Пирожные
Пирожные подразделяются на отдельные группы в зависимости от выпеченного тестового полуфабриката:
1) бисквитные;
2) песочные;
3) слоеные;
4) заварные;
5) воздушные;
6) миндально-ореховые;
7) крошковые.
Масса их колеблется от 17 до 110 г. Красивый внешний вид и отличный вкус пирожных – важнейшие показатели качества этих изделий. Их поверхность должна иметь четкий рисунок с узором законченного характера с ярким сочетанием цветовых оттенков. Изделия, глазированные помадой, глазурью, желе, должны иметь блестящую, ровно покрытую поверхность. Обсыпка – равномерная с сохранением четко выраженных граней изделия. Пирожные одной и той же массы и наименования должны иметь одинаковые размеры по всем параметрам.
- Бисквитные пирожные
- Воздушные пирожные
- Заварные пирожные
- Крошковые пирожные
- Миндально-ореховые пирожные
- Песочные пирожные
- Слоеные пирожные
Смотрите также
Морковный
салат с бедренцом
- 2
средние моркови
- 1
небольшая луковица
- 0,5
стакана свежих измельченных листьев бедренца
- 1
банка консервированной кукурузы
-
майонез, молотый черный перец по вкусу
Морковь
...
Чай из шиповника
Требуется: 1 стакан ягод шиповника, 3 стакана воды, 1 ч. л. лимонной кислоты,
сахар, мед или варенье.
Способ приготовления. Ягоды шиповника переберите, промойте холодной водой,
а затем залейте ки ...
Маринад для птицы
Ингредиенты: 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок
зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
Приготовление: птицу смазать растительным маслом, поли ...