ВВЕДЕНИЕКниги / Рецепты для праздничного стола / ВВЕДЕНИЕ
Праздники, разумеется, не обходятся без застолья. Для того чтобы создать приятную атмосферу и праздничное настроение за столом, важно приготовить вкусные и оригинальные кушанья.
В данной книге приведены как уже полюбившиеся, так и новые рецепты различных блюд: холодных закусок, паштетов, холодцов и заливных, всевозможных салатов, горячих блюд, тортов, пирожных, десертов. Их можно приготовить из различных ингредиентов, и не обязательно, чтобы последние были слишком дорогими. Даже самое простое блюдо нетрудно превратить в настоящий кулинарный шедевр с помощью необычных приправ и соусов. А для того чтобы оно выглядело красиво и аппетитно, нужно всего лишь украсить его зеленью, ломтиками овощей или фруктов.
Из многообразия предлагаемых в настоящем издании рецептов любая хозяйка сможет выбрать именно те, что подойдут для конкретного торжественного случая. Надеемся, что наша книга поможет сделать праздники незабываемыми, а члены семьи и гости дома будут чаще встречаться за одним столом.
Смотрите также
Утка с базиликом
Ингредиенты
Тушка утки, вино белое – 180 мл, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., зелень
базилика – 3 пучка, зелень петрушки – 1 пучок, зира – 0,3 г, масло сливочное – 8
ст. ложек, соль.
Спо ...
Котлеты с начинкой из языка и шампиньонов
Ингредиенты
Телятина – 750 г, бульон мясной – 100 мл, шпик – 50 г, язык отварной – 20 г,
шампиньоны – 50 г, вино белое – 20 мл, мука пшеничная – 15 г, морковь – 1 шт., лук
репчатый – 1 шт., коре ...
Бисквит
Требуется: 4 ст. л. муки, 2/3 стакана сиропа, 4 яйца, 300 г свежей клубники,
300 г сливочного мороженого, 100 г шоколада, консервированные фрукты.
Способ приготовления. Отделите яичные желтки от бе ...