Шампиньоны в нашем меню
Хозяйке на заметку / Шампиньоны в нашем меню

Шампиньоны в нашем меню Каждая хозяйка должна знать о шампиньонах:

Шампиньоны можно употреблять:

•сырыми в салатах;

•маринованными или солеными;

•фаршированными разными начинками;

•запеченными в фольге или в духовке;

•зажаренными в гриле (лучше всего использовать для этого крупные открытые грибы);

•приготовленными также как овощи;

•в качестве начинки для пиццы, сэндвичей, пирогов и пирожков;

•приготовленными в глиняных горшочках;

•в различных соусах и подливках;

•в супах или суфле;

•в омлетах или в яичнице.

Хранение

•После покупки шампиньоны не следует мыть.

•Лучше всего хранить шампиньоны в пакетах из плотной бумаги или в перфорированных пластиковых коробочках в нижнем отделении холодильника или в другом холодном месте.

•Свежие шампиньоны следует использовать в течение 5 суток.

Использование

•Непосредственно перед приготовлением шампиньоны моют мягкой щеточкой или губкой в проточной холодной воде. Чистить их не нужно.

•Для использования в сыром виде шампиньоны обсушивают с помощью салфетки или полотенца. Свежие шампиньоны сохраняют все витамины, но нарезанные шампиньоны лучше держать в закрытой посуде. Режут шампиньоны, начиная от ножки, на плоские толстые (0,5 см шириной) дольки или на четвертинки.

При покупке выбирают шампиньоны такого размера, который лучше подходит для будущего блюда. В продажу поступают шампиньоны трех видов:

•"Бутончики" или "Кнопки" — маленькие, белые, плотно закрытые, с легким ароматом грибочки. Их лучше всего использовать целыми или разрезанными пополам в свежем или маринованном виде в салатах, а также в блюдах быстрого приготовления, таких как: соусы, омлеты, подливки, пиццы, бульоны, гарниры. Мелкие шампиньоны послужат украшением любого блюда.

•"Шляпки" — шампиньоны средних размеров с полностью закрытым или разорванным частным покрывалом, плотной структуры и густым ароматом — идеальны для начинок пирогов, пиццы, сэндвичей. Из них готовят супы, паштеты, а отварные или жареные используют в качестве гарнира.

•"Крупные шляпки" — большие, полностью созревшие шампиньоны с богатым, неповторимым запахом и вкусом. Они прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, их можно фаршировать всевозможными начинками. В целом виде крупные шампиньоны идеальны для гриля. Их можно жарить в масле на сковороде, готовить в микроволновой печи или запекать в духовке.

Смотрите также

Сироп сахарный «Апельсиновая радость»
Требуется: 3 стакана сахара, 1 стакан воды, 3 апельсина. Способ приготовления. Апельсины разрежьте пополам и выжмите сок. После этого мелко порежьте их, залейте горячей водой и варите на слабом огн ...

Соус с белой фасолью
Ингредиенты: 300 г консервированной фасоли, 2 дольки чеснока, тертая цедра 1 лимона, соль, черный молотый перец, 150 мл оливкового масла, лимонный сок по вкусу, зелень. Приготовление: соус можно ...

Свиной шницель с грибами
Ингредиенты: 4 шницеля, 200 г тушеных грибов, 2 луковицы, 5 помидоров, 2 ст. ложки тертого сыра, 250 мл томатного соуса, 1/2 ч. ложки тмина, жир, перец, соль. Приготовление: шницели натереть солью, ...