Пирожные
Пирожные подразделяются на отдельные группы в зависимости от выпеченного тестового полуфабриката:
1) бисквитные;
2) песочные;
3) слоеные;
4) заварные;
5) воздушные;
6) миндально-ореховые;
7) крошковые.
Масса их колеблется от 17 до 110 г. Красивый внешний вид и отличный вкус пирожных – важнейшие показатели качества этих изделий. Их поверхность должна иметь четкий рисунок с узором законченного характера с ярким сочетанием цветовых оттенков. Изделия, глазированные помадой, глазурью, желе, должны иметь блестящую, ровно покрытую поверхность. Обсыпка – равномерная с сохранением четко выраженных граней изделия. Пирожные одной и той же массы и наименования должны иметь одинаковые размеры по всем параметрам.
- Бисквитные пирожные
- Воздушные пирожные
- Заварные пирожные
- Крошковые пирожные
- Миндально-ореховые пирожные
- Песочные пирожные
- Слоеные пирожные
Смотрите также
Компот
яблочный с девясилом
- 1 л воды
- 4
средних яблока
- 150 г сахарного песка
- 100 г свежих или 50 г сушеных корней девясила
- 1
ст. ложка лимонной кислоты
Яблоки
вымыть, удалить у них семенную камеру и на ...
Шашлык ассорти из трех сортов мяса
Ингредиенты: по 1 кг свинины, говядины и телятины, 300 г копченого сала, 200
г жира, 5 луковиц, 100 мл сухого белого вина, черный молотый перец, соль.
Приготовление: куски свинины, говядины и телят ...
Ирис молочный
Требуется: 1/2 л молока, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 10 г
ванилина, 50 г миндаля.
Способ приготовления. Молоко вскипятите, растопите в нем масло и постепенно
добавьте сахар. Затем ва ...