Шампиньоны в нашем менюХозяйке на заметку / Шампиньоны в нашем меню
Каждая хозяйка должна знать о шампиньонах:
Шампиньоны можно употреблять:
•сырыми в салатах;
•маринованными или солеными;
•фаршированными разными начинками;
•запеченными в фольге или в духовке;
•зажаренными в гриле (лучше всего использовать для этого крупные открытые грибы);
•приготовленными также как овощи;
•в качестве начинки для пиццы, сэндвичей, пирогов и пирожков;
•приготовленными в глиняных горшочках;
•в различных соусах и подливках;
•в супах или суфле;
•в омлетах или в яичнице.
Хранение
•После покупки шампиньоны не следует мыть.
•Лучше всего хранить шампиньоны в пакетах из плотной бумаги или в перфорированных пластиковых коробочках в нижнем отделении холодильника или в другом холодном месте.
•Свежие шампиньоны следует использовать в течение 5 суток.
Использование
•Непосредственно перед приготовлением шампиньоны моют мягкой щеточкой или губкой в проточной холодной воде. Чистить их не нужно.
•Для использования в сыром виде шампиньоны обсушивают с помощью салфетки или полотенца. Свежие шампиньоны сохраняют все витамины, но нарезанные шампиньоны лучше держать в закрытой посуде. Режут шампиньоны, начиная от ножки, на плоские толстые (0,5 см шириной) дольки или на четвертинки.
При покупке выбирают шампиньоны такого размера, который лучше подходит для будущего блюда. В продажу поступают шампиньоны трех видов:
•"Бутончики" или "Кнопки" — маленькие, белые, плотно закрытые, с легким ароматом грибочки. Их лучше всего использовать целыми или разрезанными пополам в свежем или маринованном виде в салатах, а также в блюдах быстрого приготовления, таких как: соусы, омлеты, подливки, пиццы, бульоны, гарниры. Мелкие шампиньоны послужат украшением любого блюда.
•"Шляпки" — шампиньоны средних размеров с полностью закрытым или разорванным частным покрывалом, плотной структуры и густым ароматом — идеальны для начинок пирогов, пиццы, сэндвичей. Из них готовят супы, паштеты, а отварные или жареные используют в качестве гарнира.
•"Крупные шляпки" — большие, полностью созревшие шампиньоны с богатым, неповторимым запахом и вкусом. Они прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, их можно фаршировать всевозможными начинками. В целом виде крупные шампиньоны идеальны для гриля. Их можно жарить в масле на сковороде, готовить в микроволновой печи или запекать в духовке.
Смотрите также
Салат фруктово-ягодный
Ингредиенты
Клубника – 100 г, черешня – 100 г, сметана – 100 г, апельсин – 1 шт., киви –
1 шт., сок апельсиновый – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ч. ложка, цедра лимона
измельченная – 1 ч. ложк ...
Икра грибная
Ингредиенты. На 250 г соленых грибов (или 50 сухих): – 1 луковица, 1–2 ст. ложки
растительного масла.
Приготовление: икру грибную можно приготовить из разных соленых или сухих сваренных
грибов. С ...
Зельц свиной
Ингредиенты
Голова свиная, ножки свиные – 4 шт., свинина – 1 кг, вода – 7 л, лук репчатый
– 3 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист
лавровый – 2 шт., цедр ...