Миндальные торты
Торт миндально-фруктовый.
Состав: миндальный полуфабрикат – 5770 г, фруктовая начинка – 2170, сироп для пропитки – 420, фрукты и цукаты – 1140, помада – 420, крошка миндальная – 80 г. Выход – 10 шт. по 1 кг.
Торт готовят квадратной формы. Миндальное тесто вы кладывают на кондитерский лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, формуют при помощи ножа в два квадрата по размеру торта.
Для верхней части торта на один квадрат теста наносят рисунок из зубчатой трубочки (две скрещивающиеся диагонали и бордюр по краям). После выпечки и охлаждения нижнюю лепешку смазывают фруктовой начинкой и кладут на нее верхнюю лепешку, предварительно промочив ее сиропом. Каждый из четырех получившихся секторов верхней лепешки заполняют помадой разного цвета. Пока помада не застыла, торт украшают фруктами и цукатами. После застывания боковые стороны обмазывают фруктовой начинкой и обсыпают миндальной крошкой.
Требования к качеству:торт квадратной формы, украшен помадой разного цвета, цвет теста – коричневый, тесто – пористое.
Торт «Крещатик».
Состав: миндальный полуфабрикат – 4480 г, крем «Шарлотт» шоколадный – 2350, крем «Шарлотт» – 3060, крошка от миндального полуфабриката – 110 г. Выход – 10 шт. по 1 кг.
Миндальные заготовки формуют так же, как для торта миндально-фруктового. После выпечки и охлаждения три слоя миндального полуфабриката соединяют кремом «Шарлотт» белым. Поверхность и боковые стороны смазывают шоколадным кремом «Шарлотт». Боковые стороны обсыпают крошкой от миндального полуфабриката. Поверхность украшают кремом в виде цветка и листьев каштана.
Смотрите также
Салат
из листьев борщевика
- 5–6
средних клубней картофеля
- 0,2
стакана свежих листьев борщевика, отваренных и измельченных
- 3
пера зеленого лука
- 2
ст. ложки подсолнечного масла
- 1
ч. ложка измельченной зе ...
Цыпленок, жаренный на противне
Ингредиенты
Тушка цыпленка, вино белое сухое – 30 мл, чеснок – 6 долек, лук репчатый – 1
шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка,
соль по вкусу, перец крас ...
Напиток из помидоров и сельдерея
Ингредиенты: 750 г помидоров, 375 мл воды, 500 г сельдерея, соль, сахар и перец
по вкусу, зелень петрушки, 80 г репчатого лука.
Приготовление: тщательно вымыть помидоры и сельдерей. Отжать сок и пр ...