Миндально-ореховые пирожные
Пирожное миндальное.
Состав: миндальный полуфабрикат – 6500 г. Выход – 100 шт. по 65 г.
Миндальное тесто выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 15 мм и «отсаживают» пирожные круглой формы на листы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекают при температура 150–160 °C в течение 20 мин. Во время выпечки у пирожного получается глянцевитая поверхность с мелкими трещинами. Если выпекать пирожные при более высокой температуре, то образуется толстая корочка с крупными трещинами, а мякиш будет липким. Маленькое пирожное имеет массу 39 г. Влажность готового пирожного – 8 %.
Пирожное ореховое однослойное с помадой.
Состав: ореховый полуфабрикат – 5980 г, помада – 520 г. Выход – 100 шт. по 65 г.
Ореховый полуфабрикат выпекают так же, как миндальное пирожное. После охлаждения сверху глазируют белой помадой. Можно приготовить двухслойное ореховое пирожное с помадой. Готовится оно так же, только после выпечки две заготовки склеивают донышками горячей помадой. Масса такого пирожного – 70 г. Влажность пирожных – 8,5 %.
Смотрите также
Шиповник
коричный
Шиповники
в большинстве своем – очень колючие кустарники, побеги которых покрыты
многочисленными шипами и непарноперистыми листочками. Наибольший интерес
представляет шиповник коричный, поскольку о ...
Салат «Мимоза»
Ингредиенты
Консервы рыбные – 1 банка, майонез – 1 банка, яйца вареные – 3 шт., картофель
– 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок.
Способ приготовления
Картофель ...
Салат
картофельный с яруткой
- 7–8
средних клубней картофеля
- 1
маленькая луковица
- 3
пера зеленого лука
- 0,5
стакана нарезанных листьев ярутки
- 2
ст. ложки растительного масла
- 1
ч. ложка измельченной з ...