 15, петрушка 10, лук репчатый 15, помидоры свежие 60, сало свиное топленое 10, сметана 15, лавровый лист, перец душистый горошком, зелень петрушки и укропа, соль.
Смотрите также
Напиток
из боярышника с квасным суслом
- 4
ст. ложки пюре плодов боярышника
- 4
ст. ложки концентрата кваса
- 4
ч. ложки меда
- 4
стакана холодной кипяченой воды
Все
компоненты перемешать и подавать с кубиками льда. ...
Салат из кальмаров
Ингредиенты
Кальмары консервированные – 300 г, помидоры – 2 шт., шпинат – 1 пучок, лук репчатый
– 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, кинза – 1-2
веточки, соль и пе ...
Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:
горох – 300 гр.
рулька свиная копченая с косточкой - 1 кг.
вода – 3 л.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
копченая ...