Шампиньоны в нашем меню
Хозяйке на заметку / Шампиньоны в нашем меню

Шампиньоны в нашем меню Каждая хозяйка должна знать о шампиньонах:

Шампиньоны можно употреблять:

•сырыми в салатах;

•маринованными или солеными;

•фаршированными разными начинками;

•запеченными в фольге или в духовке;

•зажаренными в гриле (лучше всего использовать для этого крупные открытые грибы);

•приготовленными также как овощи;

•в качестве начинки для пиццы, сэндвичей, пирогов и пирожков;

•приготовленными в глиняных горшочках;

•в различных соусах и подливках;

•в супах или суфле;

•в омлетах или в яичнице.

Хранение

•После покупки шампиньоны не следует мыть.

•Лучше всего хранить шампиньоны в пакетах из плотной бумаги или в перфорированных пластиковых коробочках в нижнем отделении холодильника или в другом холодном месте.

•Свежие шампиньоны следует использовать в течение 5 суток.

Использование

•Непосредственно перед приготовлением шампиньоны моют мягкой щеточкой или губкой в проточной холодной воде. Чистить их не нужно.

•Для использования в сыром виде шампиньоны обсушивают с помощью салфетки или полотенца. Свежие шампиньоны сохраняют все витамины, но нарезанные шампиньоны лучше держать в закрытой посуде. Режут шампиньоны, начиная от ножки, на плоские толстые (0,5 см шириной) дольки или на четвертинки.

При покупке выбирают шампиньоны такого размера, который лучше подходит для будущего блюда. В продажу поступают шампиньоны трех видов:

•"Бутончики" или "Кнопки" — маленькие, белые, плотно закрытые, с легким ароматом грибочки. Их лучше всего использовать целыми или разрезанными пополам в свежем или маринованном виде в салатах, а также в блюдах быстрого приготовления, таких как: соусы, омлеты, подливки, пиццы, бульоны, гарниры. Мелкие шампиньоны послужат украшением любого блюда.

•"Шляпки" — шампиньоны средних размеров с полностью закрытым или разорванным частным покрывалом, плотной структуры и густым ароматом — идеальны для начинок пирогов, пиццы, сэндвичей. Из них готовят супы, паштеты, а отварные или жареные используют в качестве гарнира.

•"Крупные шляпки" — большие, полностью созревшие шампиньоны с богатым, неповторимым запахом и вкусом. Они прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, их можно фаршировать всевозможными начинками. В целом виде крупные шампиньоны идеальны для гриля. Их можно жарить в масле на сковороде, готовить в микроволновой печи или запекать в духовке.

Смотрите также

Холодный суп из щавеля
- 3 пучка свежего щавеля - 1 пучок зеленого лука - 1 пучок укропа - 3 куриных яйца - 3 средних клубня картофеля - 2–3 небольших свежих огурца - 3–4 ст. ложки сметаны - сол ...

Суфле «Нежное»
Требуется: 2 яичных белка, 1 ст. л. сахара, 1 стакан клубничного сиропа, 100 г воды, 1/3 пакетика ванилина. Способ приготовления. Взбейте белки до образования густой пены, добавьте 1 ч. л. сахара ...

Креветки на шпажках
Ингредиенты:24 крупные креветки, 2 стакана белого сухого вина, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 капли соуса табаско, сок 1 лимона, соль. Приготовление: кре ...