Миндально-ореховые пирожные

Пирожное миндальное.

Состав: миндальный полуфабрикат – 6500 г. Выход – 100 шт. по 65 г.

Миндальное тесто выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 15 мм и «отсаживают» пирожные круглой формы на листы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекают при температура 150–160 °C в течение 20 мин. Во время выпечки у пирожного получается глянцевитая поверхность с мелкими трещинами. Если выпекать пирожные при более высокой температуре, то образуется толстая корочка с крупными трещинами, а мякиш будет липким. Маленькое пирожное имеет массу 39 г. Влажность готового пирожного – 8 %.

Пирожное ореховое однослойное с помадой.

Состав: ореховый полуфабрикат – 5980 г, помада – 520 г. Выход – 100 шт. по 65 г.

Ореховый полуфабрикат выпекают так же, как миндальное пирожное. После охлаждения сверху глазируют белой помадой. Можно приготовить двухслойное ореховое пирожное с помадой. Готовится оно так же, только после выпечки две заготовки склеивают донышками горячей помадой. Масса такого пирожного – 70 г. Влажность пирожных – 8,5 %.

Смотрите также

Облепиха, протертая с сахаром
- 1 кг ягод облепихи - 1–1,5 кг сахарного песка Ягоды перебрать, промыть, выложить на сито или чистую ткань. Как только они просохнут, ссыпать в миску и измельчить деревянным пестиком. Получе ...

Салат из креветок
Ингредиенты Креветки вареные очищенные – 300 г, майонез – 100 г, перец болгарский – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ пригото ...

Салат из тмина с капустой
- 20–30 г молодых побегов и листьев тмина - 150 г квашеной капусты - растительное масло по вкусу Вымытый и мелко нарезанный тмин добавить в капусту, заправить растительным маслом. ...