Пирожные
Пирожные подразделяются на отдельные группы в зависимости от выпеченного тестового полуфабриката:
1) бисквитные;
2) песочные;
3) слоеные;
4) заварные;
5) воздушные;
6) миндально-ореховые;
7) крошковые.
Масса их колеблется от 17 до 110 г. Красивый внешний вид и отличный вкус пирожных – важнейшие показатели качества этих изделий. Их поверхность должна иметь четкий рисунок с узором законченного характера с ярким сочетанием цветовых оттенков. Изделия, глазированные помадой, глазурью, желе, должны иметь блестящую, ровно покрытую поверхность. Обсыпка – равномерная с сохранением четко выраженных граней изделия. Пирожные одной и той же массы и наименования должны иметь одинаковые размеры по всем параметрам.
- Бисквитные пирожные
- Воздушные пирожные
- Заварные пирожные
- Крошковые пирожные
- Миндально-ореховые пирожные
- Песочные пирожные
- Слоеные пирожные
Смотрите также
Заяц, тушенный в сметане
Ингредиенты: 550 г зайца, 375 мл маринада, 100 г шпика, 200 г сметаны, 375 мл
бульона, 25 г муки, 20 г свиного сала, 750 г гарнира, перец и соль по вкусу.
Приготовление: задние ножки и спинку зайца ...
Чай клюквенный сборный
Требуется: 3 ст. л. клюквы, 3 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 1 ч. л.
меда, варенье.
Способ приготовления. Клюкву переберите, промойте и пропустите через мясорубку.
Полученное пюре смешайте с мед ...
Заяц тушенный с красным и черным перцем
Ингредиенты: 1,5 кг мяса зайца, 1 ч. ложка соли, щепотка черного молотого перца,
1 ч. ложка красного острого перца, 2 луковицы, 3 ст. ложки масла, 6 горошин белого
перца, 125 мл красного сухого ви ...