Пирожные
Пирожные подразделяются на отдельные группы в зависимости от выпеченного тестового полуфабриката:
1) бисквитные;
2) песочные;
3) слоеные;
4) заварные;
5) воздушные;
6) миндально-ореховые;
7) крошковые.
Масса их колеблется от 17 до 110 г. Красивый внешний вид и отличный вкус пирожных – важнейшие показатели качества этих изделий. Их поверхность должна иметь четкий рисунок с узором законченного характера с ярким сочетанием цветовых оттенков. Изделия, глазированные помадой, глазурью, желе, должны иметь блестящую, ровно покрытую поверхность. Обсыпка – равномерная с сохранением четко выраженных граней изделия. Пирожные одной и той же массы и наименования должны иметь одинаковые размеры по всем параметрам.
- Бисквитные пирожные
 - Воздушные пирожные
 - Заварные пирожные
 - Крошковые пирожные
 - Миндально-ореховые пирожные
 - Песочные пирожные
 - Слоеные пирожные
 
Смотрите также
Салат из соленых грибов
   Ингредиенты: 350 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, зеленый 
лук.
Приготовление: грибы нарезать дольками, залить растительным маслом (можно сметаной), 
сверху посыпать шинкованн ...
   
Паштет из мяса курицы с помидорами
   Ингредиенты 
Мясо курицы вареное – 200 г, масло сливочное – 50 г, помидоры – 2 шт., паста 
томатная – 1 ст. ложка, зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, соль, перец 
по вкусу.
Способ пригото ...
   
Вариант 8
   Требуется: 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов лабазника, 1 ч. л. цветов 
алтея, 2 1/3 стакана воды, мед.
Способ приготовления. Сбор сухих цветов засыпьте в фарфоровый чайник, 
ополоснув его кип ...